Опять правим Устав: что главе, а что - руководителю

16-17 июля комиссии Совета депутатов, а 23 июля сам Совет рассмотрят поправки главы города к городскому Уставу, вытекающие из решения властей Московской области разделить в Долгопрудном посты главы города и главы администрации (последний в проекте именуется РУКОВОДИТЕЛЕМ администрации, видимо, чтоб не путать).

Желающие изучить вопрос поподробнее могут зайти на сайт ustav.dolgoprudny.ru и сличить действующий Устав с предложенными поправками.

Если кто хочет высказаться на Публичных слушаниях, которые пройдут в понедельник 21 июля в 17.00 в конференц-зале администрации (вход свободный — по паспорту с городской пропиской), им следует записаться на выступление никак не позже вторника 15 июля в оргкомитете (администрация, к.312).

  • Оценка: 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar

Что же чуда не произошло.

Любая реарганизация у нас в страние ведет к учеличению штата и количества бездельников.

«7.1. На первом правомочном заседании Совет депутатов из своего состава избирает 2 (двух) заместителей председателя Совета депутатов г. Долгопрудного.

Теперь у Главы будут целых два заместителя – это для мвлыша Долгопрудного круто.

25. Первый абзац части 5 статьи 33 Устава изложить в следующей редакции:

«5. Депутаты, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе не вправе:».

То бишь кроме Главы в Совете будут еще несколько оплачиваемых бюджетом депутатов – это здорово правда???

«2.2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 17 (семнадцать) календарных дней; ежегодную дополнительную денежную выплату к ежегодному оплачиваемому отпуску в размере и порядке, установленных решением Совета депутатов города; стимулирующую выплату в размере и порядке, установленных решением Совета депутатов города;  бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (за исключением такси) в пределах городского округа Долгопрудный либо компенсация за проезд.».    

Это куча льгот – теперь понятно почему все бегут во власть.

«Статья 37.1 Аппарат главы города

1. Для непосредственного обеспечения исполнения полномочий главы города Долгопрудного создается аппарат главы города Долгопрудного при Совете депутатов города Долгопрудного. Глава города Долгопрудного решает вопросы о его структуре и численности его сотрудников в пределах утвержденных в бюджете городского округа Долгопрудный средств на содержание аппарата главы города Долгопрудного.

Что бы бездельникам не перетрудится будет еще им аппарат в помощь.

Дальше читать противно, но мне кажется, что ручные общественники в списке проголосуют за весь этот бред и руками и ногами.

 

 

0
avatar
zanoza +46.10
Вот и надо записаться (до вторника) на выступление, а то опять выступит три «калеки», как на прошлом обсуждении ( УРА! УРА!- поправки классные, давайте их обязательно принимать). Нагнали полный зал «прирученных» и «повязанных кровью» общественников, а им все по- барабану. Ни один из них даже поправки к Уставу не прочел!
Если бы пришли реально неравнодушные люди и выступили со своими поправками и предложениями( но надо записываться до вторника), то может что-то и удалось изменить.
«2.2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 17 (семнадцать) календарных дней; ежегодную дополнительную денежную выплату к ежегодному оплачиваемому отпуску в размере и порядке, установленных решением Совета депутатов города; стимулирующую выплату в размере и порядке, установленных решением Совета депутатов города;  бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (за исключением такси) в пределах городского округа Долгопрудный либо компенсация за проезд.».    В прошлый раз поднимала вопрос и по этому поводу, но «прикормленные» депутаты ЕДРА и СР (непомню как комунисты голосовали), стыдливо потупив глазки проголосовали и за этот пункт. Хотя председатель Совета является пенсионеркой и льготы дублируются. Но она даже такой «копеечкой» ( а может она и не такая копеечка ?) не побрезговала.
Делайте выводы: приходите на слушания и выступайте!
+2
avatar
SubEditor +461.29
Приходили, выступали, сам видел. Караван пошёл дальше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.