Перенос праздников

В прошлую пятницу Дума приняла в окончательном виде поправку к Трудовому кодексу, содержащую список государственных праздников — нерабочих дней. В понедельник закон одобрит Совет Федерации, а за последние 4 дня года его должны успеть подписать президент и опубликовать «Российская газета», тогда с 1 по 10 января (с учетом переноса выходных на 6 и 8 января) нас ждут новогодне-рождественские каникулы.
Наибольшее сопротивление в парламенте вызвала отмена праздника 7 ноября и введение вместо него 4 ноября («День народного единства» — день освобождения Москвы от поляков в 1612 году). Против отмены 7 ноября выступили фракции КПРФ и «Родина», но их в Думе меньше 90 человек из 450, так что их голос ничего не решил. Против выступила также группа из 9 независимых депутатов либерального толка: депутат Сергей Попов (зам. Явлинского по «Яблоку») заявил, что «ими [едороссами] движет ненависть, которую они скрывали, когда лицемерили, вступая в КПСС. А теперь ими движет страх, что когда-то придется отвечать за содеянное.»
Между прочим, одним из соавторов закона, совместно с Жириновским и едороссами, выступал «родинец» Александр Бабаков («наш олигарх», как называет его Рогозин), но к моменту голосования Бабаков отозвал свою подпись.
Между прочим, до сих пор днем победы над поляками считалось именно 7 ноября 1612 года — так записано в законе «О победных днях Российской Федерации» (в этот закон тоже срочно внесли поправку). Как утверждают историки, 4 ноября 1612 ополчение Минина и Пожарского взяло Китай-город, а Кремль — лишь 7-го. 
Между прочим, инициатором переноса ноябрьского праздника выступил Межрелигиозный Совет России, поскольку Московская Патриархия возжелала увековечить и огосударствить черковный праздник 4 ноября — день иконы Казанской Божией Матери.
По разным опросам от 50 до 75% населения страны выступала за то, чтобы оставить 7 ноября в списке праздников. Приводился пример Франции, которая празднует годовщину своей Великой революции и не собирается его отменять, какой бы кровавой эта революция ни была.
Кроме 7 ноября из списка праздничных дней изъяли 2 мая (привет огородникам!) и 12 декабря — день Конституции. Зато почему-то оставили 12 июня — День России, бывший «День независимости» (в честь принятия 12 июня 1990 года http://www.cityline.ru/politika/doc/dogs.htmlДекларации о суверенитете России), который в народе называют днем независимости от здравого смысла. Убрали праздники зимой и весной, оставили летом, когда у значительного числа нормальных людей и так каникулы.
Я согласен с депутатом Поповым (который, кстати в компартии никогда не сотоял) по поводу «перекрасившихся коммунистов» и вспоминаю эффектный кадр из фильма «Привидения в замке Шпессарт». Судья в ФРГ громко стучит по столу молотком, от этого у него над головой растрескивается круглый постамент под орлом и под ним обнаруживается замазанная цементом свастика.
  • Оценка: 0

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А по мне так: наступать -бежать, отступать - бежать.
Иммитация бурной деятельности под не менее бурные аплодисменты.
0
avatar
День победы над Китай-городом,короче....Проклятые твари-депутаты....Реформаторы х@еvi...
0
avatar
А наши работнички всё равно работать будут...
0
avatar
Я ничегошеньки против церкви не имею, сокореее наоборот. НО ТАК ЛИЗНУТЬ......
0
avatar
Sirin +2790.99
Вот отмену 2 мая никогда не прощу! Админ же рассказывал историю про "весной один день год кормит". И это правда. В стране, где больше половины живет за чертой бедности и спасается только натуральным хозяйством, отмена 2 мая - это преступление. И эта дурацкая каникулярная неделя зимой - кому она нафик нужна? Что делать народу зимой, как не водку пить? Лучше бы устроили неделю праздников с 1 по 10 мая. Вот это было бы дело.
0
avatar
Dr.Livsy +4.50
Я если очень хочу, и так на работу не хожу.
Типа болею, или еще как обманываю.
Но за 7 ноября искренне обидно, как ни за какой другой день...
0
avatar
Sirin +2790.99
Dr.Livsy, если честно - я ваще работать не хочу! Но ведь жрать порой хочется...
0
avatar
sera +16.20
Все бы ничего, только 2 мая жалко. Год назад о пасхальных каникулах говорили, что было бы, на мой взгляд, приятнее. А до 8.01 и так многие организации не работали.
0
avatar
FIPS-1 +3.99
Зато будет в стране демографический взрыв! Это гдей-то видано. чтобы русский человек 10 дней подряд не работал! Ну половину праздников пропьет, а когда деньги кончаться и закуска начнет тупо и животно совокупляться с перерывами на телевизор!
0
avatar
DejaVu +5.82
Фипс, какая очаровательная перспектива для всех русских! :-D Спасибо за целеуказание, я ведь тоже Русский! Однако я рад этому решению, и постараюсь провести это время так, чтоб Вам, нерусским, было мучительно завидно! :-P
0
avatar
Обломись,Фикса....Только запой...!0-ти дневный запой с перерывами на опохмел....Проклятая пдрсня-депутаты...Кол им осиновый в ж...-ведьмакакам....Наши придут-всех перевешаем....
0
avatar
Voldan +28.39
ПИТЬ ПИЛИ И БУДЕМ ПИТЬ! Совокупляться гораздо сложнее: это не одного за бутылкой отправить, это надо не только свой зад оторвать от стула
0
avatar
ted +212.25
А как это обсуждали в понедельник в Совете Федерации с совершенно инфернальными идеями (например ввести праздники только для женщин) можно прочитать здесь: http://www.scilla.ru/news.php?ChapterID=10&NewsID=444
0
avatar
DejaVu +5.82
Питон, что, уже начал? И правильно, избавишь общество до 11 января от наслаждения внимать твоей персоне :-) Поддержи реноме "русских" в трактовке Фипса, ты ж патриот е мое :-)
0
avatar
Sirin +2790.99
О, спасибо, ted, благодаря твоей политинформации у меня начинают появляться симпатии среди депутатов: Людмила Нарусова, Валерий Федоров!
Фипс, а главное - _какие_ дети родятся, зачатые после десятидневного запоя! :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
Только что некий Сергей Миронов (если я правильно запомнила фамилию) сказал, что вопрос о 2 мая остается пока открытым.
ted, идея "чисто женского праздника", ИМХО, абсурдна. Ну, какой же праздник может быть в отсутствие мужчин?
0
avatar
Праздник в отстутствии мужчин?
Великолепный!!! Не надо жрачки - раз, причёсываться-два, кривляться и поддакивать, слушая зауми - три. Да куча плюсов!!!! :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
ПД, а чо за праздник без жрачки? :-o Я чот таких не знаю... А причесываться-кривляться-поддакивать можно как в присутствии мужчин, так и в отсутствии таковых. Их присутствие, ИМХО, вовсе не обязывает к вышеозначенным действиям.
0
avatar
Sirin +2790.99
Да и вообще - проект "празника для женщин" противоречит Конституции. Согласно основному закону, граждане России имеют равные права.
0
avatar
Вот пусть эти граждане и имеют, только бы не меня. 8-)
Не знаю кому как, а по мне без жрачки само то. Со жрачой у меня и так хватает.
По поводу кривляний, не знаю, но по моим наблюдениям физиология срабатывает. Вот сидят себе классные тётки, но стоит появиться ЕМУ, как что-то меняется в поведении женщин: брови непроизволько поигрывают губки подёргиваются и т.п. против природы не попрёшь.
0
avatar
Sirin +2790.99
Я не знаю, какой идиот высказал в свое время мысль, что, мол, в России праздничных дней больше, чем в других западных странах. Один идиот высказал, а другие - растиражировали. С тех пор этот миф "гуляет по Европе". Беру ежедневник за 2002 год. Считаю (выборочно), скока праздников в разных странах.
Финляндия - 16, Германия - 14, Исландия - 14, Швеция - 13, Россия - 10, Великобритания - 8... Это не все страны, а так, навскидку. Новогодние каникулы сюда не входят.
Между тем, 35-часовая рабочая неделя во многих европейских странах - это не миф, а реальность. Более того, подруга рассказала о своем знакомом, который работает во Франции (крупный холдинг, а не керосиновая лавочка). У них рабочий день с 10 до 19, перерыв на обед - 2 часа. Выходные - суббота, воскресенье, понедельник. Правда, бывают и авралы - это когда приходится по понедельникам работать.
0
avatar
Sirin +2790.99
ПД, это, ИМХО, строго индивидуально - я знаю, есть люди, которые на _любого_ представителя противоположного пола "стойку" принимают. Но это их личные проблемы - в конце концов, не факт еще, что им это не в радость, а в тяжкий труд.
А касаемо жрачки - вот, был у нас праздник "Назад в СССР". По энергозатратам (в плане жрачки) - минимум, а по энергетике и радости - максимум. Я не понимаю людей, которых ломает колбаску порезать и плавленые сырки развернуть.
0
avatar
Sirin, очень серьёзно относишься к жизни, а может виновато утро?
Мне, как понимаешь, чем меньше праздников тем лучше, не моя темка.
0
avatar
Sirin +2790.99
ПД, вот видишь - у каждого свои трудности. Кстати, если мы уедем на дачу на 10 дней, то в Инете я появлюсь тока 11-го янаваря... Вот и стараюсь впрок наобщаться... :-)
ЗЫ, я с 4 утра не сплю. Не спится что-то... Вообще, хреновато себя чувствую.
0
avatar
Касьян +15.92
Ой-йо, ПД, потерпите, вот получит образование Странник, и все праздники будут только у женщин, они будут только начальниками, мужиков будут держать в чёрном теле, а уж улыбаться мужикам вообще будет стыдно. И вот наступит всей России и всем народам счастье... Как Вы считаете, нормально?
0
avatar
Dr.Livsy +4.50
Sirin, а я работать хочу. И поэтому работаю. И поэтому праздники сам себе устанавливаю.
Во Франции раньше было 37 часов в неделю, сейчас отменили. Поляки приходят в 9 на работу, в 17.00 в оффисе никого нет. Но порой сидят весьма до поздна, когда надо хорошо поработать.
0
avatar
мдааа. в мае неделя выходных - в сто крат лучше чем как сейчас - зимой. Точно, Питон. Кол им осиновый. Где там Ваши бродят, почему ещё не при власти?
0
avatar
Да, Питон,где же Ваши бродят?Чего не у власти?Программа не катит?Или просто-напросто кишка тонка? :-D
0
avatar
Касьян, Я по-моему, свою позицию о защите мужчин уже высказывала, так что счастье без мужиков мне не видится, а вот девичники обожаю, это мой любимый жанр. Хотя и совместные праздники имеют очарование, только к ним готовиться надо.
Короче. Праздникам - ДА!!! Праздников всем хороших и разных. Хотя что-то в последнее время у меня лично не складываются праздники.
0
avatar
Касьян +15.92
ПД, ну признаюсь, пошутил неудачно. :-( Но вот девичники... Это клёво, когда на них присутствуешь... :-D В мальчишниках вообще никогда смысла не видел. Не, посидеть в мужской компании, обсудить что-то, что при дамах обсуждать никогда не будешь, выпить, да так, чтоб чертям в аду завидно стало... Но делать из этого праздник? Бр-р. Не понять мне этого.
0
avatar
Касьян +15.92
Чой-то я с Питоном похоже переобщался... Метафоры из меня странные рождаются... :-o
0
avatar
Sirin +2790.99
Я девичники тоже люблю. Помнится, у меня на предсвадебном девичнике были Админ, КиндМан, Арамик... Ну, это помимо девушек, ессно :-D
0
avatar
На днях видел по телеку, как какая-то депутатша мотивировала перенос праздников и создание "новогодних каникул". Довод следующий: это позволит совместить рабочие каникулы, с каникулами школьными, что должно положительно повлиять на внутрисемейные отношения.
0
avatar
Sirin +2790.99
Гы, а я в детстве (да и сейчас немного) терпеть не могла всяческие "семейные праздники". И от "каникулярной недели" совместно с родителями, точно свихнулась бы...
0
avatar
И как же это может повлиять на внутрисемен=йные отношения? Контроль родителей только усилится...
0
avatar
Sirin +2790.99
Ай, Фипс как в воду глядел! Вчера часа в 4 зашли в наше сельпо за пельменями. Какой-то мужик требовал презервативов. Когда ему сказали, что, мол, все кончились, почесал за ухом и, развернувшись, ушел. Лицо у него при этом было крайне задумчивое. Видимо, искал возможности, чем же еще себя занять :-)
0
avatar
Sirin +2790.99
А в спину ему раздался голос продавца: "И сока никакого тоже нет! Остался только томантный!" :-D
0
avatar
Уже вторник однако, а где новая тема недели???
Админ, ау! Пора протрезветь бы уже.
0
avatar
Все претензии не к Админу, а ко мне. Это раз. Во-вторых, просто никто не прислал ни одной темы недели. Только Сирин и то сегодня.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Плохо сделали, теперь в мае кусать локти будем, школьниками тоже не подарок сделали- все каникулы с родителями, как это понимать? :idea:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.