Результататы заседания Правительства Московской области: Долгопрудный вошёл в число городов, наилучшим образом реализующих государственные программы

Очередное заседание Правительства Московской области прошло 9 сентября, кабмин обсудил вопросы внедрения единой платежки за услуги ЖКХ, переход муниципалитетов на программный бюджет, повышение ставки транспортного налога и уточнил программу газификации.
До конца 2014 года на всей территории Подмосковья будет внедрен единый платежный документ на оплату услуг ЖКХ. Областной кабинет министров обсудил промежуточные результаты исполнения поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева по внедрению на территории региона единого платежного документа на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Форма единого платежного документа была утверждена на заседании Правительства Московской области в декабре 2013 года. Основная цель внедрения единой платежки – повышение прозрачности формирования начислений за коммунальные услуги. В 2013 году в Подмосковье насчитывалось свыше 700 операторов – управляющих компаний и расчетно-кассовых центров, которые выпускали разноформатные платежные документы. В связи с этим у жителей возникало множество вопросов, связанных с перечнем оказываемых услуг и обоснованностью начисленных платежей, а повсеместное открытие единых расчетно-кассовых центров позволит исключить эту проблему.
В настоящий момент в 40 муниципальных образованиях Московской области работа по внедрению единого платежного документа полностью завершена. Общий уровень выполнения поставленной задачи, по состоянию на сентябрь 2014 года, составляет 90%.
Вместе с тем в ряде муниципалитетов наблюдаются проблемы, например, к внедрению единого платежного документа не приступили администрации Озерского муниципального района и городских округов Восход и Рошаль. Главам этих муниципальных образований было указано на необходимость активизации этой работы.
Утвержденный формат единого платежного документа в Московской области предусматривает более подробную детализацию платежей, чем того требует соответствующий федеральный закон. Для защиты персональных данных плательщиков единый платежный документ будет запечатываться в конверт. Получая такую платежку, жители будут четко понимать, за какие услуги и по какому тарифу они должны заплатить.
На заседании подводились промежуточные итоги перехода муниципальных образований на программный метод формирования муниципальных бюджетов, предусматривающий достижение целевых показателей социально-экономического развития, сформулированных в указах Президента Российской Федерации, постановлениях Правительства Московской области и программном обращении Губернатора Московской области.
Таких показателей, по данным областного министерства экономики, установлено 744. Для их выполнения разработаны 16 государственных программ Московской области, которые реализуются с 1 января текущего года. На муниципальном уровне также должны быть разработаны программы, предусматривающие достижение вышеуказанных показателей. В настоящее время данная работа лучше всего организована в 10 муниципальных образованиях: Ногинском, Красногорском, Пушкинском, Талдомском, Серебряно-Прудском, Лотошинском муниципальных районах и городских округах Долгопрудный, Жуковский, Подольск и Протвино.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев утвердил дорожную карту, в соответствии с которой в 2015 году не менее 80% муниципальных расходов должно быть осуществлено в рамках муниципальных программ, а в 2016 году и в последующем – не менее 90%. При этом цели и показатели, содержащиеся в муниципальных программах, должны соответствовать таковым в государственных программах. Программный метод формирования муниципальных бюджетов значительно повысит прозрачность и эффективность расходов, осуществляемых на муниципальном уровне, и обеспечит сбалансированное развитие региона.
15 октября 2014 года все муниципалитеты должны отчитаться перед Губернатором Московской области о завершении разработки муниципальных программ, на основе которых будет производиться переход на программный метод формирования бюджетов.
Ставки транспортного налога в Московской области будут повышены с 1 января 2015 года
На заседании был рассмотрен проект закона, предусматривающий повышение с 1 января 2015 года ставок транспортного налога на территории Московской области. Обоснованием для такого решения послужили стабильное увеличение количества транспортных средств и устойчивый рост денежных доходов на душу населения.
Законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 л.с. в размере 10 рублей за 1 лошадиную силу. Указанная ставка увеличивается на 3 рубля по сравнению с действующей в настоящее время ставкой, которая не повышалась с 2006 года.
Предлагаемая ставка транспортного налога в Московской области будет ниже, чем в Москве, где для легковых автомобилей от 70 до 100 л.с. она составляет 12 рублей, во Владимирской области ставка составляет 20 рублей, в Тверской и Тульской областях – 10 рублей.
В целях стимулирования обновления парка грузовых автомобилей и автобусов на территории Московской области и повышения их экологического класса предлагается для грузовых автомобилей и автобусов старше пяти лет, прошедших с года выпуска, установить ставку транспортного налога на максимальном уровне, предусмотренном федеральным налоговым законодательством.
По остальным наземным транспортным средствам (легковые автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства) предусматривается повысить ставку на 105,1 процента (на индекс потребительских цен).
Законопроектом предусматривается повышение ставок транспортного налога для воздушных и водных транспортных средств (яхты, парусно-моторные суда, гидроциклы, самолеты, вертолеты и др.) до максимальных значений, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации.
В условиях динамичного роста дорогостоящих транспортных средств в Московской области повышенное налогообложение будет способствовать внесению большей равномерности в распределение налогового бремени, являясь средством усиленного обложения более состоятельных лиц. Предлагаемое увеличение ставок налога будет сопоставимо с действующими ставками в Москве и других субъектах Российской Федерации.
При принятии законопроекта дополнительные доходы бюджета Московской области оцениваются в сумме 800 млн рублей, из них в 2015 году поступит около 97 млн рублей, а в 2016 году – 703 млн рублей с учетом сроков уплаты налога.
На заседании областного правительства были приняты изменения в программе «Развитие газификации в Московской области до 2017 года».
В ходе реализации программы была создана разветвленная сеть газопроводов среднего и высокого давления. В настоящее время проложено 1,5 тыс. километров из планируемых 2932 километров. В связи с этим возникла техническая возможность дополнительного подключения к системе газоснабжения 17 населенных пунктов, расположенных вблизи созданных газопроводов.
В рамках программы, до конца 2014 года планируется завершить газификацию 60 населенных пунктов, а к 2017 году – 353. Общий объем финансирования областной программы газификации составляет 13 млрд 388 млн рублей.
  • Оценка: +2

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Иван-6 -17.19
Ну ведь точно не один крот в правительстве мск области у тои сидит на откатах. Не спроста тарифы жкх самые грабительские надо же с чего то откатывать.
+1
avatar
Voldan +28.39
Каждый раз, когда читаю про очередную «оптимизацию» с построением «централизованной системой», навязанной «сверху», у меня начинает глаз дёргаться.
ЖКС и Администрацию можно обвинять в чём угодно, но только не в том, что оплата  за квартиру не прозрачна/удобна. Даже эти самые платежки от ЖКС соответствуют требованиям усопшего Минрегиона (и до этого были вполне себе). В большинстве случаев создание этих самых РКЦ — просто повод перевести туда финансовые потоки и отнять сбор наличности из кредитных учреждений во всякие ООО «Рога и копытца» с учредителями, не имеющими никакого отношения к этим самым УО, с такими же низким уровнем гарантий.
---
В середине 90х-начале 00х в одном городе N тоже была такая система. Там был МУП. Глава города говорил: «Деньги собрали? Вот перечислите их не получателям, а сегодня — Теплосетям и на новую тротуарную плитку». «А как же дома? Ремонты?» — вопрошали эксплуатационщики, мечтавшие заработать на этом процессе. «обойдётесь! У вас в домах люди на выборах плохо голосовали» Казалось бы, причём здесь ЖЭКи и результаты того как голосовали жители?  Так и жили 
---
Есть тут и ещё один момент. Неплательщики. Работая через такую «прокладку» эта проблема «замазывается». Грубо говоря, одно дело посмотреть в биллинге кто должен, другое — идти на поклон в приёмные дни к тому, кто это всё считает.
---
В Дубне уже приступили к этой «реформе». Сотрудница рассказывала, как она три месяца пыталась заплатить за квартиру. Потом плюнула и через какое-то время выяснила, что ничего не должна. Теперь гадает, за чей счёт случился этот банкет...
---
В общем, прогноз негативный. Управляющие организации, какие бы они не были, при такой системе опять станут тупыми ЖЭКами, а ответственности ни у кого не прибавится: «мы не обслуживаем», «мы не принимаем деньги», «мы не считаем и не пересчитываем», «звоните Васе».
Ну и важно здесь то, что я про интеграцию «сверху» 
0
avatar
SubEditor +461.29
А можно как-нибудь покороче?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.