Список справок, которые теперь с нас не будут требовать государственные, городские и прочие органы.

Сегодня случилось небывалое.

Как говорил Виктор Степанович Черномырдин: «Ещё никогда не было и вот опять».

Премьер Медведев нарисовал полезное постановление!!!

""

Правительство утвердило список справок, которые нельзя будет требовать от граждан

 

Правительство РФ утвердило перечень документов и сведений, уже имеющихся в распоряжении у органов государственной власти, которые чиновникам отныне запрещено требовать у граждан при предоставлении им госуслуг. Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева обнародовано на сайте кабмина 7 ноября.

В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Отныне органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, должны получать такие документы и сведения в рамках межведомственного взаимодействия, говорится в документе.

По задумке, это позволит унифицировать межведомственное информационное взаимодействие исполнительных органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам и повысить качество государственных и муниципальных услуг.

В числе прочего в этот список попали сведения о наличии/отсутствии у гражданина судимости, нахождении в розыске, фактах уголовного преследования или его прекращении, лишении права управления транспортными средствами и нарушениях правил дорожного движения, которые предоставляет МВД. Также к сфере действия этого министерства относятся сведения о постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания, о выдаче или продлении срока вида на жительства для иностранца, о разрешении на временное проживание иностранцу, отмечают «Ведомости».

Также в перечень включены сведения о выданной лицензии на осуществление образовательной деятельности, о наличии/отсутствии задолженности по налогам, сведения из ЕГРЮЛ и из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, о прохождении военной службы по призыву и о переводе военнослужащего в другую воинскую часть, справка о смерти необоснованно репрессированного лица, сведения о размере получаемой пенсии и других выплат, учитываемых при расчете совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина), справки об общей продолжительности службы, выдаваемые ФСБ РФ относительно действующих или уволенных сотрудников.

Источник Сайт Ньюсру.ком  classic.newsru.com/russia/07nov2016/gsu.html

 

  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
semsi +260.70
Это не поможет, чинуши изначально не хотят работать, по этому и заставляют вас бегать собирать для их информацию, которую они сами могут получить гораздо быстрее и полнее. А название справки они могут поменять…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.