Тише! Подъезжаем к Долгопрудному…

Долгопрудный в лице городского Совета депутатов в порядке законодательной инициативы внес на рассмотрение Московской областной Думы проект областного закона «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в Московской области».  
В действующем законодательстве Московской области, отмечают депутаты, не урегулирован вопрос об установлении ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Все это ранее было в Кодексе об административных правонарушениях, но федеральным законом в конце 2003 года из КоАП были исключены понятие «спокойствие граждан» и ответственность за его нарушение. Московская область как субъект РФ согласно Конституции, Федеральному закону «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», а также Уставу Московской области вправе принять соответствующий нормативный правовой акт, устанавливающий требования по соблюдению тишины и покоя граждан в ночное время (с 23.00 до 7.00 часов), а также определяющий ответственность за нарушение вышеуказанных требований.
За нарушение тишины и покоя граждан авторы законодательной инициативы предлагают следующие виды наказания: предупреждение и (если предупреждение не подействовало) штраф. На физических лиц может быть наложен штраф в размере от 1 до 5 МРОТ, на юридических лиц – от 30 до 50 МРОТ, на должностных лиц – от 3 до 10 МРОТ.
Инициатива Долгопрудного с участием представителей г. Долгопрудного была рассмотрена на заседании Комитета Московской областной Думы по вопросам правоохранительной деятельности, безопасности и военнослужащих. Председатель думского Комитета Юрий Бусов подчеркнул, что идея, заложенная в законодательной инициативе, хорошая, что концепция законопроекта также одобрена профильными ведомствами и Правительством Московской области. Но в силу имеющихся замечаний и предложений законодательная инициатива долгопрудненцев требует существенной доработки. Примечательно, отметил Юрий Васильевич, что с подобной инициативой ранее уже выступал Сергиев-Посад, который отозвал свой законопроект и работает сейчас над ним.
Остается надеется и ждать, что благодаря инициативам сергиевопосадцев и долгопрудненцев подмосковные ночи да, может быть, и вечера станут тише.
Алексей Левадний, пресс-служба Мособлдумы
  • Оценка: 0

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
UB +27.48
Дай Бог, чтоб до закона дошло. А то как пятница-суббота, - сплошная канонада в городе стоит после 23.00 :-o
0
avatar
И миску отодвинули, и гавкать недают...
Для Долгопы этот закон ничего не даст. Самолёты как летали, так и будут летать. Стройки как были, так и будут. Поезда как ходили так и будут. Очередной запрет. Лишний повод придраться. Проблемы шума решаются пластиковыми окнами. Если у людей нет денег на окна - это уже проблема правительства. И не надо никаких законов.
0
avatar
Радзимич
[quot]Проблемы шума решаются пластиковыми окнами.[/quot]
Совершенно верно. Процентов на 10-15 решаются. :-) Не более...
0
avatar
SubEditor +461.29
Самолеты и стройки ничто по сравнению с одной полугнилой тачкой под окном, обородуванной сигнализацией или магнитолой в комплекте с хамом-хозяином.
0
avatar
Sirin +2790.99
SubEditor, про самолеты - нискажи. Кста, как только закон примут, можно будет смело привлекать к ответственности а/п Шереметьево.
0
avatar
Serg +18.69
Скорее из Шереметьево всех выселят, чем а/п к ответственности привлекут. :-)
0
avatar
Sirin +2790.99
Serg, опять-таки, если по закону...
0
avatar
Твикс +21.47
[quot]Проблемы шума решаются пластиковыми окнами[/quot] а если соседу приспичило после 23-00 молотком постучать? Или в караоке поорать? пластик не спасет :idea:
0
avatar
Юрий-12 +7.76
а если потом вам приспичит?
0
avatar
Да уж.
Так уж сложилось, что спокойствие граждан воспринимается как некий нонсенс не только в смысле права (как, мол, его измеришь да опишешь - спокойствие?), но и смысле обыденного сознания самих граждан.
Ори, бутылки бей, музыку на лавочке у подъезда крути всю ночь - и ничего. Даже в голову не приходит, что это кому-то мешает.
Очень хорошо, если закон будет. Пусть в усеченном, несовершенном виде, но все же. Хоть дефиниция "спокойствие граждан" вернется.
А "ну вот, очередной запрет, который ничего не даст" - это позиция вредная. И запрет наркотиков ничего не дает, и запрет краж и убийств, и ...
А пластиковые окна как "решение проблемы шума" - это как, пардон, решение проблемы поноса путем затыкания задницы. Кому нравится - пусть так решает. А нам спокойствие нужно.
0
avatar
rewwer-2 +3.61
Если примут этот закон буду блин на седьмом небе от счастья, сосед миломан задолбал.
0
avatar
Твикс +21.47
Юрий, по себе не надо о других судить :-P
0
avatar
с законами всегда так -
ворам и убийцам тоже не нравится, что их от общества изолируют
в какой-то степени - это ущемление их прав :-x
.
а желающих погулять за счёт здоровья окружающих поубывАв бы! :-o
0
avatar
Sirin +2790.99
Dolgoжитель, я слышала, жители таунхаусов митинговали недавно? Почему ты об этом не расскажешь?
0
avatar
Твикс +21.47
Sirin, да? А что за повод был?
0
avatar
Sirin +2790.99
Твикс, отправила "новость", прочтешь.
0
avatar
Ребятки !Никакие стеклопакеты не спасут от мотоциклистов и легковушек с прямыми глушаками !(живу на Пацаева)Наверное законы тоже ....Элементарное уважение и все....Если ты не воспитан , будешь "рычать " в час ночи на мотоцикле ,орать летом по "синьке" вовсю глотку про мороз в три часа и гадить в подъездах с ухмылкой - "а вот нате вам"....К сожалению у нас нет скажем штрафов в 5000 рублей за вопли под окнами дома или 10000 за блевотину в подъезде ....Вы думаете почему за границей чисто?Да-да именно по этой причине .Очень накладно вести себя по свински...
0
avatar
UB +27.48
Вот и нужны законы с драконовскими финансово-карательными мерами...
0
avatar
Печаль в том и состоит , кому карать ?Кто в карательные органы идет ?Те кто гипотетически в каре нуждающиеся....Далеко не престижна в этой стране должность карателя...
0
avatar
UB +27.48
"Тогда давай стреляться" (БрСтругацкие)
0
avatar
Rook +75.80
Владимир Алексеевич, точна!

Как щас помню: среди ночи приезжал милицейский УАЗ и бибиканьем вызывал кого-то из соседнего дома.

И эти люди... ну дальше все знают, старый анекдот.
0
avatar
Да вобщем-то истина затертая "кто же будет сторожить стражников?"
0
avatar
2sirin: митинговали, наверное 1-2-я очереди.
нас это не коснулось...
о планах строительства КНС узнал только сейчас, прочитав ветку на dolgopa.org
ничего сказать пока не могу
срач между посёлком и спортивной, конечно, гомерический.
не уверен, что строительство КНС улучшит панораму, но то, что в инфраструктура города работает на пределе, очевидно всем
хорошего мало, когда под ТВОИМ окном такое сооружение, но я зная о таких превратностях судьбы сознательно выбирал секцию внутри посёлка, чтобы до минимума свести неожиданности вроде 22-х этажной башни или магазина шаговой доступности 24х7
0
avatar
Вся проблема в том, что органы власти не выполняют свои функции.
Почему ездят с прямыми глушителями или вообще без? Потому что можно пройти техосомтр.
Почему орут под окнами? Потому что участковый от слова "участи"? Видимо он тоже в этом балагане участвует...
И так во всем, чем занимается наше государство.
При этом оно во всех бедах винит своих подчиненных. Надо снизить смертность на дорогах? Значит надо усилить карательные меры. А то что инспектора ДПС не выполняют свои функции и усиление карательных мер только увеличивает размер взяток? Разве не так? А других методов как-будто и нет...
Поэтому усиление карательных мер за нарушение спокойствия граждан приведет к еще к тому, что появиться еще одна возможность сосать денежки из граждан.
Разве сейчас в задачу милиции, участковых и прочих организаций не входит установление порядка на вверенной территории? Часто слышни реплики, что мол нам мало платят - вот мы плохо и работаем... ЧУШЬ!!!
Не нравиться зарплата увольняйся! Когда шел работать разве не знал какая будет зарплата? Или сразу шел в расчете на взятки?
Надо наводить порядок в органах правопорядка и заставлять их работать, а не делать вид, что работают.
0
avatar
Vlad-2 +4.14
Николай, с Вашими комментариями нельзя не согласиться,но если не хватает какого -нибудь нормативного акта,на котором может быть построено наказание-то его надо делать, почему и нет?Другой вопрос, что и при наличии его, вряд-ли органы правопорядка улучшат свою работу....
0
avatar
Rook +75.80
Vlad, конечно не поменяет.
Нужно менять всю систему взаимотношений гражданин - гос. служащий
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.