Целенаправленность нормативных решений

В газете Долгие пруды № 35 нашел очередной анекдот про Совет депутатов. Настоятельно рекомендую прочитать до конца, оно того стоит. Итак...
начало статьи
Минувшее заседание Долгопрудненского Совета депутатов, которое состоялось 16 июня, было для народных избранников вдвойне знаменательным. Первым приятным для всех участников официального мероприятия моментом стало появление за общим овальным столом депутата Государственной Думы А.Г.Баскаева, избранного в законодательный орган страны по округу, в который входит и Долгопрудный. Подавляющее число долгопрудненцев отдало за него свои голоса, поэтому Аркадий Георгиевич Баскаев появился здесь не в качестве гостя, а полноправным представителем горожан во властных структурах. 
Второе, что до глубины души взволновало собравшихся, — церемония вручения местным законодателям нагрудных депутатских значков. Под аплодисменты присутствующих их вручили Председательствующий Совета депутатов О.И. Троицкий и депутат Госдумы А.Г. Баскаев.
Повестку дня, вобравшую в себя пять основных пунктов, депутаты единогласно дополнили выступлением А.Г. Баскаева, посвященным ходу выполнения наказов избирателей.
Заместитель главы администрации А.Н. Гладыш доложил депутатам о деятельности внебуджетного фонда, сконцентрировав внимание народных избранников на целевом расходовании средств, продиктованных целесообразной необходимостью. Данный вопрос был предварительно обстоятельно проанализирован и изучен на заседании экономической комиссии, поэтому не вызвал серьезных возражений. Лишь один депутат потребовал расшифровки доходных составляющих фонда, ничем не мотивировав свое недоверие к финансовой службе администрации, добросовестно подготовившей подробный анализ деятельности полезного и важного вспомогательного материального источника.
По трем последующим вопросам повестки дня с емкими информационно-разъяснительными сообщениями выступила начальник управления экономики Т.Е.Дворядкина. По ее предложению депутаты единогласно внесли незначительные изменения и дополнения в ранее принятые нормативные акты №75-НР от 17 декабря 2003г. №1-НР от 27 января 2004г. Три с половиной миллиона рублей, поступивших в городскую казну, приплюсованы в доходную и расходную части бюджета. Это лишний раз подтверждает, что каждый рубль находится на строгом счету и работает в заданном режиме и направлении. Еще одно немаловажное обстоятельство уместно подчеркнуть: все составные части городского бюджета максимально прозрачны.
В «Положение о размещении муниципального заказа» внесены усовершенствования, продиктованные велением времени. Сейчас координировать конкурсный отбор заказов будет специальная служба, наделенная широкими полномочиями. Предложенные корректировки, направленные на упорядочение процесса в важном и ответственном деле, депутаты утвердили единогласно.
 Заместитель главы администрации Ю.А. Сероугольников ознакомил депутатов с собственным видением нового подразделения под названием «МУП Архитектурно-строительное управление города Долгопрудный», необходимость создания которого продиктовано расширением сферы услуг для застройщиков и возрастающими требованиями по контролю за качеством строительства. После оживленного обсуждения проблемы, предложение прошло, как говорится, без сучка и задоринки. Конечно, осуществление принятого решения потребует немало усилий, но есть уверенность в том, что оно не останется на бумаге.
Депутат Госдумы А.Г.Баскаев подробно проинформировал местных депутатов о непростых процессах подготовки и принятия в высшем законодательном органе страны судьбоносных документов. Как известно, в Думе проходят предварительные чтения проектов нормотивных актов: по льготам для разных категорий граждан, по организации пикетов и митингов, а так же ведется разработка нового Жилищного кодекса. От того, какова будет их окончательная редакция, во многом зависит благосостояние большей части нашего общество. А.Г.Баскаев призвал депутатов принять активное и заинтересованное участие в обсуждении перечисленных законопроектов.
 Касаясь городских проблем, Аркадий Георгиевич пообещал и впредь в меру своих полномочий и возможностей защищать интересы долгопрудненцев на всех уровнях. Он уверен в том, что наш город должен развиваться целенаправлено и интенсивно, используя для этого все благоприятные условия и предпосылки. Признана важной и актуальной тема заблаговременной всесторонней подготовки муниципального образования к переходу на йункционирование в рамках нового закона «О местом самоуправлении», который вступит в силу с первого января 2006 года.
В разделле «разное» депутаты согласились с предложенным вариантом проведения своих летних каникул с 1 июля по 31 августа.
Иван Расеник
конец статьи
 Была такая песенка: «Чарли Чаплин, великий маг - не промолвив даже слова, ты все сказал», а здесь все прямо наоборот.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
"целесообразная необходимость" - это щедевр. Нет слов, нет даже букв для комментария...
0
avatar
Мишань, а чего тебе здесь не понравилось (вижу твое лицо - очень понравилось)? Милейшая и правдивая статья. Люди работают, возможно как могут. У нас три дуба и те загинаются.
0
avatar
Андрей! Я восхищаюсь этим талантливейшим человеком!
0
avatar
Travolta-1 +12.08
"Лишь один депутат потребовал расшифровки доходных составляющих фонда, ничем не мотивировав свое недоверие к финансовой службе администрации, добросовестно подготовившей подробный анализ деятельности полезного и важного вспомогательного материального источника."
Очень понравилось! Созерцательный орган.... :evil:
0
avatar
Михалыч, Вы - лжец. Принародно заявляю, что вы глумитесь над автором.
Вызываю на дуэль. Оружие: портвейн. Победит кто больше выпьет.
Ваши время и место.
По-серьезному: немного достало критиковать всех и вся. Будешь жив после дуэли, обсудим чем кроме болтовни можем помочь городу.
0
avatar
Андрей, да я глумлюсь. Но, во-первых, чья бы корова мычала, а во-вторых, от таких статей в официальных газетах можно либо плакать либо смеяться. Плакать я не хочу.
Насчет дуэли. Я уже разминаюсь портвешком и у меня осталось еще грамм сто с небольшим. Место и время выбирать Вам, так как я сейчас в отпуске, и мне все равно.
Насчет критики. Как говорится, на то и щука в омуте, что бы карась не дремал.
0
avatar
Михалыч, насчет щуки ты погорячился. Мы еще молоды и неопытны. Щучатами называться как-то язык не поворачивается.
Скорее вспоминается стандартная картинка про щенка и тапочек.
0
avatar
Андрей, а я не ассоциировал себя со щукой. Я говорил о принципе. О том что критика нужна.
0
avatar
Статьи в "Долгих прудах" изумительные, их только заканчивают неверно, т.к. по стилю должны следовать разной продолжительности аплодисменты.
А вот просто слезу прошибает, так это глубокая душевная тронутость наших депутатов по поводу вручения значков. Может сбросимся и марки депутатам подарим? Или фантики? Если только это их трогает, так "чем бы дитя ни какало, лишь бы не плакало" (народная мудрость).
0
avatar
ЮрИ, и ты брут!!!
Вам не стыдно, понимаю.
Завтра буду трезвый - напишу все, что о Вас думаю.
0
avatar
Voldan +28.39
Предлагаю попросить какой-нибудь детсад города выполнить заказ сайта на памятные плакаты депутатам (вместо фантиков)
А по поводу текста... помните Геббельса?
Чем чудовищнее ложь , тем скорее поверят
0
avatar
ЮрИ +16.12
Андрей (тезка),
чем завершилась дуэль???
""Депутат Госдумы А.Г.Баскаев подробно проинформировал местных депутатов о непростых процессах подготовки и принятия в высшем законодательном органе страны судьбоносных документов""
Сам господин Бакаев А.Г., наверно, задушил бы автора.
0
avatar
DejaVu +5.82
Я догадывался что с управлением в Долгопе плохо, но что настолько все запущено... Оторопь берет от статьи, ощущения при этом - как смотришь на душевнобольного, неприятно, жалко и помочь ничем не можешь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.