Красный первомай в Долгопрудном

В городе состоялось шествие и митинг, организованный местными коммунистами и комсомольцами. Перед началом шествия где-то в стороне, около памятника «Скорбящей матери» был замечен глава города Троицкий О.И., но в последствии его никто не видел. На протяжении всего шествия комсомольцы скандировали кричалки: «Ре-во-лю-ция!», «Россия без Путина — Долгопрудный без Мэра!», «Путин, уйди сам!», «Красные придут- тарифы упадут» «Капитализм — дерьмо!» и другие.
На митинге собралось около 150 человек, несмотря на начавшийся дачный сезон. Среди выступающих были члены КПРФ, беспартийные горожане. 
Лидер городских комсомольцев Григорий Потехин обратился к работникам правоохранительных органов, которые изнутри видят всю лживость, продажность, лицемерие властей. «Я знаю, среди сотрудников милиции большинство честные и порядочные люди, поэтому призываю вас быть всегда вместе с народом, поддерживать законные требования протестующих», — заключил оратор. Также Григорий призвал граждан в знак протеста не платить квартплату фирме-вымогателю, которая ни с кем не заключала договор по предоставлению услуг ЖКХ.
Иван Николенко, член Союза Коммунистической Молодежи перечислял собравишимся о том, как протестует вся Россия, как бунтует Франция, Германия. Он отметил, что в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области мэр один из первых призвал участвовать жителей в массовых акциях протеста против тех законов, которые принимает федеральный центр. В завершении выступления Иван призвал граждан объединяться вокруг КПРФ, единственной оппозиционной силе в стране, которая пока еще не запрещена законом.
Митингующие приняли единогласно следующую резолюцию.
Губернатору Московской области Громову Б.В.
Мэру г. Долгопрудный  Троицкому О.И.
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА 1 МАЯ
Президент Путин и правящая пропрезидентская партия «Единая Россия» ведут широкомасштабное наступление на остатки социальных завоеваний трудового народа: жилье, образование, науку, медицину и культуру. Окончательно уничтожается отечественное производство. Ликвидированы заслуженные льготы. Должной социальной поддержки лишены даже сироты и инвалиды. Сегодня, похоже, пришли за последним – отобрать квартиры, землю, садовые участки. Лишить детей возможности бесплатно получать образование, а больных и инвалидов – бесплатную медицинскую помощь. Власть не желает прислушиваться к голосу народа, вести конструктивный диалог с оппозицией.
Такой же беспредел творится партией власти в г. Долгопрудный. Используются лживые сюжеты по городскому телевидению по отношению к протестующим горожанам. Происходит травля городских коммунистов, которых собираются переселить с занимаемого ими помещения. Таким образом, власть реагирует на массовый протест долгопрудненцев, ужесточая давление на организаторов протестных мероприятий.
Мы, участники городского митинга 1 мая требуем:
от Президента РФ, Правительства РФ, депутатов Федерального Собрания РФ:
1. Отменить антиконституционный Жилищный Кодекс, ущемляющий права и свободы граждан.
2. Узаконить решение Народного референдума по оплате за жилье и коммунальные услуги в размере 10 % суммарного дохода членов семьи.
3. Прекратить перевод здравоохранения и образования на платную основу, расширить, а не сокращать сферу бесплатных медицинских услуг, увеличить государственное финансирование пенсий, стипендий, пособий, материнства и детства.
От Мэра Долгопрудного и городской Администрации:
1.Пересмотреть структуру аппарата мэрии, сократить раздутые штаты чиновников и расходы на их содержание (автомобили, сотовые телефоны, льготы и другие привилегии).
2. Отказаться от фирмы ООО «ЖилКомСервис» по предоставлению услуг ЖКХ, снизить квартплату как минимум на 20%. В Долгопрудном одни из самых высоких тарифов по московскому региону.
3. Прекратить хаотичное, точечное строительство в городе. Запретить выделение земельных участков под строительство на детских, спортивных площадках, в парках, скверах и зеленых зонах. Ликвидировать игорный бизнес на территории города.
4. Оставить в покое коммунистов города, сохранив за ними занимаемое помещение, а также зал-заседаний — Совету ветеранов ДНПП.
5. Опубликовать данную резолюцию в официальной городской газете «Долгие Пруды».
Мы заявляем, что при невыполнении наших конституционных требований и дальнейшем ухудшении качества жизни большинства наших граждан, мы призовём жителей города к проведению акций гражданского неповиновения в защиту своих прав и свобод. Мы знаем требования Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН. В ней записано: «…необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения». Мы заинтересованы в том, чтобы наша страна, область, город Долгопрудный успешно развивались. Мы поддержим политику, при которой благосостояние каждого жителя будет увеличиваться год от года. И ради этой политики вместе с народом будем бороться за достойную жизнь.
  • Оценка: 0

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Так все здорово написано. Вот бы эта сказка стала былью... Что для этого надо сделать, скажите мне, умные люди? Организовать вооруженное восстание или достаточно где-нить подписаться? Я подпишусь, только скажите где. На митинг, к сожалению не получилось попасть. (и не из-за огорода, не подумайте) :idea:
0
avatar
fil-1 +11.09
Белосельцев, На митинге было не более 80 человек.
А что будет если власти города или страны не выполнят ваши требования в 20-ти дневный срок (фраза Г. Потехина) или не выполнят вобще?
0
avatar
Sirin +2671.21
Интересно, где люди такую траву берут? :roll:
0
avatar
ted-4 0.00
fil, я насчитал около 180
0
avatar
На счет численности: сам быстро пробегал глазами, уже в начале митинга было не меньше 130 чел, не считая милиции и чиновников с фсбэшниками.
Надеюсь в этот раз власть все же отреагирует на требования граждан. Если нет - то принимать решения будем коллективно. Со стороны организаторов митинга - бюро городского отделения КПРФ, собрание комсомольцев, ну, естественно, общественность города.
Кое - какие соображения уже есть, но называть здесь считаю пока преждевременным.
0
avatar
Еще пару слов по численности: по мере развития митинга подходили новые люди, и вот что отрадно заметить: все больше новых лиц, на каждом мероприятии появляются те, кто ни разу не участвовал в подобных акциях. А это большой огромный протестный потенциал в Долгопрудном, который безусловно еще заявит о себе.
Кроме того, часть активистов КПРФ участвовала в массовых мероприятиях в г.Москве.
0
avatar
fil-1 +11.09
Sirin, Про траву, это к кому?
Белосельцев, данные про численость взяты с репортажа в новостях долгопрудненского ТВ(Судя по съёмке).
Кста у вас, с нашим телевиденьем уже война информационая идёт.
0
avatar
SubEditor +461.29
Смешно - не смешно, а волеизъявление все ж таки, какое бы ни было.
0
avatar
я думаю парад геев больше бы собрал, чем 180 рыл :-D
0
avatar
Sirin +2671.21
Про траву - это я скорее к аффтору креатифа :-D
0
avatar
Твикс +21.47
130,180 человек??? :-D вы наверное сюда посчитали бабушек с дедушками ,что в то время просто гуляли с внуками :-D не больше 60 было, да и в этой толпе 3 милииционера :-)
0
avatar
Твикс +21.47
мне понравилось как на Оке революционного красного цвета народ агитировали на митинг собраться :-) понравилось действительно :-) жаль что теперь не такой первомай как раньше,с демонстрацией :roll: и нет такого праздничного настроения :roll:
0
avatar
А че по ТВ сказали, кто-нидь поделится?
0
avatar
Rook +75.80
Sirin, Белосельцева и его товарищей-активистов без всякой травы прет.
0
avatar
Какие вы все циничные. :cry: Мне вот искренне жаль этих людей. Я почему-то верю в то, что они действительно хотят того, о чем говорят. А над ними все смеются. Лучше бы поддержали. Или вам всем нравится то, против чего борится Белосельцев сотоварищи?
0
avatar
Sirin +2671.21
Знаете, для меня этот самый первомай никогда не был праздником в том смысле, чтобы на демонстрацию сходить - в нашей семье пролетарские праздники никогда почетом не пользовались. Для меня первомай - это прздник природы, весны, уборка на участке и пр. и пр.
0
avatar
Привет.Митинг - здорово.
Мы пишем балончиком на стенах всякие лозунги, кто с нами?!
0
avatar
irriducibili, я против вас. На роже бы таким людям балончиком написать...
0
avatar
Твикс +21.47
Михалыч :-D :-D :-D
0
avatar
Вакса +6.08
Михалыч, поддерживаю. Кста, у этого, с "балончиками", расширение мыла какое-то странное...
По теме: легко критиковать сложившуюся систему, сложнее придумать новую работающую или улучшить старую так, чтобы она продолжала работать. А уж придумать систему, которая бы всех устраивала - это вообще утопия.
0
avatar
о! итальянские фаны подтянулись :lol:
0
avatar
Lunnaya +12.57
Требования очень даже справедливые!
0
avatar
Хочу обратиться к городским телевизионщикам, не устающим врать:
Хоть численность митингующих и не главное, порой, дело. Ведь эффективные акции можно проводить и не за счет числа, но все же: в следующий раз будем считать количество протестующих вместе. Обязуюсь лично взять под руку корреспондента долгопрудненского ТВ (на этот раз была очень даже симпотичная девушка), чтобы вместе подняться на "трибуну" откуда легчче считается.
0
avatar
ted-4 0.00
Твиксу: я считал на Первомайской, когда колонна стартовала. 180 плюс минус 20. А Вы считали у Полета или через объектив телекамеры?
0
avatar
Твикс +21.47
Tedy, а я была у Полета, живьем :-)
0
avatar
fil-1 +11.09
Белосельцев, К телевизионщиуам - не по адресу.
0
avatar
Serg +18.69
Я считал людей стартовавших у сквера Долгова. Было не более 30 человек.
0
avatar
Твикс +21.47
Serg, у них подсчет идет 1 к 6 :-D
0
avatar
Sirin +2671.21
Я так и знала, так и знала!
[quot]"Обязуюсь лично взять под руку корреспондента долгопрудненского ТВ (на этот раз была очень даже симпотичная девушка)..." [/quot]
- И на нашего Базарова найдется своя Одинцова! :)
0
avatar
Rook +75.80
Скорей бы уж!
Глядишь, у него переоценка ценностей произойдет. :-D
0
avatar
Спрашивается и чего навалились на автора? По сравнению с предыдущими резолюциями, изложенная вполне отвечает интересам жителей Долгопы.
Виктория. Поддерживаю Вас. А на некоторых "деятелей" на сайте не обращайте внимания. Это у них от зависти, что сами таких шагов делать не могут.
Михалыч. Уж лучше пусть рисуют из балончиков чем то, что происходило во Франции или Германии...
0
avatar
Сирин. И так и этак к Белосельцеву. А он корреспондентку увидел, а Сирин не заметил.. :lol:
0
avatar
Sirin +2671.21
Задумчивый, я к нему чисто материнскую любовь испытываю :-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.