Очень своевременная тема

Новый год не за горами. В эту ночьм молодежь веселится вовсю. Что же касается людей среднего возраста и стариков, то для них давно уже большим праздником будет просто выспаться,  как можно раньше пойти «у койку». А вот этого-то им и не дают хлопанье вевозможных фейерверков и петард! Я не стороник методов «запрещать и не пущать», но все-таки и тут можно что-то придумать. Например, допускать в продажу только бесшумную иллюминацию, тогда и волки будут сыты и овцы целы .

  • Оценка: +2

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+5
avatar
Помнится, в детстве в большом ходу были  почти бесшумные хлопушки по десять копеек и бенгальские огни (уже не помню почем). Дешево и сердито, а радости — вагон!
+3
avatar
Всем бенгальские огни. Остальных-в чисто поле загород.
+2
avatar
Лера-4 0.00
Взрослые еще пол беды, а вот детки всю ночь от канонад не спят:((( малышу ведь не объяснишь, что у народа праздник, и беруши не вставишь. 
+2
avatar
Irina +1.61
да уж, я помню, как всю ночь носила дочку на руках, потом что ей было дико страшно.
+1
avatar

Для чего же все-таки нужна это праздничная какофония в виде громыхающих салютов и ухающих феерверков, раз ее поощряет государство? Не для того ли, чтобы приучить  сознание людей  к будничности смерти, грохоту снарядов и бомб, к ужасу повседневности. Чтобы легче было вести на убой послушных баранов! Смерть, увечье? Да это же не страшно и не больно.  Все будет как в Новый год, шумно и весело! Знай кричи себе «ура» (бей!), -  ведь никто после  праздников от этого не умер! Пока…
Помню в 93-м начинали с продажи петард, продолжили расстрелом диких собак, а закончили расстрелом Верховного совета!
А, что сейчас по-другому что ли?   Кругом взрывы и катаклизмы. Ходи да оглядывайся!  Того и гляди прозвучит приказ перейти границу. Но ничего страшного, привыкли. Это не с нами, это где-то там! Да нет, с нами и тут. Не случайно в последнее время кругом понастроили храмов, из которых денно и нощно слышется перезвон. По ком-то  звонит колокол... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.