Подарки-обманки

Мы состоим на патронате в реабилитационном центре «Полет». Нашим детям спонсоры предложили написать Деду Морозу письма — кто что хочет на Новый год. Дети спрашивали перед тем как писать: выполнит ли ижелания Дедушка Мороз? Потому что многие хотели фотоаппараты. Их заверили, что ДА все подарки будут. Что же получили дети? Кто-то куклу, кто-то плюшевого мишку, кто-то шарфик.
Для чего, справшивается, нужно было узнавать у детей их желания, если все равно они этого не получили? А несколько детей остались без подарка, только потому, что не смогли присутствовать на празднике. Конечно, огромное спасибо за подарки, но нам кажется, что все-таки не нужно давать детям надежду на то, чего вы в не силах сделать.
  • Оценка: 0

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
fa +5.61
Скотство. :(
Своим детям спонсоры такого не пожелали бы.
0
avatar
Fips +52.91
Не согласен. Человек в трезвом уме и твердой памяти сразу скажет, что никаких фотоаппаратов и прочей бытовой технике в данном случае ждать не следовало. Фотоаппарат не каждый родитель в состоянии на Новый год подарить ребенку. Что говорить о спонсорах городского масштаба? К тому же я считаю несправедливо когда одному ребенку дарят фотоаппарат, а второму куклу. Посему хорошо, как вы правильно подметили, что подарки вообще подарили. Было бы лучше, чтобы их вообще не дарили? Специально для тех кто начнет меня упрекать, предлагаю для начала облагодетельствовать чужих детей новыми современными цифровыми фотоаппаратами, а уж потом возражать.
0
avatar
Джокер +7.63
"...Дети спрашивали перед тем как писать: выполнит ли ижелания Дедушка Мороз? Потому что многие хотели фотоаппараты. Их заверили,что ДА все подарки будут..."
Все дело в этом. Никто не спорит, что фотоаппараты дарить никто не обязан (понятно, что слишком дорогое удовольствие, хоть даже и ради детей), но зачем тогда заверять, что все подарки будут? Никто ж за я зык не тянул?
0
avatar
Fips +52.91
Кто и что обещал - нам доподлинно неизвестно из данной заметки. Я не понимаю, при чем здесь городские проблемы? Укажите фамилию и должность конкретного человека или чиновника, который это обещал, а далее уже пишите. Пока что это более похоже на игру слов или говоря по-русски - анонимку. А анонимки - они вообще не подлежпат рассмотрению.
0
avatar
Джокер +7.63
С этим согласен. Но в этом случае выражать одобрение действиям спонсоров будет также не правильным, поскольку события нам доподлинно не известны.
0
avatar
Fips +52.91
Любой подарок для ребенка - это уже праздник. А его содержание - это скорее к взрослому населению.
0
avatar
Джокер +7.63
Да. Однако если факт когда обещано было одно, а сделано совершенно другое подтвердится, то отношение к таким дарителям все равно будет соответствующим, ибо обман детей не может быть "замазан" никакими подарками и благими деяниями в последующем.
0
avatar
Fips +52.91
Еще раз скажу, что анонимки не рассматриваются.
0
avatar
serik +4.68
Им сказали, что подарки будут, но не сказали, что именно на этот год.
0
avatar
Лехан +10.39
А кто спонсоры - имена в студию! :-x
0
avatar
Юлия-35 +11.74
Если спонсоры заранее решили какие подарки будут дарить детям, то зачем вообще устроили эту "акцию" с письмами Деду Морозу? Все у нас через одно место делается, даже такие вот казалось бы светлые и добрые дела умудряются испохабить. Детишек жаль, испортили сказку...
0
avatar
Лена-14 +2.83
Оксана,ну вы бы как умная мама придумали бы чего-нибудь,сказали бы что Дед Мороз потерял по дороге мешок с фотиками или этот мешок отобрал Змей-Горыныч.А добрая Снегурочка в качестве утешения купила всем деткам плюшевые игрушки,куклу отдала свою,а шарфик с себя сняла.
0
avatar
кот 0.00
Да, такой уж у нас в России Дед Мороз - как ханки выжрет бутылок несколько, так и подарки все растеряет и борода отклеится...
0
avatar
Yakko-1 +7.24
Давайте не путать тёплое с мягким. Нужно было взять и купить САМОМУ фотоаппарат и всё.
0
avatar
Спасибо, что щами дармовыми кормят. Еще и подарки подавай!
0
avatar
Зря Вы так, дети не виноваты что их родители - ублюдки :(
0
avatar
semsi +254.97
У меня 2-е детей, а и жена вкалываем и воспитываем своих детей, при этом наш скудный семейный бюджет бьют налогами, счетами и прочими подаяниями. Где подарки для моих детей?
Не понимаю, ребёнок при живых родителях, находится в детдоме, это нормально?
0
avatar
НЕ ПО АДРЕСУ ВЫРАЖАЕТЕСЬ!Мои дети жили и живут со мной!В центре не только живут дети из неблагополучных семей,но и мамочки одиночки с двумя и более ДЕТКАМИ(состоят на патронате как малообеспечанные)
0
avatar
semsi +254.97
из неблагополучных семей - значит им позволено "забить на всё" жить в своё удовольствие, а другие родители их детей прокормят и вырастят и подарками одарят. А чадо будет громить этот приют.
ПО АДРЕСУ ЭТО.. ПО АДРЕСУ!!!
0
avatar
А какие подарки получат дети, которые посещали кружки, пока на их месте не открыли этот реабилитационный центр "Полет".
0
avatar
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СНАЧАЛА, ТАК И ЗАДУМЫВАЛОСЬ: ПОДАРИТЬ ДЕТЯМ ТО, ЧТО ОНИ ХОТЯТ (И ДУМАЛИ, ЧТО КАК ОБЫЧНО, ВСЕ ДЕТИ ХОТЯТ ИГРУШКИ), НО В РЕЗУЛЬТАТЕ, КАК У НАС ВСЕГДА БЫВАЕТ, БЫДЖЕТ ВЫДЕЛИЛИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРЕДПОЛАГАЛИ, А КОГДА УВИДЕЛИ ЧЕГО ЖЕ ХОТЯТ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИШКИ!? ПРИШЛОСЬ ПОДАРИТЬ, ТО, НА ЧТО ХВАТИЛО ДЕНЕГ.А ДЕТИШЕК И ПРАВДА, ЖАЛЬ. ВСЕ ЖЕ НЕ НАДО БЫЛО ОБЕЩАТЬ НА 100%, ЧТО ВСЕ ИХ ПОЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯТСЯ, Т.К. НИКОГДА И НИ В ЧЕМ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ НА 100%...
0
avatar
Майя-2 +4.09
во всем мире дети пишут письма деду морозу, санту клаусу, и т.п. дедам с пожеланиями.
Но это не означает то что все желания сразу исполняются,
там же не зря придумывают сказку что вот если дед мороз видит что ты хорошо себя вел целый год он исполнит твое желание.
я не защищаю "Полет" и спонсоров, но мне кажется желания деток это посыл родителей.
фотоаппараты, компьютеры и т.п. технику детки начинают желать в осознанном возрасте, когда уже они не верят в деда мороза.
я сама педагог в центре творчества и дети у меня в объединении разного возраста от 7 до 16 лет и когда я слушаю о чем они между собой говорят, то не слышала ни разу о сверх естественных желаниях (у тех возраст которых подразумевает веру в чудо и деда мороза).
так что это желания родителей которые капают на мозг своим чадам, вместо того что бы сказки им читать.
недавно на занятиях был вопрос о том "какие сказки о зиме вы знаете?" с трудом вспомнили про Емелю и Морозко и это всё...
Зато мы знаем всяких Винкс,спанч бобов и другую ересь, детки в 7-8 лет знают персонажей дома-2 и придурошного Гену из счастливы вместе.
Родители пихнут чадо к телеку и слава богу не мешает, а что в этих юных головках оседает? им все равно.
Так что родители, дорогие не растите из деток прагматиков .
Почитайте им сказки, как вам читали ваши мамы и папы.
0
avatar
NowhereMan +3.87
+1
Очень верно.
0
avatar
Ю +15.52
Я плакалъ - теперь спонсоры еще и остались обкаканы.
И это верно: нефига дарить подарки,
ибо "хорошими делами прославиться нельзя" (С) Шапокляк.
0
avatar
semsi +254.97
Оксана скажите, где работают дети содержащиеся в этом приюте или какую общественно-полезную работу они выполняют?
Это будет полезно и для спонсоров и тем кто сюда пишет.
0
avatar
спасибо вам,добрый человек !!! добро обязательно вернется!
0
avatar
МВ +11.69
Оксана, сколько лет вашему ребенку? Девочка или мальчик? Он заказал фотоаппарат?
0
avatar
Девочка 13лет,мальчику1,5года.Спонсоров не обкакали,а сказали Спасибо(кто понял смысл письма?)
0
avatar
Ваван +12.84
я могу представить мотивы тех, кто "обещал" - не сложно.
вариантов там пара-тройка.

но НИКАК не могу представить, в голове не укладывается просто, измышления тех, кто поверил в обещания.

или вот эта мантра "МЫ ДУМАЛИ О ДЕТЯХ" - она является индульгенцией своему идиотизму?

Вы детей на%бали.

не те, кто "обещал".

вы.
0
avatar
Ваван +12.84
добавлю.

расстраиваться не надо по этому поводу.
детям так или иначе придется привыкнуть к мысли, что их когда-то на%бут.

лучше раньше.
0
avatar
Ваван +12.84
воспринимайте это как воспитательный процесс :)))
0
avatar
SubEditor +461.29
А, вот оно где рабство-то зарождается. Тебя так и воспитывали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.