Что будет с дошкольным образованием при существующем подходе?

В нашем саду сложилась чрезвычайная ситуация. Готовы написать заявления по меньшей мере 6 воспитателей по причине существенного урезания их заработной платы. Воспитатели проводят с детьми целый день, занимаются с ними по программам развития дошкольников, репетируют детские праздники, проводят образовательные и развлекательные мероприятия для наших детей. 

К сожалению, существуют личности из администрации города Долгопрудного,  которые создают непреодолимые трудности в работе воспитателей, хотя, по идее, занимая почетные должности в Управлении Образования, должны всячески радеть за будущее поколение и поддерживать нелегкий труд педагогов.

Дело в том, что воспитатель детского сада, как любой человек, стремится к повышению своих материальных благ посредством качественно выполненной работы. Поэтому, воспитатели зачастую работают на две ставки, проводя с нашими детьми по 12 часов в день — с 7 утра и до 19 вечера каждый рабочий день с понедельника по пятницу. Такой труд должен цениться и вознаграждаться.

К нашему большому удивлению, в Управлении образования решили, что воспитатели должны работать как им положено по 7 часов, а остальное время оплачиваться не должно, т. к. они не работают, а подрабатывают. Т.е. 5 часов в день воспитатель, обучая и развивая наших детей, фактически делает это добровольно и в оплате не нуждается.

Хорошо, давайте воспитатели будут работать с 7 до 14 часов и получать положенную им заработную плату в размере 1 ставки. Но это невозможно – воспитателей нет, никто не идет работать в детский сад. Директора детских садов умоляют родителей найти воспитателей или самим приходить работать в сад. Из-за нехватки педагогов группы уплотняются, что сказывается на качестве обучения. Ни к чему другому, как к качественной деградации системы дошкольного образования эти действия Управления Образования г. Долгопрудного привести не могут.

Поэтому воспитатели с высшим образованием, так сказать, вторые мамы для наших детей, которых дети очень любят и к которым с удовольствием бегут в детский сад, вынуждены уходить из детского сада, чтобы заработать себе на кусок хлеба с маслом в других местах. В частных детских садах, которые в последнее время растут в городе как грибы.

Нельзя сокращать и так небольшие доходы педагогов. Это унизительно для государства.

Мы, родители, хотим лучшего образования для наших детей. Мы хотим, чтобы наших детей учили высококлассные специалисты с высшим образованием и большим опытом. Мы хотим, чтобы Управление Образования было заинтересовано в сохранении и преумножении высококвалифицированных кадров – это их основная задача.

  • Оценка: +3

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Экономика должна быть экономной…
+1
avatar
Сдается мне, что этот пост оставил воспитатель, а не родитель, судя по знанию внутренней кухни, но это даже лучше, так как все в одной упряжке.
Не нравится сложившееся положение вещей, устройте итальянскую забастовку. Из википедии: " Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам(англWork-to-rule)".
Работать надо ровно настолько на сколько платят. И когда родителям скажут, что мол ссори, нет воспитателей, забирайте детей в час-два дня, тогда уже и письма пойдут и суды возможно, тогда и управление образования защевелится. ИМХО.

 
0
avatar
Ну, не факт… Мой ребенок сейчас уже в школе, но в позапрошлом году воспитатели тоже жаловались, что за полную вторую ставку им оплачивают только 30 процентов… А тут, видимо, совсем гайки закрутили.

А про забастовку — мысль теоретически хороша, вот только вряд ли воспитки пойдут на такой шаг…
0
avatar
Ну тогда им остается только челобитную царю подавать. 
0
avatar
xrenredkin -0.33
тсарю, который любит мальчиков в пупок цаловать, так он же и велел прижать к ногтю все образование в рашке, начиная с детсада, кончая вузами и РАН
0
avatar
xrenredkin -0.33
на «если что»  есть факты: голый пупок, дебильность ЕГЭ, слияние школ и вузов, замораживание з/п и увеличение нагрузки преподавателей, коммерциализация образования, внедрение поповского мракобесия в систему образования, уничтожение науки  
0
avatar
pravda +0.16
Нужно начать сбор подписей на Губернатора. Жалко воспитателей. Почему они должны страдать незаслуженно? Может это поможет, всетаки выборы через год в городе, а воспитатели почувствуют поддержку
0
avatar
elen-8404 -0.43
Идея хорошая, но есть одно «НО», все письма к Губернатору отправляются в местное самоуправление, чтобы Администрация города сама разобралась с этой проблемой, в свою очередь Администрация направит это письмо в Управление Образования, а там и разбираться не будут, все равно будут гнуть свою линию. Но попробовать стоит!!! Чем черт не шутит!!!!!!!!!!
0
avatar
pravda +0.16
Если только это не указание федерального центра конечно :(
+1
avatar
SubEditor +461.29
Повторяется ситуация с медициной — то ли лечить абы как (в меру созданных условий), то ли вообще не лечить (уволиться).

Увольняться. Создавать частный ДС.
0
avatar
Li2411 0.00
А еще наши бедные воспитатели проводят платные занятия, из которых им оплачивают только 10%, остальные деньги забирают догадайтесь кто!!!
 
0
avatar
И кто же это? Подскажите для особо догадливых)
0
avatar
Li2411 0.00
Вы имеете в виду воспитатели? Люди старшего поколения не могут привыкнуть к новой системе, когда ВСЕ за деньги! А в ДС работают только «няньки», которые пасут детей! Никто же туда не идет работать! Сердце кровью обливается от того, что с каждым годом образования ДЛЯ ВСЕХ теперь  нет. Соглашались на подработку, и чтобы себе немного подзаработать (надеялись!!!) и детей научить, так как бесплатно им НЕ РАЗРЕШИЛИ! ПРИХОДИЛИ УМНЫЕ ЛЮДИ, ПОБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! В результате в этом году многие отказались из-за принципа!!! Понимаете!
0
avatar
Да я-то все понимаю. И люди старшего поколения, к которому вы отнесли меня, как раз не только привыкли к системе, когда все за деньги, а с самого, так сказать, введения этого порядка в теме.
До тех пор, пока будут работать за эти деньги, эти зарплаты будут иметь место. До тех пор, пока сюда всеми силами гастеров нагоняют, менять что-то в системе не будут, просто русские дети не выучат свой язык, чего очень хочется правителям. До тех пор, пока за место в детском саду готовы терпеть неквалифицированный персонал, ничего не изменится. Будет только хуже.
 
0
avatar
Li2411 0.00
Извините, люди старшего поколения -это те, кого знаю я. Они квалифицированные специалисты. Таких остается немного, но на них еще как-то держится система нашего дошкольного и школьного (долгопрудненского) образования! Уйдут они, будет ХАОС!!! Вернее не будет ничего! 
0
avatar
Судьба +44.75
все зависит от людей.
моя бабушка рассказывала. что во время немецкой оккупации ( три года) моей маме в 41-м пора было в первый класс. Так мамочки сами в основном с 3 классами образования нашли учительницу и уговорили ее заниматься с детьми. Нашли дом побольше, какую-то бумагу типа поля в старых газетах, ручки, перья, чернила и организовали школу. Учительницу поддерживали кто чем мог: продукты, какие-то вещи, деньги, если были, чтобы она могла не работать, а учить детей.
Сейчас ведь не так страшно, как тогда. Было бы желание, а возможностей гораздо больше.
0
avatar
Rusich 0.00
Воспитывать детей должны родители, а не чужие люди. Тогда и проблем не будет с детскими садами. А чтобы не быть зависимыми от работы, создавайте свои личные хозяйства и живите в своё удовольствие, а не в «дядино». Лично у меня так. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.