К нам снова едут журналисты

В воскресенье, 23 января, завершилась Шестая общероссийская голодовка в защиту прав детей на качественное бесплатное дошкольное образование. Напомним, акцию объявило движение «Российским детям — доступное дошкольное образование».  О желании принять участие в голодовке заявили порядка 60 человек из 20 регионов. Родители протестовали против  очередей в детсады, которые растут день ото дня, против уплотнения групп в садах в соответствии с новыми правилами. В Долгопрудном поддержал акцию только один человек.  Его имя Евгений Григорьев.   
— Я уже второй год участвую в голодовке, — сообщил Долгопе.орг Евгений. -  В нашей стране 1700 000 детей стоят в очереди на детский сад. К сожалению, решать проблему никто не спешит, правительство, чиновники заняты другими вопросами, в том числе и взрослыми игрушками, типа Чемпионатов мира по футболу. За те деньги, которые будут потрачены на это мероприятие, можно было бы отстроить необходимое количество садов. Естественно, конкретно эта прошедшая голодовка целиком проблему не решит. Как и не решат, возможно, и десять последующих подобных акций. Но под лежачий камень вода не течет. Если кто-то может предложить другой вариант решения вопроса – милости просим.
Кстати, как сообщил Евгений, программа «Несправедливость» телеканала РЕН-ТВ планирует снять сюжет о детях Долгопрудного, которые не могут попасть в детский сад.
— Если вы видели передачу, то знаете о том, что они оказывают реальную помощь. Я прошу вас оказать помощь. Если вам известны вопиющие случаи, связанные с проблемой устройств детей в детские сад, прошу вас написать об этом (мой мейл: ev4343@yandex.ru) и выразить готовность сотрудничать с журналистами, — обратился к долгопрудненцам Евгений.
  • Оценка: 0

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Евгеника - веселая наука!
0
avatar
У Вас, скорей всего, нет маленьких детей - вот Вы и веселитесь. А кого эта проблема касается - плачут горючими слезами.

0
avatar
Я с вами полностью согласна и управы на них нет,нашему государству плевать на наших детей пока они маленькие, они вспоминают когда долг Родине отдать надо...
0
avatar
variag +3180.18
или вспоминают перед выборами когда надо голосовать за партию жуликов и воров.
0
avatar
красиво пишут в народных программах-"единая россия" ответственность перед каждым жителем,а что на самом деле,знаете что мне ответили в администрации когда я пожаловалась на работника дет.сада (взамен на путевку мне предложили отремонтировать музыкальную группу)ничего,мест нет и ушли от темы. На что вы расчитывали когда брали ипотеку и пошли учиться на платной основе,что вы от нас хотите.Вот такой был ответ мне от нашего государства.По их мнению, надо было сделать аборт и все проблемы решены.Место в детский сад мы так и не получили,ПЛАТНО место было,а бесплатно мест нет, приходите завтра, а лучше никогда...
0
avatar
variag +3180.18
народные программы ;-) :-x
0
avatar
А уж какое количество садов можно построить, если конфисковать имущество Лужкова+Батуриной ,Абрамовича и др. ...
0
avatar
serik +4.68
А если всех в ГУЛАГ сослать, можно и ещё больше садов понастроить. Вот только посещать их будет некому.
0
avatar
SubEditor +461.29
Не внимайте, это клиника.
0
avatar
serik +4.68
Да, вопрос, цель оправдывает средства? Или: можно ли конфисковывать имущество граждан для того, чтобы строить детские сады? Если ДА, то давайте всё конфискуем, экспроприация экспроприаторов, и всё такое. Если НЕТ, то к чему Штирлиц вообще привёл этот коммент?

Данное сообщение есть ли комментарий на комментарий Штирлица, не более.
0
avatar
Коммент я привел к следующим строкам: "Чемпионатов мира по футболу. За те деньги, которые будут потрачены на это мероприятие, можно было бы отстроить необходимое количество садов."
А насчет конфискации я имел в виду не честных граждан, а тех ,кто наворовал. Или serik думает ,что миллиарды упомянутых мной лиц нажиты честным трудом?
0
avatar
serik +4.68
Насчёт чемпионата мира по футболу, то увы, не мы решали, кто будет его проводить. А если нам дали эту задачу, то мы должны выполнить её предельно достойно, чтобы не было вопросов по поводу того, можно ли нам что-нибудь доверить. Если о русских будет такое мнение, что они, мол, на что угодно могут забить, то увы, в русских станут меньше вкладывать, и детские сады тоже от этого пострадают. Кроме того, наверняка от международных организаций положен какой-нибудь грант на это дело.

Далее, а что касается конфискации, то сначала надо определить, что честный, а кто - нет. То, что Абрамович наворовал - это надо ещё доказать. И определить, сколько он наворовал, а сколько заработал честно (честно=без нарушения законов). Ну а то, что вор должен сидеть в тюрьме, вроде бы и так всем известно, тут Вы Америки не открываете.
0
avatar
МЭМ +27.16
serik,
100 очков вперед мрачному даешь!
Так держать!
0
avatar
Marika +5.77
я поставила ребенка в общую очередь в сентябре 2009, когда ему было 5 месяцев. Мы были 4075.
0
avatar
Юлия-63 +3.22
Знакомая проблема! Мы встали на очередь в июне 2007 года, когда нам было 2 мес. и были 2103! До сих пор ждём, очередь не подошла, боюсь и в следующем году не подойдёт.
0
avatar
SubEditor +461.29
Краткий обзор новшеств в СНиП по детским садам:

Основная поправка: снято ограничение на количество мест в группах. Если раньше были строгие пределы (не более 20 человек), то теперь «количество детей в группах дошкольной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) - для ясельных групп не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка, в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка». При этом площадь игровой группы больше не зависит от мебели (то есть считается общая площадь, а не свободная от мебели, как это было в старом СНиП).
Смягчены ограничения на этажность. Если раньше трехэтажные сады разрешались только в условиях тесной застройки, а третий этаж дозволялось использовать только для служебно-бытовых и рекреационных помещений либо дополнительных помещений для работы с детьми (кабинет психолога, логопеда), то теперь на третьем этаже можно размещать старшие группы.
Из новшеств в деликатной сфере: «Возможно совмещение в одном туалетном помещении туалета для детей и персонала с оборудованием их персональными горшками для каждого ребёнка, а для детей в возрасте 5- 7 лет персональными сидениями на унитаз». Раньше требовалась хотя бы отдельная кабинка для персонала.
Спать теперь можно в игровых комнатах: «Разрешается организация сна детей в групповых помещениях с использованием для этого складных кроватей трансформеров с жестким ложем». Исключён запрет на двухъярусные кровати.

Если интересно, кому говорить спасибо, то изменения эти
УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.12.2010 № 164
0
avatar
Лена-14 +2.83
Евгений,вы молодец!И заслуживаете уважения!Олейникова держись!!!
0
avatar
А что может сделать Олейникова? Пойти по электричкам, собирая деньги на строительство сада?
0
avatar
Лена-14 +2.83
Она может попробовать быть просто честной!
0
avatar
serik +4.68
А где она показала себя нечестной?
0
avatar
serik +4.68
Вопрос № 2: как количество мест в д/с зависит от честности и прозрачности?
0
avatar
serik +4.68
Он не ей напоминает, он нам напоминает об этом. А мы уже и так знаем. Это просто идёт повтор, ибо "повторённое 1000 раз становится Истиной". И вдалбливание этой Истины явно кому-то выгодно.
0
avatar
Лена-14 +2.83
ElenaChaika и Мрачный, хочется Вам ответить!Почему Вы нападаете на Евгения,не важно есть у него дети или нет.Давайте поблагодарим человека за то, что он не боится и за всех нас напоминает власти об этой проблеме.Жму руку вам Евгений!!!
0
avatar
Елена, мне кажется, я, если и "напала", то на Мрачного, т.к. отвечала на его комментарий. А проблемы с детскими садами очень мне знакомы. Просто я не знаю, что можно сделать: лично я голодать не решусь. :-(
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Начну немного не по теме. Вернулся из Питера, был там по служебным делам. Город неприятно поразил не очищенными от снега улицами и «громадъем» сосулек, убивающих людей. Местные жители называют Валентину Матвиенко не иначе как «Гауляйтер Санкт-Петербуржский», а городские власти «оккупационным» режимом. Вот доработалась Валентина со своим сыночком Сережей и получила оценку города, пережившего блокаду. Прочитав статью в газете Долгие пруды №2 и интервью с О. Троицким «У Долгопрудного всё впереди», где сей «мудрый учитель» с карандашом в руке обещает в очередной N- раз золотые горы и мармеладные берега жителям города. Ставя в заслугу рождение 1000 ребёнка в 2010году, он, однако скромно умалчивает, что этот ребёнок только к пенсии сможет получить место в детском саду города. Теперь по теме, читая сроки обнародованные редактором, думаешь, что признаки «оккупационного режима» имеют место и в городе Долгопрудном. Налицо коррупция, презрение к закону, многолетние пустые обещания, а отношение к детям явный индикатор оккупационного режима. Как же это всё изменить? 8-)
0
avatar
ОГПУ +4.39
Для начала выбить из гор. коммунистов Долгопрудного представителей буржуазии (Рябовых и Кузнецовых)
0
avatar
ted-4 0.00
А Вы помните, кто придёт им на смену (№4 в списке)?
0
avatar
СССР +6.25
И кто под № 4?!
0
avatar
BORMAN +7.15
Пятков Ф.Ф.
0
avatar
СССР +6.25
Защитник безработных и угнетённых.
0
avatar
ОГПУ +4.39
И что номером 4, хотел сказать "тедик"? И кто он такой мистер икс?
0
avatar
serik +4.68
Коррупция, оккупация... Кто ещё знает умные слова на ...ция?
0
avatar
"Дети - это не наше будущее, это - наше прошлое."
0
avatar
Anna-7 +11.45
Вчера повесили новые цены на оплату дет.сада. Теперь это около 1900 рублей!
0
avatar
NowhereMan +3.87
Если разделить эту сумму на 21 (в среднем) день, то получим ~ 90 рублей в день. Вычтите компенсацию затрат, и сумма вполне разумная.
На обед больше уходит.
0
avatar
вполне разумная, особенно с учетом записанного в Конституции доступного и бесплатного дошкольного образования
0
avatar
serik +4.68
Ну он же Вам сказал, что это как раз на обед, а дошкольное бесплатное образование не заключается в поедании еды. Вот оно-то как-раз и бесплатно.

Рассмотрим высшее образование. Сами занятия бесплатны, но если студент в отрыве от занятий хочет поесть в студенческой столовой, то он уже должен заплатить. Так же он платит за жильё и путёвки в летний лагерь, хотя и задёшево. Кроме того, бесплатно ему предоставляются только те занятия, которые включены в специальный список. А если он, например, хочет дополнительно изучить, например, разговорный английский, это также за деньги.
0
avatar
серик, так и я про то. А доступность чего не прокоментировали? :-)
0
avatar
serik +4.68
Доступность всегда относительна. Очевидно, что эпилептикам, например, оно недоступно, поскольку их сложно чему-либо научить. Детям с синдромом Дауна оно доступно в меньшей степени, чем одарённым детям.

Каковы критерии доступности и кто их придумал? А главное, с какой целью?
0
avatar
серик, про доступность в Конституции РФ и в Законе "Об образованиии" написано.
Вы вправду считаете, что те дети-очередники для которых сейчас это образование недоступно являются эпилептиками или даунами?!
0
avatar
serik +4.68
Дайте определение доступности, тогда и поговорим. А так, разговор окажется пустым.
0
avatar
серик, а что википедия не дает такого определения? Ну тогда комментарий е Конституции посмотри...
0
avatar
serik +4.68
Общепринятого определения этого понятия нет. Абсолютной доступности образования тоже нет, как я уже и намекнул выше. То, что написано в законе, это мнение конкретных людей, которые этот закон составляли. Оно может и не совпадать в Вашим, как мы уже выяснили в случае с помещением для ГС и финансированием больницы.

Поэтому, давайте договоримся о понятиях.
0
avatar
а зачем мне с вами договариваться о понятии? Если право на доступность будет защищаться в суде, будут использовать комментарий к Конституции, а не нашу договоренность. А обсуждать понятия без необходимости и возможности их применения не вижу смысла.
0
avatar
Serik, что за чушь! Ерунду-то зачем пороть? Ты хоть знаешь, кто такие эпилептики? Да среди них люди гораздо умнее тебя!
0
avatar
serik +4.68
Знаю. Обучение им даётся с трудом, как следствие.
0
avatar
Почему с трудом? Эпилепсия никак не влияет на интеллект. Юлий Цезарь был тупым?
0
avatar
serik +4.68
Речь идёт об обучении новым навыкам и знаниям. И при сильной эпилепсии припадки противодействуют их закреплению.
0
avatar
серик, на физтехе преподают медицину? :-o
0
avatar
"Если мы обратимся к истории цивилизованного общества, то не без удивления обнаружим ту же закономерность: многие выдающиеся политики, полководцы и деятели культуры страдали эпилепсией. Среди них Юлий Цезарь и Александр Македонский, Магомет и Наполеон, а также писатели - Гюстав Флобер, Федор Достоевский, Лев Толстой. Знаменитый физик Герман Гельмгольц тоже был эпилептиком. Если учесть, что диагностики эпилепсии в то время практически не было, можно предположить, что этот список на самом деле гораздо длиннее."

Федор Михайлович и Цезарь - любимые примеры всех авторов книг по психиатрии.
0
avatar
Лена-14 +2.83
Давайте поддержим Евгения и еще раз поблагодарим его,за то что не боится и выносит эту проблему на всеобщее обсуждение!Может хоть эта передача что-то сдвинет с места,а может и кто-то лишится своего места.
0
avatar
Не приедут.
0
avatar
Лена-14 +2.83
Товарищ Мрачный-вы в своём репертуаре!
0
avatar
МЭМ +27.16
Он "мрачный" с маленькой буквы. С большой буквы - он Веселый! :-)
0
avatar
Скажите, кто знает, сколько детей проходит в год по простой очереди и сколько по общей.
0
avatar
Лена-14 +2.83
Очередь бывает общая и льготная.В 2010 году прошло по общей 351 чел., по льготной 246 чел. Плюсуйте добор (осенью) по льготной 104 чел.,добор по общей 46 чел.Всего согласно списков по общей и по льготной с учетом осеннего добора в сады города взяли 747 детей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.