Как не болеть?

Уважаемые мамочки и папочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами борьбы с вирусами в детских садах. Как сделать так, чтобы ребенок, приходя в садик, не подхватывал каждый раз всякие ОРЗ и ОРВИ. Спасибо.
  • Оценка: 0

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Лена-10 +4.14
из личной практики пропить курс повышающих иммунитет препаратов, забирать ребенка пораньше(наша устает от обстановки в самам саду,ч то сказывается и на ее иммунитете), ежедневно давать морковный сок свежеотжатый или свежеотжатый яблочный, а летом идеально отдыхать не менее месяца на даче в нашем климатическом поясе или недельки 3 (не менее) на море. На первый взгляд может показаться очень сложно осуществить эти все меры-но болеющий ребенок требует гораздо больше сил чем такая профилактика.
0
avatar
Лена спасибо за совет, обязательно воспользуюсь и подругам посоветую
0
avatar
Анастасия! Нельзя просто так "пропить курс повышающих иммунитет препаратов". С иммунитетом (тем более детским) шутить не стОит. Бесконтрольное применение таких препаратов может привести к очень неприятным последствиям.
0
avatar
Повестить на шею яйцо от киндер-сорприза и положить в него чеснок, да дырочек еще в яйце насверлить.
0
avatar
Дмитрий, вы знаете, если бы это не отпугивало всех вокруг, и ребенок был согласен, я бы так и сделала, но боюсь этот способ очень неподходящий :-D . Все равно спасибо
0
avatar
Полностью согласна с Дмитрием по поводу чеснока. :idea: Нада воспользоватья. Гараздо больше отпугивает всех вокруг сопливый кашлящий ребёнок. Чеснок убивает микробы и не приносит вреда ребёнку(если нет серьёзных проблем с сердцем).
0
avatar
Олег-13 +12.54
Есть хорошая альтернатива чесноку - масло "ОЛБАС". Продается в аптеках, аромат эвкалиптово-мятный. Наносим на волосики, на одежду перед выходом в сад.
0
avatar
Олег, это действительно лучше чем чеснок, расскажите по подробнее ,вы его пробывали(ребенок ваш), действительно помогает? Жду комментариев. За совет огромное спасибо. Попробуем!
0
avatar
Очень довольны применением спрея Тимоген. Если даже и заболеваем, то все переносится гораздо легче. Ну а совсем не болеть не получится.
0
avatar
Анастасия, у нас в детском саду воспитатели в обязательной форме на период сезонных заболеваний вешали такие "кулоны" детям, это подавалось в игровой форме и никто из детей не отказывался... Не знаю как другие, мой практически не болел в том садике. Или тоже помню.... ходили во время обеда и всем детям в тарелку с супом стригли зеленый лук ножницами, тоже с шутками-прибаутками, и на что моё дите не любило зелень, после этого лук может просто без всего жевать.
0
avatar
Одинокий волк, спасибо за совет? это назальный спрей?скажите а аллергии он не вызывает у детей?
0
avatar
Мирсина и вам тоже огромное спасибо за ваши воспоминания ;-) .
0
avatar
Анастасия, вот у меня лично аллергию вызывает просто пыль...ну как можно судить о том, на что у вас будет аллергия , а на что нет? Попробуйте. Удачи Вам и не болейте.
0
avatar
UB +27.48
Мирсина, и нам постоянно лук стригли.
ДС №2 тогда был. Это на юг от точечного дома на Первомайке.
ДМЗовский садик был.
И бассейн свой в садике летний был.
Но это - начало 60-х годов...
Щас уж таких воспитателей днём с огнём не сыщешь.
Прочитали вслух нам всю (на тот момент трилогию) про Волшебника Изумрудного города, Пиноккио, и много чего ещё.
Родители приносили немеряное количество карандашей и бумаги (ДМЗ, как никак), родители (без особенных просьб) каждую весну приходили облагораживать клумбы и цветники.
И ещё, - нам никто не запрещал залезать на дикую яблоню-китайку и обрывать её.
0
avatar
UB +27.48
И ещё помню, с малышатинской группы, что одной из главных задач воспитатели ставили себе - помочь научиться своим подопечным раздеться и одеться самостоятельно. И сделать это - ПРАВИЛЬНО. А если раздеться после прогулки, - значит и ещё ликвидировать налипший снег (зимой). :-)
Вот ттак-то. такие были сады при Советской Власти.
0
avatar
UB +27.48
А что касается как не болеть, то кроме лука, Воспитательница наша, Тамара Николаевнна, рассадила в огромных количествах в спальне цветки Алоэ.
Она и сама его елла (один побег за тихий час) и давала откусить желающим. Очень горько. Но - БОДРИТ.
0
avatar
IRIN +8.92
Ну какже не заболеть в саду??? Когда идут кто с соплями, кто с кашлем, а кто и с температурой!А когда дети одеваются, то с них сто потов сойдёт, пока на улицу выйдут. Конечно и от воспитателя многое завист! НУ НЕТ сейчас ХОРОШИХ !!!!(или очень очень мало).
0
avatar
IRIN, щас буду разглагольствовать и говорить прописные истины :-D .
Закаливание, правильное питание и оптимальный выбор одежды. Это, имхо, зависит только лично от вас, родителей, и ни от ко больше.
Не буду утверждать, что я своего сына босиком по снегу выпускала (по следам Порфирия Иванова) :-) , но контрастный душ, умывание холодной водой, зарядка каждое утро, зубчик чеснока вместе с едой хотя бы через день - это по силам, я думаю, каждому.
Да и всегда удивляло, когда видела на улице зимой детей укутанных так, что им пошевелиться трудно было, не то что активно бегать и играть.
0
avatar
Кстати, UB, история про воспитателей и детские сады совсем не совковского периода. Давность 4-6 лет. Так что есть еще нормальные воспитатели, да и учителя.... да и менты и врачи тож есть, только редкие они, краснокнижные...
0
avatar
UB +27.48
Это радует, что ещё есть...
0
avatar
Есть такой препарат - Деринат называется (капли в нос), очень многие родители отмечают повышение устойчивости детей к инфекциям. Я не поняла его действия - ребёнок первый год в яслях на нём болел, но всё же 30% времени, а не 50, как большинство. Сейчас ничего не даю (2-я зима в д/с)- есть интуитивное нежелание вмешиваться в иммунную систему, пока не болел. Чеснок им в период эпидемии подвешивают на шею и даже каким то образом умудряются накормить - как, не представляю, видимо помогает высшее педагогическое.
Ещё есть модное Французское гомеопатическое средство - Оциллококцинум. Даётся при первых признаках заболевания. Тоже не могу от себя порекомендовать, т.к. не поняла эффекта, но народ активно употребляет.
И ещё хочется заметить для IRIN - какими бы хорошими ни были воспитатели и садики, инфекция - это единственная причина заболевания. И устранение кашляющих сопливых детей этому не поможет, т.к. распространять инфекцию они начинают до появления симптомов заболевания (с ужасом вспоминаю своего ребёнка летом в деревне при +14 в трусах и босиком - был здоров, как конь, всё лето, т.к. мало контактировал с детьми).
Главное - пережить первый год в саду!
0
avatar
Propugnaculum, ой спасибо большое за ваши советы. по поводу +14 босиком и в трусах, знаете, все врчи в унисон твердят о пользе закаливания, я тоже стороница этого.
0
avatar
Интерферон!!!! В инструкции все написано.
0
avatar
Саша-6 +5.60
Мы этот год (2ой в саду, средняя группа) при первых признаках соплей и кашля вывозили ребенка на дачу в БАНЮ. Это не значит, что там малыша парили при 100 градусах, нет. Нагревали градусов до 70-80, разводили эфирные масла эвкалипта, заваривали можжевеловые веточки, и ребенок находился там с удовольствием, принимая при этом ингаляции. Очень, скажу вам, действенный способ. При явных эпидемиях - ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ, иногда АНАФЕРОН. И еще два лета подряд выезжали на море. Думаю, это тоже полезно.
0
avatar
Mi-1 +2.77
Мы с октября всей семьей раз в неделю принимали ОЦИЛОКОКЦИНУМ, дочь заболела только в середине февраля сразу же после ветрянки, возможно подхватила ОРВИ на ослабленный организм в детской, когда выписывались.А вообще если дочь только начинает сопливить, в этот же день, на ночь растираю ее скипидарной мазью (ступни, под лопатками и грудку в районе где сходится ключица), все, еще пару раз делаю это для закрепления. Всегда помогает.
0
avatar
Всем спасибо за рецепты
0
avatar
Оля-6 0.00
"Виферон" мазь в носик перед походом в сад. Можно оксолиновую.
0
avatar
RiCH +1.61
Мой ребенок болеет тяжелее, если я ему для профилактики мажу нос Вифероном или Оксолином, либо даю какие-нибудь иммуномодуляторы. Иммунитет - не изучен медиками на 100%, и лучше самостоятельно не принимать такие препараты. Закаливания тоже не всем помогают, это скорее самоуспокоение. Мне кажется, что если иммунитет ребенка ослаблен, то повысить его такими способами не удасться. Всем удачи в ваших опытах.
0
avatar
Лена-14 +2.83
Виферон я раньше сама всем рекламировала,еще года 2 назад в инструкции писали что срок годности открытой упаковки 1 год. И вот недавно инструкцию изменили:
"Срок годности.
1 год. Не применять препарат по истечении срока годности. Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более 14 дней."
Между прочим одна упаковка стоит в районе 200 рублей.
0
avatar
igor +1.39
Арбидол в профилактических дозах очень помогает.
В чеснок, баню, мази, капли не верю, т.к. все уже проверено на себе и 2 детях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.