Выплаты положены не только многодетным

30 млн. рублей на создание 325 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях израсходовано в 2012 году в Долгопрудном. Об этом сообщается на сайте администрации города. В заметке сообщается, что в городе сохраняются места для коррекционных групп. Сегодня существуют 31 группа коррекционно-логопедического направления, две группы для детей с нарушениями психики, четыре группы для детей с нарушениями зрения и две — для детей, состоящих на учете в тубдиспансере.  
Кроме того, в городе развивается система компенсационных выплат за отказ от очереди в муниципальный детский сад. Раньше такие выплаты распространялись только на многодетные семьи, теперь ими смогут воспользоваться и другие категории семей. Рассматривается и проект создания в микрорайоне Центральный билдинг-садов на первых этажах многоквартирных домов.
 В очереди в детский сад стоят 4800 малышей.
 
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
325 дополнительных мест это видимо за счет увелечения детей в группе, пусть на одной кроватке по три ребенка, ведь главное отчитаться перед руководством...
0
avatar
Ирина-86 +13.26
Нет, это за счет ликвидации спортивных залов - теперь там группы располагаются. А детей допихали, конечно, но не критично
0
avatar
Да нет не за счет спортивных залов, а напихали по 25 человек в каждую группу и получается полный аншлаг
0
avatar
Surok +1.77
Вот ведь.... жулики. А ведь я заявление о компенсации за непредоставление места в детсокм саду писал еще с феврале, мне тогда Олейникова очень вежливо так сказала, что закон есть а денег то на его исполнение нету, так что не нужно писать заявление, однако я сказал, нет уж пусть у вас тут полежит, как деньги появятся так и заплатите. Вот значит как деньги появились, а заявление наверное гдето у них тут же потерялось!
0
avatar
Сурок, если вы не многодетный родитель, то правильно она отказала.
0
avatar
Так это же и осталось проектом.
Городская компенсация предусматривалась для многодетных, теперь для всех. Поэтому обратитесь снова и расскажите нам, что будет на этот раз.
0
avatar
Олеся-8 +3.64
везде добавили с 20, в прошлом году до 23, а теперь до 25 человек. и в нескольких садах убрали спортивные сады. Родители молчат. Только в одном саду идет борьба за спортивный сад. Молодцы родители! А деньгам администрация естественно нашла применение. вместо того, чтобы строить новые сады. На такое количество новых домов... Бороться надо!
0
avatar
Потому как большинство родителей ссыкуны и прячут языки в жопы, главное чтобы ребенка в сад запихнуть, неважно что он будет спать на полу и доедать то что останется от старшей группы...
0
avatar
Дмитрий, вы не знаете куда своим ядом плеснуть. Прям в каждой теме ваши комментарии. На каждого ушат дерьма. Что ж за жизнь у вас такая тяжелая?
0
avatar
Где Вы увидели яд??? Я просто живу в Долгопрудном и сталкиваюсь с определенными проблемами в разных областях, данные проблемы есть, как Вы видите не только у меня, но и еще у многих... Если Вам все нравится и все Вас устраивает в нашем городе (а точнее в тех кто им управляет в разных областях) так не читайте мои комментарии, пишите свои что у Вас все отлично...
Пишите в каждой теме, что Вам все нравится))))
0
avatar
Нравится не все и не все. Но не сторонник огульно всех охаивать. Стараюсь на всю информацию смотреть критично, в том числе на информацию размещаемую на этом сайте.
0
avatar
Это мое мнение по данной проблеме, оно может отличаться от Вашего, это нормально, я смотрю на что-то критично (проблема меня коснулась), Вы смотрите на это через розовые очки (проблема Вас не тронула). Беда всей нынешней России в том, что тех кого проблема не трогает, плевать на тех кого это проблема убивает…
0
avatar
Iriska +2.84
Странно то, что в законе выплаты должны быть многодетным за непредоставленное место в саду, а не за отказ от очереди. И как только семья получает место в саду, выплаты должны прекратиться.
А у нас в городе, как всегда, все перевернули с ног на голову — надо отказаться от садика. Как же так? Нам, многодетным, итак тяжело. А тут еще и от садика отказываться?
Сумма, конечно, поразила: 3 млн. за 325 мест?!!! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.