"Путешествие нацболов к Путину и обратно". Как провалился шанс вернуться в большую политику — с оружием в руках на Донбассе и с Лимоновым по телевизору в России

Блог им. Сергей.   Сергей.
 

Нацболы — некогда самая яркая из оппозиционных Путину сил — после присоединения к России Крыма поверили в возрождение русского имперского проекта. Они отправили на Донбасс по линии «Интербригад» около 2000 добровольцев и воевали сами. Но мечта о ДНР как о стране, где нацболам дадут заниматься политикой с оружием в руках и строить новую социальную справедливость, быстро рухнула.

Нацболам так и не разрешили организовать свой партийный батальон, вышедших на мирный митинг 1 мая отправили «на подвал», а штаб в центре Донецка разгромили местные чекисты.

В России против нацболов продолжаются репрессии — за два года войны у них появились три новых политзэка. Хотя лидера нацболов писателя Эдуарда Лимонова и стали звать на телевидение, чтобы он хаял российских либералов и «киевскую хунту», только за одну неделю в феврале 2017 года полиция пришла с обыском в московский офис «Другой России» (не зарегистрирована Минюстом) и задержала 50 человек на концерте нацбольских групп.

Зато в те же дни в книжных магазинах Москвы свою новую книгу презентовал писатель Захар Прилепин, нацбол с двадцатилетним стажем. Аккурат к выходу книги он объявил, что с осени служит в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» (ДНР) политруком батальона Александра Захарченко. Свою партийную принадлежность он не афиширует, а Лимонов обвиняет его в близости к власти.

О том, как нацболы поверили было в обновленного Путина, но снова разочаровались в нем, а Лимонов едва не умер, рассказывает Илья Азар...   www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/12/71752-puteshestvie-natsbolov-k-putinu-i-obratno

  • Оценка: +4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
puh315 +542.11
Лимонов ФСЁ.....
И то, что он теперь в телевизоре, это подтверждает.
Для меня достататочно, что бы не упоминать и не обсуждать его. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.