Путин назвал рост цен на продукты временным

Блог им. Bortik   Bortik
Путин назвал рост цен на продукты временным
Президент РФ Владимир Путин считает, что высокая потребительская инфляция в России носит временный характер. Об этом сообщает «Интерфакс»
На совещании с членами правительства 9 декабря глава государства затронул проблему роста цен на продукты. «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — сказал президент.
По словам Путина, сегодняшняя ситуация по ценам связана в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан страны», — отметил президент.
news.mail.ru/politics/20411806/
  • Оценка: 0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
ситуация временная.
сколько надо времени чтобы расширить посевные площади или поголовье скота. про увеличение количества яблонь и говориить страшно.
+2
avatar
Bortik -3.63
нафиг яблони, сеять экспресс-методом груши, помидоры, березы (березовый сок), морковь и кАкурузу (царица Полей имени Хрущква)
0
avatar
Нет ничего более постоянного, чем временное.
0
avatar
а я говорил и медведев согласился

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна сможет полностью выполнить программу импортозамещения через несколько лет. Об этом глава правительства заявил в ходе интервью российским телеканалам.

«Мы способны в среднесрочной перспективе полностью уйти от ненужного импорта», — сказал премьер.

Как отметил Медведев, никто из представителей власти не утверждал, что отечественные аграрии смогут полностью обеспечивать страну собственной продукцией всего через полгода после старта программы.

«Но плюс уже в том, что везде, по всей стране полки магазинов заполнились российскими товарами», — подчеркнул премьер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.