Инвалидность с правом на труд

Работа / Работа в городе   Sirin
Занятость граждан с ограниченными возможностями является важнейшей целью социальной политики Российской Федерации. Только в Московской области насчитывается более 450 000 инвалидов. В городском округе Долгопрудный (по данным регионального Отделения Пенсионного Фонда РФ) на июнь 2017 года всего зарегистрировано в качестве инвалидов 5069 человек, из них трудоспособного возраста 1237 человек, работающих инвалидов 399 человек.  

На основании Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «Трудового Кодекса Российской Федерации» инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости путем проведения следующих специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда:

  1. установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов;
  2. резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;
  3. стимулирования создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов;
  4. создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации;
  5. создания условий для предпринимательской деятельности;
  6. организации обучения новым профессиям.

Без поддержки населения эффективность государственной программы окажется низкой. Необходима работа всего общества над ее реализацией. Необходимо в первую очередь адаптировать людей с ограниченными возможностями здоровья в современную жизнь. Для этого в 2008 году была разработана Федеральная целевая программа «Доступная среда», действие которой позднее было продлено до 2020 года. В каждом регионе создаются условия для профессионального образования и последующего трудоустройства лиц с инвалидностью. Уже действует общероссийская база вакансий «Работа в России», в которой есть раздел для инвалидов.

К сожалению, на сегодняшний день единственный механизм, который побуждает работодателей нанимать людей с ограниченными возможностями, – это двухуровневая система квотирования, установленная ст.21 ФЗ №181. Согласно ее предписаниям:

  • для работодателей, численность работников которых составляет более 100 человек, квота устанавливается в размере 2-х процентов от среднесписочной численности работников;
  • для работодателей, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 1-го процента от среднесписочной численности работников.

Ежемесячно в Государственное казенное учреждение Долгопрудненский центр занятости населения сдают отчеты по исполнению законодательства Российской Федерации 21 организация со среднесписочной численностью более 100 человек и 43 организации со среднесписочной численностью от 35 до 100 человек. Всего размер установленной квоты 207 человек. В счет установленной квоты свободно 62 рабочих места.

Вопрос повышения уровня занятости к 2020 году не менее чем 50% инвалидов трудоспособного возраста находится на контроле Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов и Правительстве Российской Федерации. В частности, по итогам 2017 года уровень занятости инвалидов в г. Долгопрудном должен достичь 38%, на данный момент он составляет 32%.

ГКУ МО Долгопрудненский ЦЗН предоставляет государственные услуги содействия занятости населения, обеспечивает дополнительную социальную защиту безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, организует работу в формировании и реализации Программ содействия занятости населения в рамках решения вопросов трудоустройства, реализацию специальных программ содействия занятости населения, а так же работу по взаимодействию с предприятиями и организациями города Долгопрудного по предоставлению им государственной услуги в подборе подходящих работников на имеющиеся вакантные рабочие места.

Диагноз «инвалидность» — не приговор. Да, мы разные. По состоянию здоровья, души, жизненным обстоятельствам. Но каждый строит свою судьбу сам. И решение вопроса занятости остается и за самим инвалидом. Работодателю надо только поменять стереотипное мышление и начать относиться к инвалидам как к полноценным сотрудникам, но с учетом его особенностей и возможностей.

ГКУ МО Долгопрудненский ЦЗН приглашает граждан с ограниченными возможностями трудоспособного возраста принять участие в разработке и реализации перечня мероприятий в соответствии с имеющимися показаниями в индивидуальной программе реабилитации и абилитации инвалидов (ИПРА) по адресу: г. Долгопрудный, ул. Спортивная, д.11, телефон для справок: 8(495)576-13-24, 8(495)576-83-00

Отсюда: indolgoprud.ru/novosti/gorod/68247_invalidnost-s-pravom-na-trud

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.