Разговор о народовластии в России

Блог им. Aleksey   Aleksey
  • Оценка: 0

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2790.99
Алексей, ну, Вы хотя бы в двух словах анонс какой-нить написали к ссылке: чо там вообще, о чём речь.
0
avatar
Aleksey +42.21
Я в трех написал. Разговор о народовластии в России.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Ну, кто там с кем разговаривает, какие тезисы приводят оппоненты.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Посмотрела первые 10-15 минут, больше мощностей не хватило — ни технических (слабый сигнал Интернета), ни моральных (ненавижу видео от всей души!). 

Самая страшная ложь — это та, которая подмешивается в правду. Вот, этот деятель (забыла фамилию) двигает правильный тезис: власть должна исходить «снизу». Но я не понимаю, при чём тут «национальная идея»? Он говорит о том, что патриотизм начинается с малого — с семьи, со своего дома… Всё правильно. Но при чём тут национальность? Люди создают семьи и покупают недвижимость, селятся где-либо не по национальному признаку. В одной семье могут жить русский, украинец и еврей, к примеру. В одном доме соседствовать русский, таджик и молдаванин. И что? И весь «национал» разваливается на куски.
Второе, и более важное, на что обратила внимание: деятель считает, что достаточно выгнать «бояр» из окружения президента, и президент тут же роняя тапки побежит устанавливать такой порядок, в котором источником власти станет народ. С чего бы? Разве мы не помним, сколько усилий было потрачено этим самым президентом для построения той самой вертикали власти, против которой выступает деятель из ролика? Ему заморски враги, что ли, нашёптывали на ухо про «мочить в сортирах»?  Разве не по инициативе президента происходит раздача невосполнимых ресурсов в частные руки? Да разве сам президент не хапнул себе то тут, то там кусочки заповедных территорий? Разве не президент лично узаканивает незаконные стройки, вырубки, самозахваты?

Разве не по личному распоряжению президента менялось выборное законодательство и фальсифицировались выборы? Разве президент снизошёл до диалога с протестантами на Манежной, которые требовали честных выборов? Нет, он обозвал их гондонами.

Теперь президент, видите ли, призывает возрождать земства. Да а чо бы и не возродить земства ТЕПЕРЬ, когда вся власть сосредоточена в его руках? Карманное земство — очень удобно, можно возложить на него ответственность за исполнение указаний сверху под видом «волеизъявления народа». Разве не президент дал курс на уничтожение независимых НКО? Теперь любая некоммерческая организация должна действовать строго по регламенту. Разве не президент задушил на корню любую низовую инициативу, запретив несанкционированные митинги и сходы? Теперь президент подбирается к информационной среде, хочет установить тотальный контроль над каждым пуком в интернете.

И вот с чего бы, скажите на милость, президенту понадобится рушить вертикаль, которую он выстроил, и прекращать контроль, который он всюду насадил?

 

Ну и отдельный вопрос — при помощи каких механизмов предлагает деятель народу делигировать властные полномочия разным уровням администраций? Может, в ролике дальше об этом есть, но досмотреть мне не удалось.
0
avatar
Сергей. +4013.12
Все верно.Сирин.Лидер этого движения НОД депутат Евгений Федоров яркий пример тому, как надо «отмазывать» Путина и его команду от ответственности, что они натворили в России.Евгений  Федоров не совсем умнО делает это.Сваливая все беды России на «пятую колонну», ГосДеп, РФС и прочих «врагов» России.Все, что ты написала-верно.НОД-это организация, истинная задача которой -убрать с «линии огня», то есть критики.Критики абсолютно заслуженной, имено персону Путина.НОД-это маргинальная группировка.Именно Путин и его команда виноваты в том, что сейчас Россия переживает такой кризис.Не Обама и Трамп.А именно бездарная воровская политика Владимира Путина-вот проблема.НОД же старается вывести из под удара главного виновника-нашего президента.НОД сознательно вводит людей в заблуждение.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Вот, для начала, кмк, таким вот деятелям надо не виноватых искать, а озвучивать конкретные предложения, чего они добиваются в итоге. Я, каюс, до конца не досмотрела, может, он там об этом говорит, не знаю. Для меня самый важный вопрос: как он представляет себе устройство административного аппарата, взаимодействие граждан с властями, какими методами будет реализовано принятие решений, делегирование полномочий, контроль на всех уровнях власти? Вот, пока он не нарисует чёткую картину, то не стоит и огород-то городить. А когда нарисует, можно искать решения, как этого достичь оптимальным путём с наименьшими потерями.
+1
avatar
Сергей. +4013.12
Сирин.Речи этого Федорова-это порой полный бред, который мало имеет место с реальностью.Евгений Федоров на полном серьезе утверждает, что «Льготы подмосковным пенсионерам отменил ГосДеп США».И что судье кировского суда Сергею Блинову в Киров звонил лично Барак Обама и просил, чтобы Сергей Блинов осудил Навального.Тут психушка по полной программе.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Не думаю, что психушка. Не похоже. Просто вот такие вот чётко продуманные идеологические ходы.
+1
avatar
Сергей. +4013.12
Это я образно.Еще этот Федоров утверждал, что «песни Виктору Цою писали в ЦРУ».
+1
avatar
Sirin +2790.99
Этот мем ещё из советских времён. Типа, анекдоты про Чапаева придумывают в ЦРУ, чтобы принизить образ красного конника :-)
А ещё, я помню, перед Олимпиадой-80 ходили страшилки про иголки в жевачках и импортные коврики с симпатичным орнаментом, на которых ночью высвечивается портрет Мао Цзедуна. :-)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.