Ремонт квартир - Осторожно, мошенники!

Блог им. abastroy   abastroy

Долгопрудный динамично строящийся город, вопрос о ремонте квартиры возникает все чаще и чаще. Даннаю статью мы подготовили, чтобы обезопасить и предотвратить от ошибок людей, собирающиеся делать ремонт.

В данной статье, мы обозначили основные виды машейничества.

 

Способ первый – мошенничество

Строительная бригада берет с Заказчика аванс и попросту скрывается, выключая телефоны или меняя мобильные номера и сайты-однодневки. Т.е. бригада изначально не собиралась выполнять свои обязательства по договору, что является обыкновенным мошенничеством.

Совет

Если Вы не уверены в репутации Компании, не платите авансов за работу. Нормальной практикой считается оплата за работы по факту их выполнения. Предоплата возможна только за материалы.

Способ второй – не профессионализм

Взяв с Заказчика аванс, бригада выполняет работы некачественно и непрофессионально, что приводит к расторжению договора с данной бригадой, причем уже потрачены не малые средства на материалы.

Как показывает статистика, такие компании не возвращают авансы и не компенсируют испорченные материалы. Наоборот начинаются постоянные угрозы в адрес Заказчика.

Совет

Если все-же Вы готовы оплатить аванс, но работаете с Компанией впервые, то не нужно вносить большие суммы. Пусть будет несколько небольших авансов на 20-50 тыс.руб. После того, как рабочие выполнят работу на авансированную сумму – вносится следующий небольшой платеж и т.д.

Способ третий – низкая зарплата рабочих

Заманив Заказчика низкой стоимостью, недобросовестная компания нанимает неквалифицированных рабочих, которые не в состоянии выполнить качественный ремонт. При этом чаще всего рабочие просто бесплатно проживают в квартире Заказчика, а выполняют ремонт где-то в соседских квартирах. В итоге Заказчик теряет и время и деньги.

Совет

Если компания предлагает низкую стоимость ремонта, спросите у компании сколько рабочих будет выполнять ремонт и какое время потребуется на проведение всего ремонта.

Если Вам предлагают сделать ремонт квартиры площадью 80 кв.м. с гарантией от Компании всего за 5000 руб. за кв.м. – это является причиной насторожиться и взять калькулятор. Компания обычно платит рабочим от 50% до 70% от стоимости работ. Остальные деньги идут менеджерам, прорабам и т.д. Даже если считать по максимуму, то 70% от 400 тыс.руб., это 280 тыс.руб. Ремонт с соблюдением всех технологий будет выполнятся примерно 3 месяца бригадой из трех человек. Итого каждый рабочий заработает в месяц в среднем 31 тыс.руб. Учитывая тот факт, что редко, когда мелкие компании могут позволить себе выплачивать по 70% от договора рабочим, реальная заработная плата будет существенно меньше. Квалификация рабочих и качество выполненного ремонта будет соответствующим.

Помните, что на 4 квартал 2013 года минимальная заработная плата квалифицированного рабочего не может быть меньше 50-60 тыс.руб. в месяц.

Способ четвертый – вымогательство денег

После подписания договора прораб начинает вымогать с заказчика деньги – на питание или проезд рабочих, на инструмент, на расходные материалы и т.п. Как показывает практика, ремонты с такими бригадами до конца не заканчиваются.

Совет

Если договор уже заключен и начинаются подобные разговоры, мы рекомендуем сразу расторгать подобные договора, а если отказываются возвращать аванс – писать заявление в полицию по факту мошенничества и вымогательства.

Способ пятый – субподрядчики

В договоре на ремонт указывается совершенно другая компания, не та, что указана в названии официального сайта. Чаще всего это просто субподрядчик, которому за вознаграждение (или «откат») передали Заказчика. Данный субподрядчик не имеет никакого отношения к компании, указанной на сайте и к опубликованным на сайте фотографиям работ.

В случае некачественного ремонта или испорченных материалов – невозможно будет найти виновного, т.к. юридически договор заключен не понятно с кем.

Совет

До заключения договора не помешает посетить офис Компании, адрес которой указан на сайте, посмотреть кто в нем работает и работает ли вообще, или все сотрудники – на субподряде. Лучше в офис приезжать без предварительного звонка – это позволит увидеть Вам реальный офис компании «без купюр».

Зачастую на сайте написано, что посещение офиса по предварительной записи – это скорее означает, что в лучшем случае в офисе работает 1-2 человека, которые могут уйти на обед, а в худшем – офис будет арендован на час специально для «спектакля» к Вашему приходу.

Способ шестой – занижение стоимости

Это самый популярный и относительно законный способ обмана Заказчиков.

Зачастую для Заказчиков при выборе Подрядчика ключевым фактором является не репутация и имя Компании, а цена ремонта. Этим чаще всего и пользуются недобросовестные строители.

При заключении договора недобросовестные строители намеренно занижает стоимость работ и материалов по смете, чтобы выбор Подрядчика пал именно на их Компанию. А после заключения договора и выполнения части работ оказывается, что в смете нет большого количества необходимых и весьма дорогостоящих работ или материалов, за которые необходимо доплатить. Как показывает статистика и отзывы Заказчиков – финальная стоимость ремонта по его завершению увеличивается в несколько раз.

Совет

Неспециалисту сложно предотвратить данный способ мошенничества и лучше всего для его предотвращения обращаться в крупную Компанию с именем.

  • Оценка: 0

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
asm +276.20
Какая топорная самореклама…
+6
avatar
Мда. Что-то вроде: не обращайтесь к мелким мошенникам. Здесь вас надуют по-настоящему.
+2
avatar
«Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все РАБоты хороши,
выбирай
на вкус!»
-2
avatar
Судьба +44.75
лучше всего не связываться с ремонтом «под ключ», а нанимать на отдельные виды работ
и никого никогда не селить на стройке
0
avatar
maximkka 0.00
rembest.ru отзывы. Сомнение) насчёт 1го. ремонт квартиры под ключ — это отсутствие гоовной боли с шабашниками, которые реально печальные раки. Просто конторы нужно пробивать хорошо, по мск хрензнаетчтофирм много, но не все. Город мастеров хорошая контор. Мне делали ремонт, ништяк, всё чётко. Насчёт не селить — это да, притон в квартире — не к добру
0
avatar
SmaksVV +1.10
А в чем проблема договориться о ремонте за фиксированную стоимость? Оплата только по факту выполнения работ, и не ведитесь на то, что черновые работы самые сложные, поэтому за них надо заплатить 70-80 процентов суммы. Максимум 50%!
Схема простая.
1. Любого аванса желательно избежать.
2. Оплата не более 50% суммы по факту выполнения всех черновых работ.
3. В ходе выполнения чистовых работ могут выплачиваться еще какие-то суммы. 
4. 10-20% выплачиваются спустя 2 недель с момента переезда на квартиру для постоянного проживания. За это время как правило выявляются все косяки, которые вы могли не заметить при приемке работ.
0
avatar
этим летом делала ремонт «под ключ». Две комнаты, кухня, туалет, ванная, коридор. Без аванса, без проживания рабочих, срок 1.5 месяца. Косяков пока не видно.
0
avatar
Ф-3 +4.80
Не сочтите за рекламу, но я делала ремонт летом через эту компанию и осталась очень довольна. Ребята активно работали по 10-12 часов, сделали все аккуратно без замечаний. Каждое утро приходил прораб, смотрел работу и давал указания. Стоимость работ была оговорена сразу в договоре и не изменилась к концу, что порадовало.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.