Рейтинг
8.81
голосов: 6

О блоге

История Долгопрудного и его окрестностей

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (29)

Admin Андрей_VS Беспокойная мамаша variag Перловка Судьба Sunny3000 Татьяна-693 sever-dol SvetaS xyligan13emelja puh315 tfsrtt werker Кулгор a3107m artbankov tani2014 Stierlitz Like-a-pupsi

Все читатели блога

В Лобне будет восстановлена линия обороны

К 2021 году в сквере защитников Москвы города Лобни (микрорайон Депо, где находится сейчас памятник зенитному орудию) планируют воссоздавать линию обороны. 

 

Как сообщает  администрация г. Лобня, там планируется оборудование орудийных двориков, восстановление противопехотной и противотанковой полосы, установка ежей, ну и конечно же проведут работы по улучшению самой территории около этих объектов в виде светильников и лавочек для удобства горожан.


Читать дальше

Цветущий промысел: как устроена Жостовская фабрика

В этом году областные власти планируют выделить 700 тыс. руб. на развитие народных художественных промыслов. Кроме того, девять подмосковных предприятий уже вошли в список Минкульта и получат поддержку из средств федерального бюджета. Среди прочих – Жостовская фабрика декоративной росписи, которая производит знаменитые подносы. Мы решили увидеть своими глазами, как процветает местное ремесло.

ЛАЙФСТАЙЛ ПО-ЖОСТОВСКИ

Вдоль дороги – классические русские избы с узорными наличниками. Номера домов – на прибитых к стенам расписных подносах. Сразу понятно: здесь живут работники фабрики.

– На производстве занято примерно 80 человек, в основном местные жители, – рассказывает главный художник Жостовской фабрики декоративной росписи Михаил Лебедев, встречая нас на проходной. – Многие работают здесь годами. Я, например, пришел на фабрику более 30 лет назад.


Читать дальше

Последняя роль Д.Марьянова в Долгопрудном

Оказывается, что последняя роль Д.Марьянова была связана с Долгопрудным. Кадры, где он встречает ребенка, снимались возле школы №1. Сейчас к сожалению после скандала с его загадочной смертью интерес к этому актеру заметно утих. Но его связь с Долгопрудным накладывает на судьбу актера особый отпечаток. Это был один из ярких и трагических актеров в истории русского кино. 

 

В Долгопрудном появится новая стела с именами героев Великой Отечественной войны

У мемориала «Скорбящая мать», что в сквере Долгова, появится новая стела, на которой будут начертаны имена жителей нашего города, которые проявили настоящий героизм в страшные годы Великой Отечественной войны. «На гранитной памятной плите будут высечены фамилии 16 Героев Советского Союза и двух Полных кавалеров ордена Славы, — отметил директор МУП «Архитектура г. Долгопрудный» Данил Кулинкин. — Идея создания стелы принадлежит Совету ветеранов и краеведам города. Макет будущей памятной плиты был согласован с общественностью. Внешне он будет полностью соответствовать уже установленным стелам в сквере Долгова». Мемориальный комплекс будет завершен уже ко Дню победы.

Пресс-служба администрации


Читать дальше

Падает башня усадьбы Виноградово

В усадьбе Виноградово, давшей название городу Долгопрудному, грозит падением башня главного дома. Никаких ограждений, строительных лесов, реставраторов нет и в помине.

 

22 марта в Лобне я расскажу о Шереметьевском

Экскурсионное бюро городского общественного историко-краеведческого портала «Лобненский Архивариус» и МБУ «Художественная галерея» г.Лобня представляют второй сезон краеведческих встреч «История города — о людях и для людей»...

22 марта в 17.00 в помещении МБУ «Художественная галерея» г.Лобня состоится краеведческая лекция под названием «Страницы истории посёлка „Шереметьевский“. Речь пойдёт о прошлом и настоящем посёлка «Шереметьевский», его истории и известных жителях.


Читать дальше

175-летие со дня рождения М.Д.Скобелева

В 2018 году исполняется 175 лет со дня рождения одного из самых талантливых военачальников России М.Д.Скобелева.Все исследователи, занимавшиеся обстоятельствами преждевременной, загадочной смерти генерала М.Д.Скобелева, почему-то не обращали внимание на главное — а именно на посмертное увековечивание его памяти. А ведь в этом и заключаются ответы на все вопросы. Как известно, все планы городов с 18 века проектируются с учетом рекомендаций специалистов оккультных наук, астрологов, магов. Большинство городов имеют сакральную планировку, где ничто не случайно. Много исследований было написано по планировке Лондона, Вашингтона, СПБ, но тема Москвы остается до сих пор не раскрыта. Памятник Скобелеву в этом отношении нам наиболее интересен. Средства на этот памятник собирали к 25-летию
Читать дальше

Отсутствие солидарности у деятелей культуры

Солидарность — неотъемлемая черта жизни не только у людей, но и у животных. Даже крошечные муравьи оказывают помощь пострадавшим собратьям. Загадочное отсутствие солидарности у деятелей культуры нуждается в глубоком анализе. Ведь если нападениям подвергаются предствители той или иной профессии, то за них сразу вступаются коллеги. Каждый случай нападения на журналистов обязательно сопровождается официальными заявлениями союзов журналистов. Но в случае с нападением на директора музея Долгопрудного все наоборот.


Читать дальше

Что связывает Долгопрудный с Германией

Квартал Московские Водники сверху имеет форму наконечника копья, при чем нацеленного в сторону Кремля. Этот факт его роднит с замком Вевельсбург в Германии.

Эзотерики часто связывают Вевельсбург с легендами о Граале и копье Лонгина. Поводом для этого, в частности, служит общий план территории замка, в плане представляющий собой копье.

То что на плане Долгопрудного появился квартал родственный немецкому замку говорит об общих мировозренческих установках их создателей. Разговоры о том законна или незаконна застройка природоохранных зон, в данном случае вторичны. Так как на первое место выходит четкая идеологическая установка. Продолжением этой архитектурной традиции нужно считать строительство завода Мерседес в Поварово, под который был вырублен гигантский лесной массив. 

></span


Читать дальше

Прирост администрации

В связи с раздутостью штатов госаппарата наиболее контрастно смотрится в сравнении советский и современный офисы администрации г. Долгопрудного. Если в годы СССР чиновники помещались на первом этаже жилого пятиэтажного дома, то ныне они заняли большую часть здания ДК «Вперед», построенного еще при И.В.Сталине. Вся парковка забита дорогостоящими иномарками. Тарифы на ЖКХ в Долгопрудном одни из самых высоких в России. Население содержит огромный чиновничий аппарат, при том что рабочих мест в городе практически нет, и все вынуждены ехать на работу в Москву.

 


Читать дальше