Знакомство с территорией старого Хлебникова

Часть 1

Начинаем с территории бывшей станции Хлебниково Савеловской железной дороги, которая в начале 20 века была одноколейной веткой, отходящей от станции Лосиноостровская Ярославской железной дороги в сторону Бескудниково. Это была первая узловая станция, затем следовали Марк, Хлебниково, Лобня. Эти станции назывались узловыми, т.к. имели разъездные пути, на которых встречались поезда идущие в разные стороны. Савёловский вокзал построен несколько лет спустя, после пуска поездов по ветке.  

Разъездные пути станции Хлебниково начинались на территории сегодняшнего судоремонтного завода, по праву называющимся Хлебниковским, разрезаны поперёк каналом и заканчивались в 200-300 метрах от него будкой стрелочника.

Перевод стрелок осуществлялся вручную, перемещением тяжелого груза. Стрелочники работали круглосуточно.

Метров 200 далее от будки стрелочника, на железнодорожных путях стояла одиночная стрелка - от основной железной дороги отходила также одноколейная ветка в сторону известного в те времена кирпичного завода.

В настоящее время территория разъездных путей хорошо просматривается, она остаётся незанятой огородниками в связи с песчаным грунтом, на котором растут только сорняки и насколько чахлых деревцев.

Сохранились два объекта, принадлежащие станции: первый – собственно здание самой станции, которое представляет собой кирпичное здание, своей формой и архитектурой напоминающее станционные строения Октябрьской (Николаевской) железной дороги. Второй объект – колодец, непременный атрибут узловых станций для пополнения водой котлов паровозов. Сама водонапорная башня не сохранилась.

Станционное здание сохранялось в первозданном виде вплоть до последнего времени. Теперь оно узнаётся с трудом, здание обезображено различными пристройками к нему. По-существу, станционное здание бесхозное, занятое случайными людьми, занимающиеся огородничеством вблизи здания. А на кирпичи его не разобрали только по тому, что эта работа не под силу разного рода мародёрам. Раньше строили на века, как например, более века стоят кирпично-гранитные основания моста возле современной станции Хлебниково, которые так и не смогли разобрать любители старых кирпичей и гранитных плит, а таких попыток было несколько.

Станционное здание должно охраняться как памятник нашей культуры, а также как образец умения хорошо строить.

Настоящим вносится предложение, адресованное администрации города и общественным организациям – отреставрировать станционное здание бывшей станции Хлебниково и устроить в нём музей, экспозицию и др., посвящённые строителям канала и новой, уже двухпутной Савёловской железной дороге, в результате чего станция Хлебниково стала просто остановочным пунктом – как Водники, Долгопрудная и др. Выиграли, конечно, пассажиры, которые после ввода двухпутной железной дороги стали добираться до Савёловского вокзала за 45 минут (сейчас за 30 минут), а не за 1,5 часа как раньше из-за долгого стояния на узловых станциях.

Предложение обосновывается следующим. Что мы знаем о строителях канала и железной дороги? Ничего. Ни о людях, ни о методах строительства и применяющейся технике. Мы знаем лишь парадную сторону этого строительства – гранитные набережные, белые пароходы, пляжи и «бухты радости». А ведь есть другая сторона, о которой мало что известно: уход под воду сёл и деревень, потеря наиболее значимых для сельского хозяйства земель и пастбищ. А сколько разыгрывалось трагедий, не описанных ещё долгопрудненским Распутиным?

  • Оценка: 0

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Ахтунг, нас кто-то запалил! :-D
В станционном здании живут люди, между прочим.
0
avatar
Кстати, курьез: знакомство со "старым Долгопрудным" мы начинаем под маркой "нового герба". :-D
0
avatar
Rook +75.80
Блин, по гуглу не смог понять, где было путевое развитие и здание станции. :-(
0
avatar
Когда оформлю материал надлежащим образом, с фотками и картой, кину тебе ссылку.
0
avatar
Rook +75.80
Заранее спасибо! :lol:
0
avatar
variag +3179.52
фото :idea:
0
avatar
Istep +3.47
Да!Нас действительно "запалили".
В станционном здании живут люди и оно совсем не бесхозное, а вполне благоустроенное и обжитое.Музей городу нужен.В станционном здании для него мало места.К тому же организовать его нужно в месте более доступном для посещения жителями города.
0
avatar
Serg +18.69
1. Савеловская дорога вовсе не двухпутная, как несколько раз отмечается в тексте. Двухпутная она только до Дмитрова.
2. До Савеловского вокзала добираться 30 минут если повезет и не придется стоять на Марке и пропускать экспрессы.
3. О строительстве канала мы знаем чего. Имхо, конечно...
0
avatar
Фотограф предлагаю фотосъемку объектов. Панорамы в т.ч. Художественно, с настроением! Проект, хочу верить, масштабный. Поэтому можно/нужно продумать концепцию иллюстр-го ряда. В дальнейшем проект сможет стать красивым фотоальбомом, исторической книгой и т.п. Работаю за идею, на перспективу. Борис. 8-926-219-77-43
0
avatar
Предлагаю объединить усилия и собрать максимум информации о Долгопрудном, в том числе про Хлебниково, Шереметьево и Павельцево так как это теперь один город. Есть краеведы. Всплывают интересные факты например: булыжная мостовая в Шереметьевском на 1-1.5 метра ниже афальта, там же есть озеро или пруд где на дне нашли ровную каменную поверхность (узнал вчера у старожила, сказал что детьми под тиной обнаружили лет 50 назад), около МКК вроде бы снесли недавно памятник герою танкисту Николаю Кретову, тоже неплохо было бы "поблагодарить" администрацию города за мужество проявленное при этом и узнать что там планируется построить. В общем много есть интересного о чем хотелось бы узнать, да и неплохо бы просто память о себе оставить детям...
По крайней мере "Городское собрание" в моем лице Вас поддержит точно...
0
avatar
Так ведь есть уже "Энциклопедия Долгопрудного", там аккумулируется вся информация такого рода. Сергей, а можно поподробнее про каменную поверхность пруда? Потому что пруд вырыт не раньше 1950-х гг., что там может быть за поверхность под тиной?
0
avatar
Есть договоренность с жителем мкр.Шереметьевский, чтобы он показал и рассказал поподробнее о том случае. Когда появится человек, готовый потратить свое личное время на это, я передам информацию с контактными данными.
0
avatar
SubEditor +461.29
Я готов. Е-мейл в профиле.
0
avatar
В выходные приедет в Шереметьево, я переговорю.
На delica30@ya.ru контактный телефон напишите с пометкой.
0
avatar
Вспомнила! По имеющимся у меня данным, пруд вырыт не ранее конца 1960-х гг. Ибо
1) на карте Шереметьевского 1961 года этого пруда нет;
2) хлебниковский старожил, фигурирующий под ником "Коренной житель" подтверждает, что пруд много позже строительства водонапорной башни (1955-57 гг).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.