5 февраля 1938 года: гибель дирижабля «Осоавиахим»

В 1934 году вступил в строй дирижабль «СССР В-6» («Осоавиахим», что расшифровывается как "Общество Содействия Авиационной и Химической промышленности"), объемом 19 000 куб. м, оборудованный тремя 240-сильными двигателями. Он был построен долгопрудненским «Дирижаблестроем». «СССР В-6» собирались использовать для полетов между Москвой и Свердловском.  Осенью 1937 года состоялся пробный перелет.   К сожалению, судьба "СССР В-6" оказалась трагичной. 

В начале 1938 г. дирижабль был подготовлен для длительного перелета Москва - Новосибирск, который должен был положить начало первой в стране грузопассажирской дирижабельной линии. Однако в связи с необходимостью снятия со льдины первой советской полярной экспедиции, возглавлявшейся И. Д. Папаниным, было решено направить В-6 в испытательный полет по маршруту Москва - Мурманск и обратно, в котором планировалось оценить готовность дирижабля к этому сложному полярному перелету.

Дирижабль стартовал 5 февраля. Метеорологические условия полета были неблагоприятны: низкая облачность, снег, обледенение. Последняя радиограмма с борта дирижабля была получена в 18 ч 56 мин. Впоследствии удалось установить, что около 19 ч прямо по курсу перед В-6 в разрывах тумана проступили очертания горы. Чтобы избежать столкновения, была отдана команда на изменение курса вправо и набор высоты. Однако маневр выполнить не успели. Дирижабль начал задевать верхушки деревьев. Затем произошло столкновение с горой. От искры, возникшей, как полагали, при замыкании в цепи электроснабжения, начался пожар, окончательно уничтоживший дирижабль. Из 19 членов экипажа в катастрофе погибли 13. 12 февраля 1938 года члены экипажа дирижабля СССР В-6 «Осоавиахим» были похоронены на Новодевичьем кладбище.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав экипажа СССР-В6:
- Николай Гудованцев - командир корабля - погиб;
- Иван Паньков - II командир - погиб;
- Сергей Демин - I помощник командира - погиб;
- Владимир Лянгузов - II помощник командира - погиб

- Тарас Кулагин - III        помощник командира - погиб;

- Виктор Почекин - IV помощник командира - выжил;
- Алексей Ритсланд - I штурман - погиб;
- Георгий Мячков - II штурман - погиб;
- Владимир Устинович - корабельный инженер - выжил;
- Николай Коняшин - старший бортмеханик - погиб;

- Константин Шмельков - I бортмеханик - погиб;
- Михаил Никитин - бортмеханик - погиб;- Николай Кондрашев - бортмеханик - погиб;
- Константин Новиков - бортмеханик - выжил;
- Дмитрий Матюнин - бортмеханик - выжил;
- Алексей Бурмакин - бортмеханик - выжил;
- Василий Чернов - бортрадист - погиб;
- Давид Градус - бортсиноптик - погиб;
- Арий Воробьев - радиоинженер - выжил.

На фото: Небло-гора, в которую врезался и сгорел дирижабль СССР-В6; бортмеханик Матюнин у обломков дирижабля.

Источники: 100velikih.comЭнциклопедия Долгопрудного

Фото: Энциклопедия Долгопрудного

  • Оценка: 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
СССР-В6 должен был быть построен ещё к 16-й годовщине Октябрьской революции, то есть к началу ноября 1933 года. Соответствующее торжественное обязательство взял на себя весь коллектив "Дирижаблестроя" - в ответ на задание партии и Советского правительства.

Но выполнено оно не было, сорваны сроки сборки металлического эллинга и постройки производственных цехов - механического и баллонного. В результате дирижабль сдали с опозданием ровно на год.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.