Дороги памяти – Дирижабельная и Гранитная

Где в Долгопрудном хотели пустить рельсовый… автобус. Краевед и историк дирижаблестроения Алексей Белокрыс отвечает на вопросы долгопрудненцев.

— Когда построили железнодорожную ветку от станции Марк с ответвлениями на завод ТОС, ДНПП и МКК?

— Своим появлением в 1931 году эта ветка обязана Дирижаблестрою: на базу воздушных кораблей требовалось завозить большие объёмы материалов. Именно по этому пути приехали, в том числе, стальные фермы эллинга, который стоит до сих пор, и 260-сильные моторы «Майбах» для самого известного советского дирижабля «СССР-В6 Осоавиахим».

В конце 1930-х годов понадобился подъезд к новому камнеобрабатывающему заводу, и «Дирижабельную дорогу» протянули дальше на запад в сторону канала. Через редкий березняк и колхозные поля пролегла «Гранитная дорога», пересекавшая Лихачёвское шоссе примерно в том районе, где к нему примыкает улица Лётная. Следы того старого пути не стёрлись и по сей день: его трассе следуют Промышленный проезд и Молодёжная улица.

А нынешний путь на МКК, идущий от развилки у Новодачной вдоль Савёловской железной дороги, построили уже во второй половине 1950-х годов. Любопытствующие могут отыскать заводские клейма и годы выпуска рельсов, говорящие о возрасте: некоторые из них служат бессменно уже седьмой десяток лет.


Когда в 1990-х годах городу хронически не хватало автобусов, подумывали о том, чтобы в часы пик пускать между Гранитным и станцией Долгопрудной тепловозик с парой пассажирских вагонов – своего рода рельсовый автобус. Но из-за сложности согласований от этой мысли отказались.

 

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/gorod/dorogi-pamyati-dirizhabelnaya-i-granitnaya
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.