Эта дорога не ведет в храм

Несколько дней назад на нашем сайте был опубликован мой материал «Затерянный путь» про сайт Майка Волочаева (http://www.dolgopa.org/index.php?ids=86&sub_id=921). Посетительница Dolgopa.org Ольга пожаловалась, что приведенная в статье ссылка не открылась. Зато она предприняла свой собственный поиск материалов про ветку «Лосиноостровская-Бескудниково», и любезно представила нам результат: http://tram.rusign.com/beskud/index.htm
 Заглянув на сайт Александра Елагина, я с удивлением обнаружила те же самые материалы, которые были размещены на сайте Майка Волочаева. Озадаченная таким поворотом событий, оставила запись в гостевой: «Странное дело! Есть еще один сайт… до боли похожий на Ваш. Создается впечатление, что материалы с одного сайта использованы при создании другого. Интересно стало — где оригинал, а где дагерротип?»
И вот мне пришел ответ: «Увы, господин Волочаев давно известен в среде железнодорожных любителей как явный плагиатор. Его так называемый «проект» представляет собой компиляцию из раздела моего сайта про Бескудниковскую ветку, из материалов сайта Михаила Старостина по подвижному составу и т.п. Впрочем, уже по дизайну сайтов можно понять, где оригинал (г-н Волочаев не подозревает об оформлении страниц с использованием CSS, поэтому у него всё разъехалось после копирования). В прошлом году мы с Михаилом уже пытались бороться с ним официальными способами (через уведомление хостеров fortunecity), и на некоторое время это подействовало. Но, к сожалению, если человека с детства не научили, что воровать нехорошо, то это лечится с большим трудом :-(. Про всю эту печальную историю можно почитать в архивах рассылки «1520mm» (http://groups.yahoo.com/group/1520mm/), хотя точных дат я не помню. Да и неохота мараться, честно говоря… С уважением, главный специалист ВНИИАС ОАО «Российские железные дороги» Александр Елагин».
М-да, некрасивая ситуация. Стало обидно за Александра: человек старался, предоставил интереснейшие материалы для публичного обозрения, а кто-то взял и передрал. Зачем? Ну, ладно, если б это деньги приносило, или выгоду какую-нибудь. Непонятно. Непонятно.
Приношу свои извинения г-ну Елагину в том, что в силу роковой ошибки высказывала свои восторги в адрес плагиатора. Сайт у Александра Елагина — http://tram.rusign.com — интереснейший. Помимо рассказа (с фото!) про ветку «Лосиноостровская-Бескудниково» есть много материалов про историю трамвайного движения. Есть фото ветки «Мытищи-Пирогово»: http://tram.rusign.com/pirogovo/index.htm, также ныне заброшенной (а Ганс рассказывал мне, как еще несколько лет назад он ездил по ней купаться на водохранилище!).
Хорошо, что справедливость восторжествовала. Все тайное рано или поздно становится явным.
  • Оценка: 0

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ЮрИ +16.12
Сирин, не хорошо делать поспешные выводы. Ты выслушала всего лишь мнение одной из сторон. Миша Вролочаев ничего не ответил.
0
avatar
Sirin +2753.06
Я склонна верить Елагину - у него на сайте информация более полная.
0
avatar
MiStar 0.00
Доброе время суток, ЮрИ!
К сожалению г-н Волочаев очень занятой человек, чтобы отвечать на подобные вопросы. Мне не удалось получить от него никаких разъяснений в течении полугода, несмотря на неоднократные попытки достучаться до него. При этом на сайте указан заведомо не работающий адрес электронной почты. После длительной переписки хостер закрыл его страничку, но нет гарантий, что она не появиться снова в другом месте.
С уважением Михаил Старостин
0
avatar
К сожелению, вынужден вас разочаровать. Оригиналом явялется сайт Майка Волочаева. Некоторые любители (в том числе Елагин) скопировали у него материалы и выдают их за свои, пользуясь своим авторитетом. Майк Волочаев является всего лишь любителем, поэтому отстоять свои права не может
0
avatar
Sirin +2753.06
Черт, какая запутанная история! Долгопа.орг могла бы выступить третийским судьей, забив стрелку с обоими авторами. Тот, кто представит негативы "новых" фотографий и оригиналы старых - тот и автор.
0
avatar
Уважаемая Sirin! Позвольте для начала представиться: Михаил Суханов, nickname Instructor, владелец персональной странички http://www.inst.ru. Живу в г. Москве. Увлекаюсь авторской песней, радиоспортом...
Вот что я хочу сказать по поводу всей этой истории: в чмсле моих хобби есть и изучение истории железных дорог и фотографирование их. 9 и 12 декабря 2001 года я вместе с подругой прошелся по всему маршруту бывшей Бескудниковской ветки, отснял почти две полных пленки и написал свой рассказ о прогулке. Его можно найти на моем сайте: http://www.inst.ru/ways/01120912.htm
Будучи знаком со многими любителями ж/д, в том числе и с А. Елагиным, предложил ему оценить мой рассказ и фото. Александру материалы понравились и он предложил мне включить некоторые мои фото в его основной раздел про Бескудниковскую ветку. Я, конечно же, согласился, и теперь на сайте А. Елагина в этом разделе про ветку есть и мои фотографии. На всех них указано авторство. Александр проделал огромную работу по сбору материала.
Каково же было мое удивление, когда месяц назад я, продолжая искать в интернете материалы про будни Бедкудниковской ветки, случайно наткнулся на сайт так называемого "Майка Волочаева" (я так пишу, потому что не сомневаюсь, что это не настоящее имя). Материалы с сайта А. Елагина были передраны один в один, но коен где "майк" все-таки допустил оплошности.
Что касается фотографий, то на всех них копирайты были затерты "майком" и вместо них размещена надпись "с сайта майка волочаева". Скажите, если авторство всех этих фотографий принадлежит майку, то может ли он предьявить негативы?
Чтобы поставить точку в этой запутанной, как Вы говорите, истории, предлагаю Вам, уважаемая Sirin, назначить место и время для нашей встречи, куда бы я смог подвезти и показать Вам негативы с моих двух фотопленок. Тем более, как я уже говорил, я отснял ПОЧТИ две пленки, в начале первой и в конце второй идут кадры, которые совершенно не относятся к железной дороге и по которым будет элементарно вычислить авторсое право на негативы, а соответственно и фотографии.
Мне можно писать на мой е-мейл.
Александру: я также приглашаю и Вас , чтобы вы не защищали вора, а сами убедились, что волочаев - не любитель, а мошенник и подлец.
У Уважением к авторам сайта и без всяког оуважения к ворам и плагиаторам,
Михаил.
0
avatar
Sirin +2753.06
Спасибо, Михаил! Надо будет договориться о встрече. Не исключено, что нам будет о чем побеседовать и помимо воспросов авторства :). Я приглашаю всех желающих присоединиться! Давайте, ребята, раз и навсегда разберемся с этой запутанной историей, а также пообщаемся. Может быть, информацией обменяемся.
0
avatar
ЮрИ +16.12
Поддерживаю.
Сирин, назначай время и место.
А Мише Волочаеву кидали ссылку на это обсуждение?
0
avatar
Понимая важность вопросов изучения железнодорожного наследия, мы предприняли попытку организовать собственный сайт о Бескудниковской ветке ( http://x-rails.nexuswebs.net или http://nordland.t35.com ), о чём мы здесь уже сообщали. На нашем сайте только наши фотографии. ;-) Единственное, что придётся взять из сети (естественно, с указанием гиперссылки) - это фотография легендарной четырёхвагонной электрички, запечатлённой на ул. Декабристов в 1984 г. Что касается карт, то ссылки на их происхождение у нас имеются. Так что, если есть интерес, милости просим!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.