Международный студенческий воркшоп в Мысово.

В мае в Москве и Долгопрудном прошёл международный студенческий воркшоп по реновации здания конного двора и части территории усадьбы Кузнецовых (Мысово), оставшейся в муниципальной собственности. Здание конного двора было построено в начале ХХ века в тюдоровско-елизаветинском стиле и имело второй фахверковый этаж. Оно было признано памятником историко-архитектурного наследия регионального значения.

 Организаторами воркшопа выступили Национальное объединение исследователей фахверковой архитектуры, Российская академия народного хозяйства и государственной службы и Университет прикладных наук «Саксион». Устроителями воркшопа являлись Институт бизнеса и дизайна, Московский государственный строительный университет, Национальный институт дизайна и Долгопрудненский историко-художественный музей. Партнёрами проекта были «Neso Nuffic Russia», Московский архитектурный институт (Государственная академия), Национальный институт современного дизайна, Союз развития наукоградов России, Голландско-российский международный центр, факультет «Мегадизайн» технологического колледжа 21, компании «Keim», «Региональные ресурсы» и «НЛК Домостроение».

Более полная информация о воркшопе  http://noifa.blogspot.ru/2016/05/7-13-2016.html

Хочу напомнить, что памятник регионального значения «Конный двор усадьбы Кузнецова» был включен в программу «Усадьбы Подмосковья» и уже передавался для восстановления некоей люберецкой компании. В марте этого года должны были состояться торги по определению арендатора, но по неизвестной причине они не состоялись. Прошло еще полгода. Конный двор продолжают разрушать. Выломали все балки перекрытий, рухнула внутренняя стенка. На вопрос о том не хотят ли власти, в связи со строительством стадиона и сильного разрушения снести конюшню, главный архитектор города Наумова Ирина Юрьевна, которая кстати тоже принимала участие в воркшопе, ответила, что будут восстанавливать даже если ничего не останется. Но этот ответ вызывает определенные сомнения. Торги не состоялись, международный воркшоп, который мог бы привлеч инвесторов, замалчивается. Иформации по нему не было ни на сайте администрации ни в городской газете. Результаты международного воркшопа (три проекта восстановления конюшни) в электронном виде переданы в администрацию города.

 

 

 

  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
interested +1.39
Собрали международный воркшоп для решения вопроса по достопримечательности местного масштаба.
Используют международные надписи на русском языке на слайдах.
...
Торги не состоялись, международный воркшоп, который мог бы привлеч инвесторов, замалчивается. 
0
avatar
Sirin +2499.28
Достопримечательность не местного масштаба. Как и объект, представляющий историческую ценность, можно говорить о достопримечательности федерального масштаба.
0
avatar
interested +1.39
Формально может и федерального, но «федерально» ли она известна? Кто о ней знает за пределами Долгопрудного из обычных обывателей, кроме краеведов и других специалистов?

Вот усадьба Абрамцево, например, в разы известней объект, и то вопрос, федерального ли масштаба?

Кремли, Спаса на крови в Питере, Воронцовский дворец в Ялте — вот это уже федеральный масштаб и по бумагам, и по факту.
0
avatar
Sirin +2499.28
Известность — это результат раскрутки бренда. Если вкладываться в раскрутку, объект обретёт известность. Но культурное и историческое значение объекта не зависит от известности.
0
avatar
Этот воркшоп — идея, организация и воплощение, результат усилий нашего долгопрудненца Гаврикова Дениса Сергеевича. Это показывает чего можно добиться если не сидеть на диване, а приложить усилия для блага своего города.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.