Музей чая в Долгопрудном

В 2016 году Китайская организация развития китайской культуры, Монгольская организация мира и дружбы, и Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) учредили международное партнерство «Великий чайный путь». Цель программы — создание туристического продукта, привлекательного для туристов всего мира. Представители администрации Долгопрудного, члены краеведческого общества и общественных организаций города обсудили возможность присоединения к проекту. 

Представьте: между станциями «Водники» и «Хлебниково» проложен пешеходный маршрут, по нему гуляют, бегают, катаются на роликах и велосипедах. Между северным и южным берегами ходят водные трамвайчики. Рядом с железной дорогой проходит канатная. В кабинках, оглядываясь по сторонам, поднимаются от парка на Новых водниках в сторону амфитеатра иностранные туристы. На базе отреставрированной усадьбы Мысово действует главная местная достопримечательность – Музей чая.

Пока все это лишь концепция, до реализации и постановки реальных сроков пока далеко. Тем не менее, возможность присоединения к проекту единогласно одобрили все участники обсуждения.

«Купцы Кузнецовы были чаеторговцами, и имели в Китае свои плантации. У нас частично сохранилась их усадьба – Мысово. Поэтому было бы логично выбрать Долгопрудный для участия в проекте «Великий чайный путь», как символ географического завершения Чайного пути, а на территориях самого города расположить ярмарочные и выставочные площадки», — пояснила главный архитектор г. Долгопрудный, Ирина Наумова.

«Развитие внутреннего туризма требует колоссальных капиталовложений, прежде всего речь идет о создании необходимой инфраструктуры: строительстве гостиниц, ресторанов, дорог и т.д. Россия, Китай и Монголия заинтересованы в развитии этого направления, однако ни одна из стран по отдельности эту систему не выстроит. В 21 веке Великий Чайный путь может стать новым драйвером экономического роста и развития туристической инфраструктуры, и способствовать расширению культурного обмена между народами», — сообщается на официальном сайте проекта.

Сергей Алексеев

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/kultura/muzey-chaya-v-dolgoprudnom
  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки.
Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз.
Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей.
Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты.
Дворец, в котором будет происходить турнир,-- четыре.
Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта.
Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых.
Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.
+1
avatar
Это очень хорошо и совершенно по-нашему: будучи историческим центром дирижаблестроения, открывать музей не дирижаблей, а чая! А ещё лучше — музей кофе. Бразильского кофе!
0
avatar
Sirin +2499.28
Кузнецовы в Мысово до эпохи дирижаблей поселились. Странно было бы в доме известного чайного фабриканта открывать музей дирижабля. Хотя  музей дирижабля очень нужен, не спорю.
+1
avatar
Речь не о частных вопросах вроде Мысова и Кузнецовых, а об отсутствии приоритетов в том, что называется city branding. Они ведь именно этим пытаются заниматься, так?

Нет никакой осознанной политики: всё случайно, как придётся. Появились китайцы с чаем – заявим музей чая. Завтра придут узбеки с пловом, помаячат призрачными деньгами – наши решат строить всемирный центр плова. Послезавтра явитсфя, скажем, кёрлинг. И главное, чтоб речные трамвайчики и канатная дорога.

Распыление, разбрасывание и без того скудных ресурсов. В результате – ни чая, ни дирижаблей, ни трамвайчмков, ни городского бренда. Только лебедь куда-то плывёт, а куда – никто не знает.
+1
avatar
Усадьбу Мысово отреставрируют. Чем туда завлекать людей? Музеем усадебного хозяйства? Музеев такого плана миллион сто тысяч. Нужна изюминка. В городе с развитым туризмом должно быть для показа хотя бы три объекта на однодневную экскурсию. Поэтому и усадьба Кузнецова, и усыпальница Юсуповых и Дирижаблестрой должны развиваться как туробъекты совместно.
+1
avatar
А чай — наверное не самое плохое дело.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.