На экскурсии с ветеранами

19 апреля 2017 года исполнилось 30 лет Совету ветеранов города Долгопрудного. На церемонии возложения цветов к обелиску Скорбящей матери выступили Олег Троицкий, Лев Мельников, юнармейцы… После минуты молчания возложили цветы. Затем ветеранам предложили принять участие в автобусной экскурсию по городу.

Долгопрудненский краевед Николай Карпов рассказывал об истории улиц, по которым проезжал автобус. Начал он свой рассказ с дома по адресу Первомайская 9/4, перед которым установлена мемориальная доска в честь экипажа дирижабля СССР В-6, в 1938 году в тумане налетевшего на гору Небло в Хибинах в 25 километрах от Кандалакши и разбившегося. В катастрофе погибло 13 человек, шестеро остались в живых. Дом, в котором когда-то жили члены экипажа обветшал, и на его месте построили новый.

Автобус свернул в Институтский переулок и краевед напомнил пассажирам автобуса историю появления здесь Физтеха. Отцом-основателем института считается академик Капица. Сразу после окончания войны Петр Капица обратился к руководству страны с письмом о создании высшей физико-технической школы. Предложение ученых было услышано и поддержано. Датой рождения Физтеха считается 25 ноября 1946 года, когда вышло постановление Совета Министров СССР о создании физико-технического факультета (ФТФ) МГУ. Новому факультету были переданы два здания в поселке Долгопрудный. В 1951 году ФТФ МГУ закрывается и в том же году на базе ФТФ организован Московский физико-технический институт.

Свернули на ул. Циолковского. По словам Николая Карпова, Циолковский никогда не был в Долгопрудном, но из Долгопрудного к нему обращались за консультациями.

В 1956 году правительство СССР приняло решение возобновить производство аэростатной техники. В качестве базы передали большую территорию, ранее принадлежавшую «Дирижаблестрою». Все темы по воздухоплавательной тематике были переданы из ЦАГИ во вновь созданное предприятие ОКБ-24. В ноябре 1956 оно было переименовано в «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» (ДКБА). Фактически ДКБА стало профильным преемником комбината «Дирижаблестрой».

Авиационный техникум строился для исполкома, но его передали для обучения техников. ДК «Вперед» построили в 1958 году, а рядом построили стадион. Улица Дирижабельная – единственная с таким названием в стране. Ее длина 1550 метров.

Сборочный цех ДНПП по-прежнему выпускает ракеты, которые экспортируются в 16 стран мира. Сейчас на заводе работает 3 тысячи человек. 50 процентов налоговых поступлений городу приносят ДНПП (ДМЗ) и Фармстандарт.

Новый микрорайон Центральный в народе до сих пор называют «Летное поле» т.к. он располагается на месте, где раньше действительно было летное поле. Краеведы просят дать микрорайону название «Летное поле». А многие его обитатели хотят, чтобы оставили название «Центральный».

Проехали эллинг. Он построен в 19 веке в Германии. Потом его собрали в Бердичеве, а оттуда перевезли в Долгопрудный. Всего эллингов было 4. Сохранился один (реконструированный). Генеральный директор АО «Долгопрудненское конструкторское бюро автоматики» (ДКБА) Виктор Николаевич Голубятников связывал с этим эллингом большие планы. Часть эллинга он хотел отдать музею. Приезжала делегация из Германии и выражала готовность приобрести сооружение, так как в стране порядка ничего подобного не сохранилось. Именно в этом эллинге под руководством Умберто Нобиле собирались советские дирижабли, в том числе легендарный СССР В-6.

Здание ПТУ построено в 1977 году. Сейчас в нем знаменитый Физтех Лицей. Для него набирают по всей стране победителей олимпиад. Строится кампус на 400 мест. Ребята после окончания лицея смогут поступать в любые институты. Физтех Лицей в ведении академика Капицы. В данный момент здесь примерно 200 человек. Из них 40 — из других городов. Автобус в это время проезжал мимо строящегося кампуса. Деньги на который, по словам Николая Карпова, выделены из областного и регионального бюджетов. Кстати, автор гимна Долгопрудного – школьник из Долгопрудного.

Автобус выехал на Лихачевское шоссе (когда-то это была часть старинного Рогачевского тракта). Миновали микрорайон Центральный. Сейчас в Центральном проживает 20 тысяч жителей. Новый бульвар краеведы предлагают назвать Бульваром Капицы. Когда-то на Летном поле занимались авиамоделисты, дельтапланеристы… и ребята ловили бабочек. На территории бывшей психиатрической больницы располагался лагерь, в котором содержались заключенные.

Пересекли Дирижабельную, проехали мимо полиции. Двухэтажное здание, в котором сейчас полиция, когда-то использовали для подготовки кадров для завода. Николай Карпов и сам в нем учился. После войны не в чем было ходить. Он сказал, что студентам выдавали форму. В то время это было большим подспорьем.

За милицией — там где сейчас сквер располагался «Зеленый поселок» (по цвету крыш). 2-3 этажные дома на Октябрьской и Первомайской были построены благодаря Дорошенко. Пленные немцы помогали на строительстве в качестве подсобных рабочих. Иван Владимирович Дорошенко (1913 — 1996) много лет работал директором завода № 464 (ДНПП). Родился года в Белоцерковске Сватовского района Луганской области. В 1928 году окончил семилетку, через три года Краснокутский техникум, а в 1932 году был откомандирован в Москву на завод №81. Он работал и учился на вечернем отделении Московского авиационного института, который окончил в 1941 году. В 1952 году его направили на Долгопрудненский машиностроительный завод, где он работал директором до 1962 года. Под его руководством самолетостроительное предприятие было реконструировано. Здесь создали современную высокотехнологичную производственную базу ракетостроения; построили несколько производственных корпусов, оснащенных передовым технологическим оборудованием. В последующие годы Иван Владимирович работал на руководящих должностях Министерства оборонной промышленности. Почетный гражданин нашего города.

Там где сейчас ЗАГС располагался Тряпичный поселок. Отчего он так назывался, никто точно не знает. То ли оттого, что на улице вывешивали сушиться белье, то ли оттого, что бревна прокладывали паклей.

До 1965 года прописаться в Долгопрудном было очень трудно – это была так называемая «Зеленая зона».

Ул. Дирижабельная 13. 2-х, 3-х этажные так называемые «офицерские дома». Родная АТС 408 (сейчас 685). Дирижабельную улицу Олег Иванович Троицкий обещал реконструировать «по классу люкс».

Проехали «три богатыря» на Ул. Ак. Лаврентьева. Напротив так называемая «Китайская стена». «Ваши, ветеранские названия», — по выражению Николай Карпова.

ДК «Полет» — раньше был «загружен фильмами» и все долгопрудненцы ходили их смотреть. Планируется реконструкция дома культуры. Поблизости памятник Циолковскому, ракеты из Центральной аэрологической обсерватории. Улица Летная, проспект Пацаева, Воздухоплавателей… Многое в городе связано с космосом, авиацией. Там где сейчас прокуратура раньше был банк. Портрет Пацаева на стене дома. Их было трое космонавтов в той, закончившейся трагически, экспедиции – Георгий Добровольский, Виктор Пацаев и Владислав Волков. Налево пешеходная зона. Краеведы просят установить здесь щиты с информацией по истории города.

Впереди МКК. 17 апреля ему исполнилось 80 лет. Каналу нужна была облицовка и построили завод. 17 апреля 1937 года, 80 лет назад, Московский Камнеобрабатывающий Комбинат (МКК) выпустил свою первую продукцию. Она использовалась для строительства Московского метрополитена, МГУ, Третьяковской галереи, Кремлевского дворца съездов, объектов Олимпиады, состоявшейся в 1980 году. Комбинат внес значительную лепту в создание внешнего облика столицы. Предприятие выпустило немало прикладных и художественных изделий, украшающих Москву и другие города. Сзади осталась усадьба Кузнецова. Проехать туда в этот день возможности не было из-за реконструкции шоссе.

«Смотрите как расцвел город!» – сказал Николай Карпов. А ведь в 70-х висели объявления: «Гранитный не предлагать».

В районе Нового бульвара автобус повернул. Здесь детвора еще 10-15 лет назад лакомилась яблоками с деревьев из яблоневого сада в Туркиной деревне. На этом месте когда-то располагались огороды охранников лагеря. Население города росло. В 1975 году здесь было всего 25 тысяч, в 77 – 49 тысяч, сейчас 104, 5 тысяч. Но немало людей проживает здесь без прописки (вместе с ними до 130 тысяч). Губернатор принял решение о запрете строительства в Подмосковье домов выше 17 этажей, так что возведение высоток в нашем городе прекратилось.

Поворачиваем на Спортивную и подъезжаем к театру «Город». Здесь пройдет торжественная часть. Напротив театра «Город» памятник матросу Железняку. Анато́лий Григо́рьевич Железняко́в, более известный как Матро́с Железня́к родом из села Федоскино Московской губернии. Балтийский матрос, анархист, участник революции 1917 года, командир 1-й советской конной батареи, а также командир бригады бронепоездов во время Гражданской войны. Ему приписывают, ставшую крылатой фразу «Караул устал!». Анатолий Григорьевич был назначен начальником караула Таврического дворца. Во дворце заседало Всероссийское учредительное собрание. Парк в честь 30-летия Победы заложен в апреле 1975 года. Когда-то деревья в нем были чуть выше человеческого роста. А сейчас выросли, аллеи стали тенистыми. Повзрослел город. Масштабная реконструкция ПКиО закончилась в сентябре 2007 года к 50-летию Долгопрудного. На этом его развитие не остановилось – он все время хорошеет. Запряженный экипаж появился в 2007 году (в нем любят фотографироваться молодожены), а ямщик — в мае 2008 года. Скульптор Владимир Жбанов.

Очаровательная «Золушка» — еще одна работа Владимира — придает оттенок романтики скверу возле ЗАГСа. Общая беда – вандалы. Недавно они скатили в пруд гранитный шар, украшавший одну из площадок парка. Городские службы шар достали, водрузили на место. В заключение Николай Карпов поблагодарил ветеранов и выразил пожелание, чтобы они делились с краеведами фотографиями и воспоминаниями. По его словам в 2000-й год город вошел с большими долгами, плохими теплотрассами. А за последние 15 лет произошли такие перемены! И это благодаря ветеранам. «Прошу вас сплясать сегодня на вечере», — в заключение шутливо обратился к участникам экскурсии Николай Карпов. Ветераны шутку оценили и с удовольствием общались и… танцевали по окончании торжественной части.

Евгений Храбров

Отсюда: indolgoprud.ru/novosti/70_let_pobedy/na-ekskursii-s-veteranami

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Sirin +2286.94
Фшоке от обилия стилистических и фактических ошибок. Друзья, давайте «ловить блох» — кто больше ошибок отыщет?
+1
avatar
Asv-2 +9.72
Ладно ошибки в истории, очень смахивает на экскурсию-пропаганду...
«Город расцвел» — раньше была зеленая зона, а теперь каменные джунгли Центрального и ТЦ с банями вместо березовых рощ. 
«Губернатор запретил строить дома выше 17й этажей» — 4й очередь Центрального достаивается 23х этажными муравейниками.
 МКК разорили и вместо него планируют строительство жилых домов.
Такие перемены! Спасибо ветеранам, что голосовали за Едро и Троицкого. 
+1
avatar
Сергей. +2696.75
Тока што по Лихачевскому Шоссе проихали байкеры в огромном колличестве.Я лишь увидал у одного байкера флаг с логотипом Долавто.
+1
avatar
Sirin +2286.94
Хрустики открыли сезон
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.