Открылся музей истории Красной Поляны

Накануне Дня города, который в Лобне праздновали одновременно с Долгопрудным, был открыт «Музей Красная Поляна» — музей истории бывшего рабочего посёлка,  впоследствии ставшего городским микрорайоном.

Музей расположен по адресу улица Спортивная, дом 5, это недалеко от  Дома культуры «Красная Поляна». В помещении музея  открыто три зала: 1-ый зал — Великая Отечественная война, 2-ой зал — Красная Поляна — советский период, 3-ий зал — современный город Лобня. В ближайшее время, по окончании ремонта, будут открыты еще 2 зала: Красная Поляна — дореволюционный период и конференц-зал. 

Руководителем  музея  стала  Галина Викторовна Блинова. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель ЛГОО  «Музей Красная Поляна», основатель музея, председатель Долгопрудненского городского краеведческого общества Николай Степанович Карпов.

 

Николай Карпов родился,  провёл свое детство и юность на Красной Поляне. С 1962 года учился и работал на ДМЗ. С 1976 года его семья переехала в г. Долгопрудный. В 2011 году Н.С. Карпов собрал активных людей, интересующихся историей города, — так возникло Долгопрудненское городское краеведческое общество.

При всей своей любви к ДМЗ и Долгопрудному Николай Степанович никогда не забывал своих корней. Несколько лет назад он начал собирать материалы о Красной Поляне и привлекать к этому неравнодушных людей. Так, при поддержке  главы города Лобня Смышляева Евгения Викторовича и председателя Совета ветеранов Воробья Евгения Николаевича, и был создан новый музей, который ждёт своих посетителей. Экспозиция музея включает фотографии, документы, предметы разных эпох,  разных поколений.   

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.