Рейтинг
8.81
голосов: 6

О блоге

История Долгопрудного и его окрестностей

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (29)

Admin Андрей_VS Беспокойная мамаша variag Перловка Судьба Sunny3000 Татьяна-693 sever-dol SvetaS xyligan13emelja puh315 tfsrtt werker Кулгор a3107m artbankov tani2014 Stierlitz Like-a-pupsi

Все читатели блога

Декабрь 41-го: оккупация Красной Поляны

В начале войны моей маме, Ольге Васильевне Блакиревой (в девичестве Додоновой), было шестнадцать с половиной лет. Она тогда работала на почте связисткой. Жила она в поселке Красная поляна, рядом с Лобней. Она часто вспоминала о первых месяцах войны. 
Читать дальше

25 ноября 1946 года: день рождения Физтеха

25 ноября 1946 года вышло постановление Совмина СССР о создании в Долгопрудном физико-технического факультета МГУ им. Ломоносова. 
Читать дальше

7 ноября 1932 года: дирижабли над Красной площадью

5 мая 1932 года был введен в эксплуатацию «Дирижаблестрой». А уже 7 ноября 1932 года первый дирижабль, построенный здесь, принял участие в параде на Красной площади.   
Читать дальше

Восстановление усадьбы Мысово

Сколько лет нашему городу? Вы знаете? А сколько лет усадьбе, которая носит историческое название Мысово? Вы смотрели когда-нибудь на территорию, определяемую этим названием, взглядом, не замыленным повседневной жизнью? С берега Клязьминского
Читать дальше

1 октября 1997 года: расстрел поста ГАИ

Около железнодорожного переезда ст. Новодачная 1 октября 1997 года неизвестными был расстрелян пост ГАИ. Погиб весь дежуривший наряд - 4 милиционера.   
Читать дальше

28 августа 1938 года: от Дирижаблестроя до Долгопрудного

В августе 1938 г. в связи с приостановкой строительства дирижаблей рабочий поселок Дирижаблестрой Указом Президиума Верховного Совета РСФСР был переименован в поселок Долгопрудный по наименованию Долгих прудов, которые существуют с XVI века. 
Читать дальше

6 августа 1938 года: катастрофа «СССР В-10»

6 августа 1938 года в районе Бескудниково потерпел катастрофу дирижабль «СССР В-10».  Погибли 7 человек. Катастрофа стала следствием небрежного наземного обслуживания: перед полетом не были сняты заглушки с выпускных клапанов, в результате чего расширявшийся из-за нагрева солнцем водород не мог выходить из оболочки, и его давление достигло разрушающей величины. Произошел разрыв оболочки дирижабля. 
Читать дальше

Знакомство с территорией старого Хлебникова

Часть 1

Начинаем с территории бывшей станции Хлебниково Савеловской железной дороги, которая в начале 20 века была одноколейной веткой, отходящей от станции Лосиноостровская Ярославской железной дороги в сторону Бескудниково. Это была первая узловая станция, затем следовали Марк, Хлебниково, Лобня. Эти станции назывались узловыми, т.к. имели разъездные пути, на которых встречались поезда идущие в разные стороны. Савёловский вокзал построен несколько лет спустя, после пуска поездов по ветке.  
Читать дальше

12 апреля: 90 лет субботнику

Субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военной интервенции, в ответ на призыв В. И. Ленина улучшить работу железных дорог. Первый коммунистический субботник в депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги 12 апреля 1919 года. Инициаторами проведения первого субботника выступили коммунисты депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги.   
Читать дальше

Полвека назад. Фельдшер Филиппов и гинеколог Буланова как зеркало долгопрудненской медицины

С завидной регулярностью на сайте обсуждают положение дел в городском здравоохранении. Участники сходятся в том, что, в общем, могло бы быть и лучше.
Проблема эта, как все понимают, если и не вечная, то имеющая весьма долгую историю. Посмотрим, что писали о горздраве ровно полвека назад (газета «Знамя коммунизма», 10 марта 1959 года). 
Читать дальше