Рейтинг
8.81
голосов: 6

О блоге

История Долгопрудного и его окрестностей

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (25)

Admin Андрей_VS Беспокойная мамаша variag Перловка Судьба Sunny3000 Татьяна-693 sever-dol SvetaS xyligan13emelja puh315 tfsrtt werker Кулгор a3107m artbankov tani2014 Stierlitz Like-a-pupsi

Все читатели блога

Алексей Белокрыс: «Причиной трагедии стали стихия, техника и человеческий фактор»

 Недавно городской музей принимал гостей, пришедших на презентацию новой книги нашего земляка, члена Русского географического и городского краеведческого обществ Алексея Белокрыса «Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля “СССР-В6”», выпущенной в начале сентября издательством «Паулсен».

Встреча перетекла в непринуждённую беседу, живой обмен мнениями. Мы предлагаем вниманию читателей интервью с автором, согласившимся ответить на несколько вопросов редакции газеты «Вперёд».

 

– Традиционный первый вопрос: что побудило вас к написанию этой книги?

 

– Я живу в Долгопрудном, много лет занимаюсь историей советских дирижаблей. Однажды выяснил: мой дом построен на месте, где стоял один из эллингов. Кажется, совсем рядом со мной, но в каком-то другом измерении, существуют невидимые воздушные корабли прошлого. У нас в городе почти все жители старшего поколения с детства слышали о судьбе «СССР-В6». Я тоже знал о той трагедии – ещё до того, как начать свои исторические изыскания. Читал то немногое, что было известно из доступных источников: полетели спасать папанинцев и разбились, но как, почему – никто толком не объяснял.


Читать дальше

Октябрь 1991 г. Вышел первый номер газеты «Долгопрудненская страница»

Первая городская газета «Долгопрудненская страница»  начала выходить в октябре 1991 года.   Учредителем газеты выступил Долгопрудненский городской совет народных депутатов. Редактором первых выпусков был Игорь А. Разумовский.

Первый номер — четыре полосы формата А4, — вышел тиражом в 5 тыс. экземпляров, распространялся бесплатно. Редакция запланировала выпустить четыре пробных номера, получить от читателей обратную связь о концепции и содержании, а затем выпускать газету один раз в неделю.

«Здравствуйте, дорогие долгопрудненцы! – приветствовала читателей передовица. – Мы надеемся, что «Страница» станет страницей жизни города, связующим звеном между жителями и городским Советом, у которого в последнее время наконец-то начали появляться возможности как-то влиять на нашу жизнь. И хотя времена смутные и тяжёлые, мы с вами живём именно сейчас и именно в этом городе и как все нормальные люди хотим как можно полнее ощущать эту жизнь и уметь самим решать все свои проблемы».

Каково было содержание первого номера? Оно отразило жизнь горожан начала 1990-х.


Читать дальше

Долгопрудный – перекресток эпох

«В России есть города, где историей дышит буквально каждый квадратный метр. Та же Рязань или Переславль-Залесский. Но это города одной эпохи. В Долгопрудном соседствуют храм 17 века, малоэтажная застройка советского периода и образчик хай-тек стиля в архитектуре – Биофармацевтический кластер «Северный» при знаменитом вузе МФТИ. Поэтому любая экскурсия по городу – это прогулка по эпохам», — отмечает председатель городского краеведческого общества Николай Степанович Карпов. Именно в этом диковинном переплетении исторических пластов он видит главную составляющую туристической привлекательности нашего города
Читать дальше

3 октября 1937 года, 80 лет назад, над Пензой пролетел дирижабль СССР-В6 «Осоавиахим»

3 октября 1937 года, 80 лет назад, над Пензой пролетел дирижабль СССР-В6 «Осоавиахим» — крупнейший на то время советский управляемый аэростат полужёсткого типа, построенный в 1933-1934 годах под руководством итальянского конструктора Умберто Нобиле.

Дирижабль с экипажем из 16 человек совершал свой 44-й полёт, с очередной испытательной целью — продержаться, сколько возможно, в воздухе при различных метеорологических условиях без посадки и пополнения горючего.

Маршрут полёта, начатого 29 сентября с подмосковного аэродрома в Долгопрудном, пролегал над Новгородом, территорией Украинской ССР, Брянском, Курском, Воронежем, Пензой, Васильсурском — всего около 4800 километров на высоте от 300 до 900 м со скоростью 58-72 км/ч.

До Пензы «Осоавиахим» долетел в 1 час 55 минут ночи по московскому времени, сделал разворот над верхом Московской улицы и направился в сторону завода имени М.В. Фрунзе — на север.


Читать дальше

Новое пополнение в фотоальбомах сайта

Друзья, не успели мы налюбоваться фотками Кирилла, а в альбомах сайта снова пополнение. Автор — Елена-118.

Виды города и окрестностей:

 Фото 21898


Читать дальше

28 сентября, Лобня: "История... под ногами"

Экскурсионное бюро городского общественного историко-краеведческого портала «Лобненский Архивариус» и МКУ «Художественная галерея» г.Лобня представляют второй сезон краеведческих встреч «История города — о людях и для людей».

28 сентября в 17.00 в помещении МКУ «Художественная галерея» г.Лобня состоится краеведческая лекция под названием «История… под ногами», рассказывающая об истории появления и необычных приключениях обычного предмета городских улиц.


Читать дальше

Какой был Долгопрудный раньше

Я родился в СССР.

И у меня есть возможность сравнивать, как было и как стало.

При каких-то минусах, жизнь была в СССР интереснее, безопаснее, с возможностью строить своё будущее.

Остались картинки.

На них видно что был и город другой и люди другие.

Фонтан во дворе «9-го квартала» 1959


Читать дальше