Рейтинг
8.81
голосов: 6

О блоге

История Долгопрудного и его окрестностей

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (25)

Admin Андрей_VS Беспокойная мамаша variag Перловка Судьба Sunny3000 Татьяна-693 sever-dol SvetaS xyligan13emelja puh315 tfsrtt werker Кулгор a3107m artbankov tani2014 Stierlitz Like-a-pupsi

Все читатели блога

Открылся музей истории Красной Поляны

Накануне Дня города, который в Лобне праздновали одновременно с Долгопрудным, был открыт «Музей Красная Поляна» — музей истории бывшего рабочего посёлка,  впоследствии ставшего городским микрорайоном.


Читать дальше

Военный комиссариат МО разыскивает родственников погибшего бойца

Военный комиссариат Московской области разыскивает родственников старшего сержанта Ивана Васильевича Миронова 1910 г.р. с целью увековечивания памяти павших защитников Отечества, говорится в сообщении ведомства. По архивным документам, имеющимся в отделе военного комиссариата Московской области по городам Химки, Долгопрудный, Лобня и Химкинскому району, Миронов Иван Васильевич 1910 г.р., уроженец дер. Аннека (Аненка) Новодеревенского района Рязанской (Московской) области, призван Краснополянским РКВ, проживал в дер. Новоселки Чашниковского района, дом 16. Погиб в бою 6 июля 1944 г.


Читать дальше

krll2000: "Все это Долгопрудный!"

Обратите внимание, на сайте появился новый альбом. 69 фотографий представляют наш город в разное время года, с разных ракурсов. 

Автор альбома - krll2000.

Вот, например:

Фото 20966

 

На некоторых фото и не сразу разберёшься — что за место? С какой точки снято? Приходится поломать голову.


Читать дальше

На полях ДАОСа - стройка, Долгий пруд как прежде тих

Недавно мы совершили путешествие во времени: отправились за линию на 14 лет назад. А на днях krll2000 провёл собственную инспекцию: как обстоят дела на ДАОСе, в Виноградово, у Долгого пруда? 

Публикуем фотоотчёт.

Вот что происходит сейчас на полях ДАОСа:

Фото 20957

Фото 20958


Читать дальше

Летопись советского дирижаблестроения можно купить в музее

«Перед вами – своего рода история дирижаблестроения в нашей стране, изложенная в доступной форме, со множеством неожиданных фактов и любопытных подробностей», — этими словами историк дирижаблестроения Алексей Белокрыс заканчивает аннотацию к своей новой книге «Девятьсот часов неба», приглашая читателей в исторический экскурс длиной в несколько десятилетий: от начала до полного прекращения строительства советских дирижаблей.

Только что отпечатанную в казанской типографии книгу получили в Долгопрудненском историко-художественном музее одними из первых. Ограниченный тираж в книжных магазинах пока не появился. А в музее уже ждут знатоков темы или тех, кто только начинает глубоко разбираться в материалах по строительству воздушных гигантов.


Читать дальше

Прогулка в Виноградово, сентябрь 2003 года

А не прогуляться ли нам, друзья, за линию? Не совершить ли путешествие во времени, отмотав плёнку на 14 лет назад? Сейчас на полях ДАОСа идёт большая стройка. А ведь совсем недавно там стояла звенящая цикадами тишина. С полей доносился запах разнотравья… Высокие лиственницы берегли путников в полуденный зной.

Опытное поле ДАОС (2003)

Итак...

Долгопрудная аллея:

Долгопрудная аллея (2003)


Читать дальше

Ретрофотки Лианозово начала 2000-х

Продолжаю разбирать фотоархивы. Предлагаю вашему вниманию несколько фоток, сделанных в районе станции Лианозово.

На подходе к Лианозовскому рынку:

Фото 20886

Сам рынок (точнее, дикие торговцы в его окрестностях):

Фото 20887


Читать дальше