Рейтинг
8.81
голосов: 6

О блоге

История Долгопрудного и его окрестностей

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (24)

Admin Андрей_VS Беспокойная мамаша variag Перловка Судьба Sunny3000 Татьяна-693 sever-dol SvetaS xyligan13emelja puh315 tfsrtt werker Кулгор artbankov tani2014 Stierlitz Like-a-pupsi Slashaviy_Golos

Все читатели блога

Знаешь ли ты свой город?

Радует, что за последнее время интерес к публикациям газеты «Долгие пруды» все чаще проявляют не только читатели старшего возраста, но и молодые люди. На некоторые вопросы, поступившие от них, мы попросили ответить известного краеведа, лауреата премии «Наше Подмосковье-2016» Николая Христюка.

— Почему долгопрудненский участок канала им. Москвы в народе называют «Глубокой выемкой»?

Виктор Афалов, студент

— «Глубокая выемка» – это не народное, а сугубо официальное название. Оно закреплено во всех документах, сопровождавших строительство, и довольно точно отображает существо дела потому, что грунт в этом районе был выбран на глубину 23 м и ширину 46 м по дну канала и до 140 м в верхней части, то есть было прорыто настоящее ущелье. Это самое большое углубление канала на всей 128-километровой трассе. Строительство канала в основном осуществлялось силами заключенных. Из «Глубокой выемки» было вынуто около 10 000 000 м3 грунта, и 2 000 000 из них – вручную. Из-за грунтовых вод людям приходится работать по колено в раскисшей грязи. Немногие выдерживали этот каторжный труд. Умерших хоронили без гробов, в общих ямах.


Читать дальше

Последний полёт "Италии". Как спасали Нобиле и его команду

Век дирижаблей оказался коротким, но ярким. «Сигары», вальяжно плывущие по небу, начали массово строиться в самом конце XIX века, а уже в 1937 году, после катастрофы «Гинденбурга», пассажирские перевозки дирижаблями были остановлены. Но за время своего золотого века дирижабли успели побывать в самых разнообразных историях. Один из самых ярких подобных эпизодов — участие в арктических экспедициях.

Появление дирижаблей и аэропланов дало полярным исследователям новые возможности. Исследование Арктики пешим путём или на кораблях связано с очевидными трудностями и опасностями, воздушный транспорт же покрывает за час расстояние, которое пешему не одолеть и за сутки.


Читать дальше

О катастрофе "дирижабля СССР В-6"

Блогер fossko предлагает всем желающим посмотреть «Документы правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы дирижабля „СССР В-6“ (протокол, акты, рапорты, докладные записки и др.)». Дело хранится в Российском государственном архиве экономики, его реквизиты — Фонд 9574 опись 1 дело 180.


Читать дальше

Опубликован документально-исторический сборник

Людмила Жукова. Загадка Красной поляны

Годы спустя продолжают открываться неизвестные факты истории Великой Отечественной.

Запланированный Гитлером на август 1941 года захват Москвы переносился с месяца на месяц по причине «упорного сопротивления русских», которые «сражаются до последнего» (из дневника начальника Генштаба сухопутных войск вермахта Ф. Гальдера). И вот 30 ноября 1941 года геббельсовское радио разразилось похвальбой на весь мир: доблестный вермахт занял посёлок Красная поляна в 25 км от Москвы, и германские офицеры уже видят в цейсовские бинокли звёзды Кремля… В те дни немецкие дальнобойные пушки готовы были расстрелять столицу, а берлинские кинооператоры – снимать этот долгожданный момент.

Но 8 декабря захватчики в панике покинули Красную поляну, бросив здесь и в соседних селениях богатые трофеи – пушки, танки, ящики «железных крестов» для награждений, запасы парадной формы, горы неубранных трупов своих солдат. И в тот же день, 8 декабря, узнав об откате своих войск повсюду в Подмосковье, Гитлер в истерике подписал директиву – перейти к обороне на Московском направлении и по всему Восточному (Русскому) фронту.

Загадка Красной поляны

 

Но почему уже с послевоенных времён при упоминании в прессе и даже научных трудах роковой для немцев Красной поляны не называется воинская часть, выбившая из неё оккупантов? Почему не стала Красная поляна притягательным местом посещения для оте­чественных и иностранных туристов?


Читать дальше

Угадайка! Что за мост?

МАВ поделился интересной фотографией. 

 

Пишет: «Второй год гадаем, где это (на обороте надпись «первый мост на Водниках»)».  Краеведы в растерянности: что за мост? Где это? Когда это снято? Ваши версии?

20 декабря: "У Николы на Озерце"

20 декабря 2016 в 17.00 в залах МКУ «Художественная галерея» г.Лобня состоится краеведческая лекция «У Николы на озерце», которая продолжает совместный проект «Лобненского Архивариуса» и МКУ «Художественная галерея» г.Лобня, посвящённый 55-летию города — цикл ежемесячных историко-краеведческих встреч «История города — о людях и для людей».

%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%88%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-25-10-2016


Читать дальше

"Мой кошмар в Долгопрудном". Фоторепортаж из усадьбы "Долгие пруды"

Усадьба Виноградово в районе Северный г. Москвы (или на Долгих Прудах, как раньше). На мой взгляд, получился один из самых подробных фото-отчетов об этом памятнике архитектуры.

 

 

Визит усадьбы был незапланированным, но стал незабываемым мгновением моего недолгого визита в Россию. Это место за которыми стоит возвращаться на Родину — снимать, изучать, вслушиваться. Быстро прошерстив информацию в сети, мы поняли, что дом под охраной и попасть внутрь невозможно. Однако желание познакомиться с архитектурой постройки подтолкнуло к поездке.


Читать дальше