Подготовка конференции «История земли долгопрудненской через историю храмов»

14 июня в Долгопрудненском историко-художественном музее состоялось рабочее совещание с представителями православных храмов, расположенных в Долгопрудном и ближайших окрестностях. Темой совещания стало обсуждение проведения научно-практической конференции на тему «История земли долгопрудненской через историю храмов».

НОК История Долгопрудного через историю храмов

 

На совещании было принято решение о формате конференции, о дате и времени проведения. Согласие на участие в конференции дали представители следующих храмов:

Храма Спаса Нерукотворного Образа в Котово

Храма Спаса Нерукотворного Образа в Павельцево

Храма Владимирской иконы Божьей Матери в Виноградово

Храма Успения Пресвятой Богородицы в Трахонеево

Храма св. Георгия Победоносца в Долгопрудном

Проведение конференции одобрено Благочинным протоиереем Андреем Хмызовым. По итогам конференции будет издана брошюра. Конференция состоится в Долгопрудненском историко-художественном музее 20 октября 2016 года в 16:00. Предполагается, что это событие вызовет интерес не только у узкого круга краеведов, но и у многих людей, интересующихся историей родного города.

Отсюда: http://dolgoprudnymuseum.ru/istoriya-zemli-dolgoprudnenskoj-cherez-istoriyu-hramov/

  • Оценка: +10
    • Отобразить местоположение

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3179.52
Предполагается, что это событие вызовет интерес не только у узкого круга краеведов, но и у многих людей, интересующихся историей родного города. сомневаюсь  а  честно не верю.
0
avatar
variag +3179.52
3а что и почему  ей  присвоели            В ГОРОДЕ ДОЛГОПРУДНЫЙ – ЕЩЁ ОДИН ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН!Новости20.02.2016admin

На заседании Совета депутатов 17 февраля 2016 года единогласно принято решение о присвоении директору Долгопрудненского историко-художественного музея Якуниной Галине Викторовне звания Почетный гражданин города Долгопрудного.

Якунина Галина Викторовна

От всей души поздравляем Галину Викторовну с присвоением такого высокого звания!

        … Читать дальше
0
avatar
variag +3179.52
надсмешка
+1
avatar
Sirin +2753.06
Ну, не знаю. Я вижу результат её работы в музее — музей буквально ожил! Всё время проходят выставки, мероприятия какие-то. Экспозиция обновляется. Появился зал, посвящённый строительству канала. В общем, человек на своём месте — увлечённый, активный, организатор хороший. Вот, за это стоило бы и звание присвоить. А чем она в администрации занималась, я не знаю. Там её не особо видно и слышно было.
0
avatar
variag +3179.52
 А чем она в администрации занималась, я не знаю. Там её не особо видно и слышно было.   сирин  а  ты у  неё  спроси    и заодно какая её роль  в уничтожении лихачёва
+1
avatar
Sirin +2753.06
Я же не общаюсь с ней напрямую, поэтому не могу спросить. Но при случае выясню, хотя бы постараюсь.
0
avatar
variag +3179.52
+1
avatar
Sirin +2753.06
За «основную массу форумчан» (тм) не скажу, а мне вот очень интересно.

А человек слева за столом тебе не знаком? 
0
avatar
variag +3179.52
А человек слева за столом тебе не знаком? Ответить вроде знакомое лицо
0
avatar
variag +3179.52
«История земли долгопрудненской через историю храмов»\\\\ вроде не плохо знаю  историю.
+2
avatar
asm +276.20
Дайте угадаю: в таком контексте будет, что вся история от их храмов и зависела...
Хозяева пивных ларьков на своей конференции скажут аналогичное про себя, проститутки про себя, наркоторговцы про себя.
И все по своему будут правы... 
0
avatar
Sirin +2753.06
А давайте я как один из предполагаемых докладчиков конференции скажу, что Вы попали пальцем в небо.
0
avatar
asm +276.20
То, что Вы там докладчик ни разу не аргумент против того, что бесполезные по факту люди стараются особо рьяно высосать из пальца свою полезность.
Просто поставьте мысленный эксперимент: вот не было бы сортиров, какой бы была цивилизация. Церкви есть, а сортиров нет, кругом антисанитария холера, дизентирия и мухи.
И наоборот: сортиры есть, а церквей нет. Кругом всё то же самое ведь будет, люди прекрасно реализуют свою «духовность» безкультовыми методами.
Религия это порок, и когда торговей пороком пытается обсудить свои положительыне стороны, я вижу в этом цинизм и лицемерие. 
0
avatar
variag +3179.52
asm +48.3817 июня 2016, 20:27То, что Вы там докладчик ни разу не аргумент против того, что бесполезные по факту люди стараются особо рьяно высосать из пальца свою полезность.
Просто поставьте мысленный эксперимент: вот не было бы сортиров, какой бы была цивилизация. Церкви есть, а сортиров нет, кругом антисанитария холера, дизентирия и мухи.
И наоборот: сортиры есть, а церквей нет. Кругом всё то же самое ведь будет, люди прекрасно реализуют свою «духовность» безкультовыми методами.     по тебе asm  заметно  твоё  безкультурье  и   нетактичность вот такие  как тыбез  бога  в душе      поджигали   дома      в  ЛИХАЧЕВО.
0
avatar
variag +3179.52
Религия это порок,        ТЫ     asm  ЭТО  ВЕРУЮЩЕЙ МАМЕ  И СЕСТРЕ ГОВОРИ    А форумчанам  своё  мнение  ненавязывай
+1
avatar
Sirin +2753.06
То, что я докладчик, говорит о том, что как минимум в моём докладе речь будет идти не о том, что "вся история от их храмов и зависела...". Тем не менее, роль церквей в истории поселений весьма и весьма значительна. Именно церковь вела запись актов гражданского состояния — а это очень важные данные для исследователей. Со строительством церквей связаны важные события в жизни землевладельцев и крестьян. Церковь играла организующую роль в создании транспортных и администратичных связей между поселениями. Церковь влияла на обиходную жизнь поселян. Церковь несла на себе образовательную функцию для низших слоёв населения. Ну и в конце концов с церквями связано много интересных фактов в истории нашего края.
0
avatar
variag +3179.52
asm  твоя позиция     в корне  не  верна   и ошибочна.    асм   неупускай себя нежи планки  да же  атеисту  это неклицу.незанимай  образно позицию  тореадора
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.