Судьба усадьбы Мысово

Жителей Долгопрудного беспокоит вопрос, сохранят ли исторические объекты – усадьбу купцов Кузнецовых и расположенное неподалеку здание конюшен, которые находятся в парке «Мысово».

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото из открытых источников.

Житель Долгопрудного Олег Самойлович обратился на портал «Добродел» с эмоциональной просьбой рассказать о судьбе объектов культурного наследия и принять меры по их охране.

– Почему не реставрируют и даже не огораживают памятник архитектуры дом Кузнецова? Видно, что там работает вентилятор, стоит елка, которой не было, была открыта дверь. Видимо, кто-то там живет. Почему такое отношение к культурному наследию города? – вопрошает пользователь.

Как выяснилось, на территории объекта находится охранная организация, которая выполняет свои обязанности в соответствии с действующим контрактом. Также в здании работает охранная сигнализация. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации Александр Моргун.

– Данный объект находится в муниципальной собственности Долгопрудного, является объектом культурного наследия регионального значения и включен в Перечень объектов культурного наследия регионального значения. В целях вовлечения в хозяйственный оборот объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, в рамках Программы губернатора Московской области «Усадьбы Подмосковья», данное здание сдано в аренду для восстановления, реставрации и последующего использования под цели, установленные охранным обязательством, – добавил Моргун.

Неравнодушные жители могут спать спокойно. Поскольку в настоящее время арендатор усадьбы в рамках проектной документации проводит работы по консервации объекта, не позднее 1 августа временное ограждение будет заменено на стационарное. А завершение реставрации согласно охранному обязательству и заключенному договору планируется не позднее 2023 года.

indolgoprud.ru/novosti/gorod/po-obrashcheniyam-zhiteley-sohranyat-li-istoricheskie-obekty-v-dolgoprudnom

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.