Усадьба Кузнецова: новая жизнь исторического места

На территории Долгопрудного находится уникальное место – усадьба Кузнецова на Парковой улице, история которой уходит корнями в XVII век. До наших дней сохранился главный усадебный дом, руинированные конюшни и парк со 100-летними деревьями. К сожалению, сейчас эта территория пребывает далеко не в лучшем виде.

 

Идеи и предложения по реконструкции представители администрации, городского музея, депутаты и общественники обсудили на «круглом столе». Как отметила директор городского историко-художественного музея Галина Якунина, особое внимание необходимо уделить воссозданию исторического облика этого места. «На территории Долгопрудного осталось не так много исторических мест. Эта усадьба – уникальный памятник нашего города со своей неповторимой историей. На мой взгляд, при реконструкции необходимо максимально сохранить старинные деревья, отреставрировать постройки и обустроить вспомогательную инфраструктуру. Таким образом, мы получим интересный туристический объект, привлекающий жителей и гостей Долгопрудного», — сказала она.

Другие участники дискуссии предлагали организовать здесь зону для активного отдыха с велодорожками, спортивными площадками и тренажерами. А представители молодежи высказали идею о создании здесь современной культурной зоны для разнообразного проведения досуга. Вместе с тем, большинство согласилось с тем, что при создании новой парковой зоны акцент должен быть сделан на историческом прошлом этих земель, сохранении и восстановлении памятников архитектуры.

По поручению главы города создана рабочая группа, которая в ближайшее время подготовит базовую концепцию реконструкции, после чего специалисты представят несколько проектов обновления этой территории.

Офсайт: http://dolgoprudny.com/Novosti-mikrorajonov/Usadjba-Kuznecova-novaya-zhiznj-istoricheskogo-mesta

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +2233.05
Видел много раз это здание, но не знал, что это усадьба Кузнецова.Там вроде оздоровительное учереждение сейчас.
+1
avatar
Sirin +1698.49
Как же так, Сергей? Где же твой патриотизм? 
Вот — много старых фотографий усадьбы Мысово: dolgoprud.org/photo/?sect=4&subsect=54 
Вот бывшая хозяйка усадьбы: 
ок.1914 - Хозяйка усадьбы Мысово - Кузнецова А.Г. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.