Рогозин подтвердил - корма наша, российская

Блог им. KostekZemi   KostekZemi

Французская сторона не может принимать решений о продаже вертолетоносцев «Мистраль» кому-либо без согласия с Россией, заявил журналистам в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Кормовые части наши. Мы на них имеем СКП — сертификат конечного пользователя, — сказал зампред правительства. — Без нашего разрешения они не могут сделать ничего. СКП наш». (Цитата по ТАСС.)

www.newsru.com/russia/09may2015/mistral1.html

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Мой диалог с variag  о пиле  для кормы:

dolgopa.org/blog/vernut-li-kormu-mistrali-pered-zatopleniem-i-chem-ee-otpiljat.html

 

  • Оценка: -2
    • Отобразить местоположение

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
кто-нибудь знает кто заключил договор на постройку вертолетоносцев «Мистраль»?
+1
avatar
puh315 +542.11
" кто заключил договор на постройку?"
Какая разница, чья подпись?
Есть сомнения кто принимает решение?
А Вы чем собственно, недовольны?
Разве ОН может ошибаться?

 

Гердауэн — наш! (Калининград)  75 лет. http://uglich-jj.livejournal.com/88121.html

Как живут финские города в РФ, после 1940 года — 75 лет спустя.  http://yurayakunin.livejournal.com/2741663.html

 
+1
avatar
Like-a-pupsi -24.62
с той стороны «Дирекция по строительству кораблей»

Direction des Constructions Navales  www.dcns.fr/


  • MAINTENANCE DES SIX SOUS-MARINS NUCLÉAIRES D'ATTAQUE FRANÇAIS

  • DCNS LANCE LA CONSTRUCTION DE LA PREMIÈRE CORVETTE GOWIND® 2500 POUR LA MARINE ÉGYPTIENNE

  • LA MARINE ROYALE MALAISIENNE ET BDNC RENFORCENT LEUR COLLABORATION

LA MARINE ROYALE MALAISIENNE ET BDNC RENFORCENT LEUR…

DCNS LANCE LA CONSTRUCTION DE LA PREMIÈRE CORVETTE G…


0
avatar
Direction des Constructions Navales  — это частная компания. а частные компании в договорах прописывают форс-можор в том числе и действия правительства. и за действия правительства они не отвечают. так что рогозин идет ю ююю (в суд)
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Что же ваас так радует? По чем ваша счастливая ухмылка?
 Тем более это не так просто с форс-мажором.
0
avatar
с форс-мажором все просто.
сколько важного надувания щек чиновниками: корма наша, мы потребуем, они не посмеют....
а по факту — в жопе.
0
avatar
variag +3180.18
Париж подготовил и направил в Москву проекты документов о расторжении межправительственного соглашения о строительстве для России вертолетоносцев типа «Мистраль» и контракта на два таких корабля. Об этом в пятницу сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «источники в сфере военно-технического сотрудничества».Инициатива французской стороны, по информации издания, предусматривает возврат России 785 миллионов евро при условии, что Москва разрешит продажу кораблей любой третьей стороне без всяких оговорок. Кроме того, французы предложили разделить риски и расходы, связанные с демонтажем с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства.В настоящее время данные предложения рассматриваются в Белом доме, Минобороны и других ведомствах, причастных к контракту, рассказали источники. В то же время, по данным источника, «в Москве с таким подходом не согласны: „расходы и убытки“ РФ в связи с разрываемым контрактом там оценивают в 1,163 млрд евро и никаких разрешений на реэкспорт, до того как деньги будут возвращены, выдавать не намерены».«Вариант с возвратом суммы, указанной во французском предложении, нас категорически не устраивает, о чем вице-премьер Дмитрий Рогозин уже сообщил генеральному секретарю по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье, уполномоченному вести переговоры с их стороны, — подчеркнул один из собеседников „Коммерсанта“. — Они сейчас готовят свои аргументы».Россия намерена получить помимо уплаченного аванса в размере 892,2 миллиона евро средства, потраченные на обучение экипажей вертолетоносцев, строительство инфраструктуры для их базирования во Владивостоке и работы по созданию палубных вертолетов Ка-52К. Кроме того, Москва полагает, что демонтаж оборудования должен проводиться за счет французской стороны.Судостроительная компания DCNS, занимавшаяся строительством «Мистралей», также настаивает на том, что контракт стал недействительным по причине форс-мажор. Российская сторона настаивает на том, чтобы воспользоваться по французскому законодательству правом обратной покупки, при которой Париж обязан будет выкупить корабли. При этом в таком случае Россия будет вправе выставить любую финальную цену без каких-либо обоснований ее структуры.27 апреля президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд сошлись на том, что Франция либо вернет российской сторонеПо оценкам французского еженедельника Puen, аннулирование сделки по поставке России «Мистралей» может обойтись Франции в сумму от 2 млрд до 5 млрд евро в связи с невыполнением контракта. История редактирования  
+1
avatar
asm +276.20
Было бы прикольно забрать бабло у французов, договоритсья с китайцами, чтобы те купили с хорошим дисконтом, перепродали нам дороже чем купили, но дешевле, чем то, что вернули французы, а потом взять и затопить.
Вот весь мир бы обтёк :)
0
avatar
options +2.57
Франция передала российской стороне свои предложения по расторжению контракта на поставку ВМФ РФ двух вертолетоносцев типа Mistral, сообщает «Коммерсант». По сведениям газеты, стороны значительно разошлись в оценке суммы компенсации: Франция готова возместить 785 млн евро, а Россия свои «расходы и убытки» оценивает в 1,16 млрд. Рычагом давления могут служить разрешения на перепродажу (реэкспорт) кораблей — их Россия выдавать не спешит. По слухам, интерес к покупке вертолетоносцев проявляет Китай.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.