Россия - Европейская страна

Блог им. puh315   puh315

Депутаты наши, законодатели, почти всегда. предлагая очередной закон, ссылаются на опыт и практику «Других стран». Недоговаривая, обманывая, а то и выворачивая наизнанку, факты этого применения.

Мало того, часто законодательные инициативы, подаются, ради PR, даже если они откровенно шутовские.

(депутат Федоров о своих идиотских законах.  http://newsru.com/russia/02dec2014/gosduma.html  )

Ребята развлекаются и «прикалываются», при этом получая каждый месяц в кассе 420 000 рублей бюджетных, т.е. и наших денег.

Но сегодня, совсем не рядовой случай.

Они приняли закон, противоречащий Конституции (очередной раз), который отделяет нас от выполнения норм Международного права. Т.е. они нам не Указ.

(Зорькин, не так давно на полном серьёзе рассуждал о Крепостном праве и Монархии)

ИТАК: Андрей Мальгин, объясняет, что сегодня совершили наши законодатели.

avmalgin.livejournal.com/5869760.html

Россия законодательно закрепила выход из системы международного права

Госдума в пятницу одобрила во втором, основном и в третьем, окончательном чтениях закон, дающий федеральному Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают верховенство российской конституции, передает РИА Новости.

Законопроект поддержали 436 депутатов, трое парламентариев выступили против.

Согласно поправкам, Конституционный суд может признавать неисполнимыми решения Европейского суда по правам человека и других международных судов, в случае их противоречия российской Конституции. Закон установил правовой механизм, который будет рассматривать жалобы против России. Запросы в КС по этому поводу могут направлять президент или правительство.


ОТСЮДА

«В принципе закон закрепил то, что и так известно: Россия не придерживалась, не придерживается и не собирается придерживаться норм международного права. Сам этот закон, конечно же, противоречит Конституции, ее 15-й статье.

Но все, что ни делается, все к лучшему. Как только какой-нибудь Чуркин или Лавров где-нибудь что-нибудь вякнут о нормах международного права, их можно будет сразу же тыкать носом в этот закон. Друзья мои, о каком международном праве вы говорите? Вы же признаете его выборочно. Только то, что вам выгодно.

Ратифицировав в свое время Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Россия признала обязательную юрисдикцию ЕСПЧ. Пока что некоторые решения не выполнялись Россией по факту, без объяснений. После первого же опубликованного постановления Конституционного суда, отменяющего решение ЕСПЧ, Российская Федерация может быть исключена из Совета Европы. И это, я думаю, будет справедливо.» А. Мальгин

 

  • Оценка: +3
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии