Российская молодежь выбирает между президентом, эмиграцией и выходом на площадь

Блог им. Сергей.   Сергей.
   

Как говорил Владимир Путин, если бы у бабушки были определенные признаки, она была бы дедушкой. Если бы власть действительно, как утверждают прокремлевские политологи, пользовалась рекордной поддержкой среди молодежи, то не требовалось бы читать в школах и вузах лекции о вреде оппозиции. Не нужно было бы проводить профилактические беседы с юношами, которые позволяют себе неосторожные высказывания в соцсетях.

Социологи и близкие к власти фонды формируют пропагандистский конструкт так называемого «путинского большинства», которое они изобрели еще в эпоху высоких цен на нефть и социальной стабильности. Однако никакого «ценностного единства» вокруг любви к действующим правителям в обществе уже нет — это миф. За власть голосуют те, кто не видит на политическом поле других сильных игроков (которых власть сама же и зачистила) или боится, как бы не стало еще хуже. Реальных идейных сторонников власти становится все меньше и меньше.

В 2018 году на президентских выборах впервые будут голосовать избиратели, которым во время прошлой кампании было от 12 до 17 лет. Они не помнят, с какими обещаниями шел Путин на свой фактически четвертый срок. И уж тем более не следили все эти годы за ходом невыполнения пресловутых «майских указов».

Митинговая волна этой весны породила гипотезу о возникновении принципиально нового молодежного протеста в России — протеста людей, вся сознательная жизнь которых прошла в путинскую эпоху. Проведенное Центром экономических и политических реформ исследование выявило, что среди молодежи уровень доверия к президенту ниже, чем в остальных возрастных группах, но все же относительно высок (около 68%). Однако ее протестный потенциал действительно значителен, и его нельзя недооценивать. Не одобряют деятельность Путина более четверти (28%) опрошенных в возрасте от 16 до 24 лет. А готовность поддержать митинги в своем городе против властей выразили в совокупности почти 40% — это больше, чем среди старших поколений. С поправкой на «социально одобряемые ответы» здесь явно есть о чем задуматься....    www.mk.ru/politics/2017/05/19/rossiyskaya-molodezh-vybiraet-mezhdu-prezidentom-emigraciey-i-vykhodom-na-ploshhad.html

  • Оценка: +12
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
puh315 +542.11
Что там тётя Валя про то, что нельзя детей в политику!?

Мысли Перзидента
‏ @VVP2_0
  11 ч.11 часов назадЕще

— Девочка, пошли со мной, целовать мощи! — Да ты что, старый! Я ещё с прошлого целования с мумией Ленина не проблевалась!

+1
avatar
ANATOL1965 +427.69
Ну Гена хоть мальчика в пупок не целует))))))))))).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.