РПЦ выделили из бюджета 2 млрд рублей

Блог им. puh315   puh315

РПЦ получит 958 млн рублей из федерального бюджета на создание духовно-просветительских центров в 2015 году, пишет РБК со ссылкой на письмо заместителя министра культуры Владимира Аристархова, имеющееся в распоряжении редакции. Еще около 1,1 млрд уже были распределены в мае.

Средства выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». Дополнительные расходы на финансирование духовно-просветительских НКО в нее включили в марте этого года, а в мае им перечислили первые средства. 

Большая часть организаций, получивших деньги, была организована местными православными епархиями Тверской, Саратовской, Иркутской областей, а также Дагестана, Мордовии и Северной Осетии. Эти НКО получили в среднем около 25–30 млн рублей. Все получатели были зарегистрированы незадолго до начала конкурса, большая часть из них занимаются строительством и реставрацией.

Самую крупную субсидию 100 млн рублей получило АНО «Каинский строительно-реставрационный центр», которое создаст три духовно-просветительских центра в Новосибирской области.

Кроме того, в 2015 году Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю выделят из бюджета 358 млн рублей на строительство духовно-просветительского центра на базе здания зимней гостиницы монастыря.

 

За 2013 год доходы Русской православной церкви составили 4,6 млрд рублей. При этом самой успешной в финансовом плане стала Петербургская епархия – ей удалось получить 2,9 млрд рублей. Второе место по доходам заняла Москва (800 млн рублей), третье место – Вологодская область (327 млн рублей).

Источник:   http://slon.ru/fast/russia/rpts-vydelili-iz-byudzheta-2-mlrd-rubley-1189240.xhtml 

  

«Очень удачное время выбрано: когда закрываются больницы, сокращается количество школ и снижается финансирование детских садов. Но церковникам эти миллиарды нужнее. Разве может школа и больница так укрепить нацию, как это может сделать храм?»  А.Мальгин.

Источник: Блог А. Мальгина.   avmalgin.livejournal.com/5066174.html   


  • Оценка: +1
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии