Сама себе дизайнер

Блог им. morozovatn   morozovatn
Профессия дизайнера, это творческая работа, которая не наскучит и не утомит своей обыденностью. Дизайнерские способности востребованы в создании одежды, в проектировании интерьеров жилых помещений, в рекламной деятельности. Отраслей, где требуются дизайнерские решения, много, и даже, простая упаковка или кружка, выполненные в необычной форме, способны привлечь покупателей и повысить продажи.
Творческие способности, это основное, что в профессии дизайнера ценится больше всего. Сказать, что эти способности нельзя развить и усовершенствовать, нельзя, хоть и считается, что гениальность дается с рождения. Всему в жизни можно научиться, и даже таких «мэтров», как Пикассо или Э. Неизвестный можно превзойти в творчестве.
Свое увлечение в дизайнерском творчестве, начала с интерьера собственной комнаты. Комната небольшая и борьба за свободное пространство была жесткая.
В моей жизни у меня уже были периоды, когда я убирала всю мебель из комнаты, оставляла только телевизор и музыкальный центр. Но это было мало функционально и неудобно, и поэтому долго не просуществовало. Идеальным вариантом дизайна небольшой комнаты стала откидная кровать встроенная в шкаф, столешница вдоль двух стен, которая выполняет функцию подоконника и рабочего стола.
Идея была такова, надо было отказаться от компьютерного столика, но при этом оставить рабочее место.
Я совместила столешницу с подоконником из искусственного камня, и это стало моим рабочим пространством, а там где стоит телевизор и музыкальный центр, вместо тумбы с полками осталась навесная полка, продолжение столешницы.
Шкаф со встроенной кроватью мне сделал отец. Всю мебель, шкафы-купе, столы, тумбы для дома и дачи он сделал сам. Делать мебель и различные изделия из натурального дерева, это его хобби. Мне нравится ему помогать, делать что-то из дерева. Моя помощь, это раскрашивать и покрывать лаком готовые изделия из натурального дерева. В некоторых случаях, окрашенные деревянные изделия смотрятся лучше, чем покрытые лаком. Для покраски деревянных изделий, использую краски и эмали по дереву, а лак предпочитаю матовый.
Перед приобретением краски и лака по дереву рекомендую консультироваться по выбору краски. Получить квалифицированную помощь по выбору краски по дереву можно на сайте производителя красок. Здесь https://espadaspb.ru/kraski-po-derevu найдете необходимую информацию, или сможете задать вопрос в комментариях.
Дизайн моей комнаты понравился друзьям и знакомым, и помог мне в выборе профессии дизайнера.
  • Оценка: 0
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии скрыты (0)

Автор статьи запретил добавлять комментарии