Хочеться поднять тему озлобленности учителей в общеобразовательных учреждениях. Терпеть это нереально.

Хочеться поднять тему озлобленности учителей в общеоразовательных учереждениях. Терпеть это нереально.
  • Оценка: 0

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fips +52.91
СССР развалился - развалилась и школа. Если раньше учитель был уважаемый, достойный человек, то во что его превратили сегодня? Вот где зарыта истина! И прежде чем в чем то обвинять этих людей поставте себя на их место хотя бы на месяц! Надеюсь Вы все поймете сами!
0
avatar
KindMan +17.90
Фипс, это не оправдание, не нравится, мало денег вали из школы и зарабатывай по другому, а если взялся, то тяни и воспитывай, учи хорошему и доброму!
Паулина, а почему такой крик души расскажи?
0
avatar
Елена +13.89
Всегда были плохие учителя, при любой власти.... Это от характера зависит, а не от зарплаты.... И вообще, давно уже хочется высказаться по поводу некоторых личностей в Долгопрудном... И преподавателей, и других работников учебных заведений... А вот вместо них идти в школы некому - поэтому и приходится терпеть таких... И вообще, никакая зарплата - ни большая, ни маленькая, не дает права человеку срывать зло на других, особенно на детях... А ведь есть и такие, что не просто указки об руки ломают, а и интриги плетут...
0
avatar
LiveLegend +15.51
KindMan прав. Учителю доверяют самое дорогое, что только может быть - воспитание детей. Психика ребенка настолько тонка, что любые неосторожные действия могут не только отбить на всю жизнь желание учиться, но и оставить тяжелую психическую травму.
Поэтому, если человека что-либо не устраивает в этой профессии, пусть уходит, пока не натворил "дел". Детей сейчас все равно рожают все меньше и меньше с каждым годом.

Кстати, то, что в СССР была хорошая средняя школа - это байки! Просто в лучших традициях совка все проблемы игнорировались или скрывались. Хороший пример - снятый еще в советские времена фильм "Чучело", посвященный учителям-"уродам" и воспитанным ими детям.
0
avatar
Fips +52.91
В 1917 году уже разрушили один раз до основания и чего вышло? Уже расстреливали и выгоняли, только стало от этого лучше - вопрос спорный. Вот я считаю себя счастливым человеком - застал советскую систему образования. При ней к нам в школу приходили каждый год новые учителя, многие из учиников поступали в пединституты и после возвращались(и когда я прихожу в одну из школ и вижу грустные глаза своей бывшей однокласницы, преподователя и не только (со стажем), мне становится жутко). Видимо сейчас проще и доходнее заниматься репетирорством, чем общаться с "разносторонней" аудиторией в средней школе, ведь это тоже исскуство. И прежде чем метать копья Вы задайте себе вопрос - а смогли ли вы стать учителем и каким бы учителем вы были, только реально без фантазий, если бы смогли - то школы и пединституты ждут Вас учителя Вы мои дорогие! Вот тогда и будет из кого выбирать и кого выгонять!
0
avatar
Admin +54.70
Всё зависит от человека. Человек может быть хорошим учителем, но может быть плохим человеком (с точки зрения ученика, строгий и т.п.). И наоборот.
И не известно что лучше для качества обучения.
Кстати, сейчас всё меняется по зарплате, на примере ВУЗов во всяком случае.
0
avatar
LiveLegend +15.51
Вам, FIPS, видимо, повезло с хорошей школой. Мне, кстати, тоже. Но я знаю огромное количество обратных примеров среди своих друзей.

Вы спрашиваете: а смогли бы мы сами стать хорошими учителями? Отвечаю: лично я - нет! Пробовал преподавать информатику - не понравилось. Дети были хорошие, но груз ответственности слишком давит. Но я это вовремя понял и завязал.

К сожалению, многие другие "учителя" продолжают мучить и себя и детей. (Хотя, может кому это даже и нравится). Я согласен, что выбирать сейчас особо не из кого, но уж лучше тогда совсем без учителей, чем держать в школах садистов.

Лично мое мнение: родители должны сами воспитывать своих детей, а не отдавать их в потные руки государственных учебных заведений. А то, понимаешь, завели себе игрушку - ребеночка, поигрались, посюсюкали, а возятся потом с ним пусть другие. А другим он нафиг не нужен.
0
avatar
alex-23 0.00
есть в этом сермяжная правда..но при чем здесь современная школа..это было и раньше..только сейчас в связи со стремительным вымиранием в учительской среде (средний возраст 60 лет в нек школах)проблема стала выпуклей..
0
avatar
KindMan +17.90
Прежде всего не стоит замалчивать такие случаи, а хороших учителей все равно больше, чем больше отморозков отлучить от детей тем будет лучше, пусть и в пределах одной школы. По зернышку и построим лучшее!
0
avatar
Sirin +2790.99
Fips, а я работала в школе. Преподавала факультативный предмет "Литературное творчество" :) И еще лекции по истории мировой культуры читала. Вести факультатив было интересно, но у меня были проблемы - я не авторитарна, я не могу ЗАСТАВИТЬ детей делать что-то, что им не хотелось делать. Я старалась их заинтересовать - и это у меня неплохо получалось, но очень много сил на это уходило. К тому же, за такие деньги даже супер-пупер интересное преподавание - не мое занятие. Ведь к каждому уроку нужно готовиться, и это отнимает уйму времени.

Кстати, я еще лекции в вузе читала по теме "Музыкотерапия". В вузе интереснее - люди взрослые, знают, чего хотят. Да и по деньгам это было куда выгоднее.

А вот быть учителем-предметником - это, ИМХО, не мое. Я вообще-то детей боюсь (маленьких особенно), могу только со старшеклассниками работать. Но все равно проблемы: я чувствую себя "НА ИХ СТОРОНЕ". Я не умею (да, в общем, и не хочу учиться) устанавливать барьер между собой и учениками :)
0
avatar
deanisimys +8.38
Прочитал все высказывания! Самая большая проблема средней школы это финансирование! Следующая проблема это хреновые родители которые считают, что они отдали ребенка в школу и теперь им заниматься ненужно! Я работал в школе преподавателем физического воспитания и могу сказать, что любил эту работу, но главная проблема отбивает желание работать! А учитель это от природы! Либо дано либо нет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.