Первоклассный бум

В сентябре школьники, которые сейчас наслаждаются свободой, вернутся за парты. В этом году в Долгопрудном как никогда много первоклассников. В некоторых школах будет по пять параллельных классов.  
На сегодняшний день в школах Долгопрудного приняли 832 заявления от родителей будущих первоклассников. Это почти на сотню больше, чем обычно. Раньше нормой считалось три класса в параллели, сейчас в школе №9 их уже четыре, а в четырнадцатой – пять. «Некоторые образовательные учреждения стали открывать по пять первых классов, чего у нас давно уже не было. И проблема ещё с учителями, потому что такого количества учителей начальных классов нет. И естественно, педагогам приходиться брать по два класса», — говорит начальник Управления образования Людмила Ерёмина.
Не исключено, что в связи с таким количеством детей в первых классах, где-то начальную школу переведут на обучение в две смены. Самые маленькие будут заниматься с утра, а, к примеру, третий или четвёртый класс – после обеда. Увеличивать количество первых классов не будут только в «статусных» образовательных учреждениях – лицеях и гимназиях. Пойти туда учиться желающих особенно много. В «топе» – лицеи №5 и 11, а так же двенадцатая гимназия. Здесь первые классы укомплектовали уже к середине июня. Впрочем, это не значит, что те дети, которые в них не попали, получат качественно другое образование. «У нас в городе практически все школы дают высокий уровень образования. У нас нет второгодников или не поступивших туда, куда желают. И, как правило поступают, в вузы. И уже третий год мы сдаём ЕГЭ и экзамены с хорошими отметками и баллами», — объясняет Людмила Ерёмина.
А для того, чтобы отметки были хорошие, а атмосфера в новом для ребёнка коллективе благоприятной, родители перед тем, как сделать окончательный выбор, посещают не одно образовательное учреждение. Сразу за порогом школы начинается суматоха. И хотя до 1 сентября ещё 2 месяца, успеть родителям будущего школьника предстоит немало. В числе первых дел – покупка канцелярских принадлежностей. Пеналы, дневники, тетради, обложки для книг, для тетрадей, папочки, краски, кисточки… ободутся в пределах тысячи.
Ещё тысяча на прописи и учебные пособия, школьный рюкзак, стоимостью минимум триста, и форма. Здесь ценники начинаются от полутора тысяч. Тем, кто хочет сэкономить, продавцы советуют поторопиться. К середине августа цены на товары для школы заметно возрастут. 
Источник: Долгопрудный-СМИ
  • Оценка: 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
serik +4.68
Это следствие огромного расширения города.
0
avatar
asm +276.20
Скорее, это следствия НЕГРАМОТНОГО расширения города.
При грамотном расширении все бы были по самое нехочу в элитном шоколаде...
0
avatar
serik +4.68
Да, огромного и неграмотного расширения города.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.