Школа для одаренных в Долгопрудном

В Интернете уже не первый раз наталкиваюсь на информацию об открытии на базе МФТИ школы для одаренных детей.  В частности портал «В Подмосковье»: «Школа откроется уже в сентябре 2014 года. В 2012 году Долгопрудный принял участие в конкурсе Минэкономразвития РФ по формированию территориальных инновационных кластеров, подготовив заявку на создание кластера „Физтех XXI“ на базе Московского физико-технического института (МФТИ). Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев позднее пообещал, что при МФТИ построят школу для одаренных детей, где они смогут не только учиться, но и проживать. Он оценивал проект в 1,5 миллиарда рублей, отметив, что финансирование будет как из областного, так и из федерального бюджета. Планируется, что в школе смогут обучаться более 700 человек.»
«На данный момент в помещениях уже завершены ремонтные работы. В классах установлено учебное оборудование, закуплена мебель, интерактивные доски, планшеты и ноутбуки, проекторы. До конца августа планируется укомплектовать оборудованием спортзал, столовую и кухню. Кроме того, активно работает приемная комиссия: подано уже более 500 заявлений от желающих учиться в областной школе при Физтехе».
При обзвоне удалось выяснить, что МФТИ пока не имеет отношения к этой школе, управление образованием Долгопрудного тоже, но имеет отношение «Физтех» лицей. Школа с сентября разместится в отремонтированном здании 21-го ПТУ.
Запись в классы доступна здесь и заканчивается на днях. Многие поступающие отсеиваются при выполнении тестовых заданий по математике. Первый класс уже набран, а подготовительные занятия к первому классу пока не доступны, и определенность по ним появится в начале учебного года.
  • Оценка: +2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
VDolg77 +0.02

Задумывалось это действительно, как школа для одаренных детей. Закончилось все просто переводом туда Физтех-лицея. Физтех лицей к Физтеху конечно имеет отношение, но не настолько близкое, как 5-я школа.

-2
avatar
«Где свет — там тень, а где добро — там зло,
 Полмира плачет, столько же смеётся.
 На каждого, кому не повезло,
 Хотя б один счастливчик да найдётся.

 А я безлик, я средний человек,
 Я результат научных обобщений.
 И коротаю свой недолгий век,
 Я в рамках социальных отношений,
 Я средний человек.

 Бурлит наш многоликий белый свет,
 Несёт свой крест кумир и прокажённый,
 Над смыслом жизни думает поэт,
 Терзается в сомнениях учёный.

 А я безлик, я средний человек,
 Я результат научных обобщений.
 В моей вполне нормальной голове,
 Нет места для раздумий и сомнений,
 Я средний человек.

 Я в меру весел, так же, как и тих,
 Я в меру трезв и в меру недоволен,
 Поэтому я обобщенный тип,
 Имею только то, чего достоин.

 Да я безлик, я средний человек,
 Я результат научных обобщений.
 Живу как все, не тороплю свой век,
 Но как мне повезло, что я не гений,
 Я средний человек»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.