Школьников из Хлебниково наградили за лучший творческий подход

Четвертая городская экологическая конференция «Уголок родного края» прошла в Лобне во вторник, на ней школьники защитили свои проекты, посвященные проблемам загрязнения водоемов, воздуха, почвы, сообщил Лобненскому информагентству член комиссии по экологии и ЖКХ общественной палаты города Алексей Грибов. Организаторами мероприятия выступили общественная палата города и управление образования. Конференция состоялась при поддержке Всероссийского общества охраны природы.

«Четвертая научно-практическая конференция собрала около 120 участников. Свои проекты защищали не только учащиеся школ Лобни. К нам приехали ребята из школы №3 города Долгопрудный, а также школы №61 города Рязань», — сказал Грибов. В ходе научно-практической конференции участники защитили девять проектов, посвященных проблемам загрязнения водоемов, воздуха, почвы.

Экологическая конференция «Уголок родного края» проходит в городе четвертый год подряд. За это время в ней приняли участие более тысячи школьников. Проекты участников на прошедшей во вторник конференции оценивались по четырем номинациям: «Практическая значимость», «Научная обоснованность», «Творческий подход», «Любовь к природе и личный пример».

Победителем в номинации «Практическая значимость» стал проект учеников лобненской школы №5, посвященный загрязнению воздуха и почвы. Приз в номинации «Научная обоснованность» достался ученикам лобненской школы №1 за исследование уровня загрязненности почвы, воздуха и воды в родном микрорайоне Восточный. Награду за лучший творческий подход получили школьники из Долгопрудного с проектом об экологических проблемах микрорайона Хлебниково. А участники из Рязани стали обладателями приза «Любовь к природе и личный пример». Они рассказали в своем проекте о том, как своими силами очистили и восстановили родник в родном городе.

Отсюда: riamo.ru/north_news/20160412/621876506.html

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.