Школьный маразм крепчает вместе с морозами…

В Москве учащихся младших классов освободили от посещения школы на период морозов, если температура воздуха ниже -20 град. С. В долгопрудненской 13-й школе детям было заявлено следующее: в школу приходить при любой температуре!  
Первые классы в этой школе почему-то начинают свои занятия не в 8.00, а со второго урока, в 8.45. Многим родителям, работающим в Долгопрудном, это не позволяет вовремя приехать на работу и они вынуждены приводить своих детей на 15-20 минут раньше. Но до 8.45 несчастных первоклашек в школу не пускают, заставляя тусоваться на крыльце. Попытки родителей уговорить руководство школы пускать детей в вестибюль до уроков безуспешны. 7-летние малыши вынуждены мерзнуть 15 минут на пороге школы в 20-30 градусный мороз в ожидании, когда им откроют дверь! Это особенно удивительно, если вспомнить ненадолго, что завуч и директор школы – женщины, у которых так же есть дети (а может, и внуки). Ни уговоры, ни слезы родителей на этих железных дам не действуют.
  • Оценка: 0

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
koshka +16.18
В нашей школе (в 5-й) еще вчера разрешили не приходить. Дочка-первоклашка пошла, из класса пришло лишь 9 человек. Сегодня и завтра сказали совсем не приходить, дочку знакомых из 6-го класса в школе завернули и отправили домой. В пятницу в зависимости от погоды приходить-неприходить.
зы. А 13 мне всегда не нравилась. Хоть она у нас и под окнами, туда детей бы не отдала.
0
avatar
Rook +75.80
Фига се! Сейчас что, дети в 8:00 учицца начинают?
Я к 8:30 в школу ходил :-?
0
avatar
Ульяна +13.80
Вообще-то в большинстве учебных заведений страны занятия 1 смены начинаются в 8.00. А кто во сколько приходит - это уже другой вопрос... в 13 школу с опазданием тоже непустят - будешь до начала след. урока на улице торчать.
0
avatar
Вот УРОДЫ :idea: :idea: :idea:
0
avatar
Rook +75.80
Ну фсе поменялось!
Мало того, что вместо 10-и лет 11 сделали, так еще и занятия в 8:00 начинаются.
С другой стороны - в субботу не учацца.
0
avatar
Z +0.69
У нас (в 10 школе) отменяют уроки только, если ниже -35 градусов...
0
avatar
Неправда! В 13 школе учеников 9 (!) класса освободили до понедельника от учебы (классный руководитель сама обзванивала родителей)
0
avatar
Денис-5 +16.72
Всё верно - отменили занятия.
0
avatar
sera +16.20
Нам сказали можно не приходить, а сад работает в обычном режиме.
0
avatar
True 0.00
уважаемая Ульяна, я, как человек закончивший эту школу, с полной ответственностью могу заявить, что ее нанешний директор (вроде бы это до сих пор ТПП:))- самодур. Это не значит, что она плохой человек и я не хочу никаким образом ее обидеть, но иногда ее действия просто необъяснимы, с точки зрения нормального поведения. Считаю, что произвол (как , например, "непускание" детей в школу после звонка или до него итп) нельзя поощерять- не думайте, что на это нельзя найти управы. Боритесь! многое в этой школе противоречит законам об образовании...
0
avatar
Fips +52.91
уважаемые! У каждого из нас есть свои тараканы и поэтому не надо нам ваших еще до кучи. А если серьезно, то ничего плохого о Прониной татьяне Петровне сказань немогу, хотя знаю ее уже больше 25 лет. Хотите подиректорствовать сами? Сразу будет понятно что вы из себя представляете! А что до того что вы на работу опаздываете, то это только ваши проблемы, а никак не управления образования! Удачи.
0
avatar
Юлия-5 +18.02
Конечно, в школе должны действовать меры безопастности.
НО при таких морозах очень бы хотелось, чтобы на ДЕТИШЕК, взрослые могут потерпеть, ЭТИ МЕРЫ не распространялись и их пускали бы в школу.
Директор все-таки больше переживает за свое место :idea: , которое действительно легко потерять :-( , чем за воспаление легких :-o , которое могут получить малыши и старшеклассники. Иногда надо идти на уступки. В РОНО прекрасно все бы поняли и закрыли бы на это глаза.
Поверьте.
0
avatar
Fips +52.91
У нормальных родителей в такую погоду дети дома сидят (вместе с родителями некоторые). Потому как если ваш ребенок заболеет, лечить его будете только вы тратя свое время и деньги. Удачи!
0
avatar
KindMan +17.90
фипс внес позитив в разговор!
0
avatar
Ульяна +13.80
Ну, конечно, дети сидят дома. Каждый родитель сам принимает решение - насколько серьезно относиться к самодурству школьной администрации. Возможно, вчера в течение дня что-то и изменилось (говорят, по местному радио было объявлено, что дети освобождены от занятий до конца недели), но что было сказано на уроке третьего класса 13-й школы - то было сказано. Из "песни" слов не выкинешь...
0
avatar
Ульяна +13.80
Насчет РОНО, в котором все прекрасно бы поняли: Юлия, а вы пытались жаловаться в РОНО на г-жу Пронину? По опыту моих предшественников (родителей, недовольных этой г-жой) могу сказать, что это бесполезно. Связи решают все.
0
avatar
sera +16.20
Вообще все очень странно. В мое время учителя, да и директор, жутко боялись когда ученики прогуливали, так как школа полностью несла ответственность за школьника в то время, когда по расписанию у него уроки. Поэтому несмотря ни на какие опоздания в школу пускали всех. На урок могли не пустить, но в здание пускали. А вот выйти из школы раньше окончания занятий была проблема.
0
avatar
Ульяна +13.80
А во время наших детей еще и вот так: http://www.dolgopa.org/index.php?ids=312&sub_id=2812
Да, все это ТОЛЬКО НАШИ ПРОБЛЕМЫ, как сказал Fips.
Прикольно наблюдать за ними со стороны, когда не знаешь, каково это - пытаться быть "нормальным" родителем и одновременно - зарабатывать на кусок хлеба чтобы прокормить свое чадо. А еще - доказывать педагогам, что они несут за это чадо ответственность, пока оно находится в их заведении.
0
avatar
pani +5.25
Все. Сегодня и это школа пуста и завтра тоже. Занятия отменены. Все будьте спокойны.
0
avatar
Pavel-2 +0.69
Учителя - СВОЛОЧИ! Ненавижу вас падонков!
0
avatar
oldthing +3.56
Ульяне:
Самая большая проблема не в том, что учителя, плохие, а в том, что у Вас в голове. Вместо того, чтобы обсудить проблему с администрацией школы и поговорить нормально, как это должно быть, родители обычно начинают шушукаться по углам и накручивать и себя и детей. Дети-то ведь не глухие. Ну а дальше все по стандартному сценарию, причем чаще всего в первую очередь шишки получает ребенок. И неужели Вы думаете, что место директора школы так привлекательно? Сколько я себя в школе помню, столько наш директор был в куче проблем - финансирование, кадры, здание, родители, столовая, санэпидемстанция, медкабинет и так далее. И проблемы эти будут существовать до тех пор, пока учителя у нас будут в той дыре, которую для них определило государство.
Недавно я побывала в частной школе, в которой было все - здание, оборудование, четырехразовое питание, школьные маршрутки, классы от 1 до 5 учеников и уж не знаю что еще. Родители, если я правильно поняла, платят за ребеночка 1700 долларов каждый месяц. Вот там я услышала от директора интересную фразу:"Родители - наши клиенты". Но что-то работать там мне не захотелось.
Pavel: неужели ни одного хорошего не было? Если спокойно вспомнить...
0
avatar
Да блин, о чем речь? Нефиг маленьких детей волочь в школу. Дети - они важнее любой занятости (Оригинально щас было, да?). Сидите дома, мамаша, а не торчите под окнами в мороз с детьми.
0
avatar
alf-3 +24.35
Доброго времени суток всем!
Сказал бы, что "читать забавно", но к сожалению...
К сожалению, взрослые, интеллигентные люди, вместо того, чтобы принять решение в пользу ребенка, пытаются играть "по правилам", которые устанавливает непонятно зачем руководство школы. А если они примут свои внутренние правила переобуваться в "сменку" на улице при любой погоде, Вы тоже согласитесь?
Уважаемые, а задумайтесь - Вы ребенка для чего в школу водите? Чтобы он по улицам не шлялся? Или чтобы оценки приносил? Или все таки для того, чтобы он чему-то научился?
ИМХО, в этой ситуации поступить можно только так - ребенка в школу не водить (здоровье дороже), на возможные кары со стороны школьной администрации (двойки за прогул или что-то в этом роде) внимание не обращать, соответствующие темы попытаться разобрать с ребенком самостоятельно. Отчислить ребенка за такое не посмеют, в конце концов, закон о всеобщем среднем образовании никто не отменял, а 13-ая школа, насколько я знаю - муниципальная.
0
avatar
Ульяна +13.80
Персидской княжне: во-первых, речь не о моем ребенке, а об учащихся младших классов этой школы. У каждого из родителей (мамаш) этих детей - свои обстоятельства, по которым они не могут не работать. Кто может себе это позволить - сидят дома, естессно.
oldthing: Вы невнимательно читали мой короткий пост и эту дискуссию. С администрацией школы обсуждать что либо бесполезно. Что бы это понять - нужно через это пройти. Директор школы задает агрессивный тон, еще не услышав от тебя ни слова, и далее - "по стандартному сценарию": ответная ругань или слезы. Насчет того, кто какие проблемы испытывает на своем рабочем месте - думаю, не стоит. У каждого есть свое рабочее место и свои проблемы. рабства у нас в стране нет- никто не неволит, не нравится директором - можно работу и поменять.
0
avatar
Юрий +3.37
Самый разумный комментарий - у alf. Действительно, разве не родители должны заботиться о своих детях. Нужно ли спрашивать разрешения у учителя для того, чтобы оставить своего ребенка дома, если на улице, по вашему мнению, слишком холодно. Мы, оправдываясь необходимостью зарабатывать деньги или делать карьеру, сначала, подвергая жуткому стрессу детскую психику, выпихиваем своего ребенка в убогий детский сад, а затем полностью доверяем его вечно усталым и озлобленным на весь свет средним учителям средних школ. Результат такого воспитания и образования - на стенах наших с вами подъездов.
0
avatar
MaXxx +5.75
Я вот в своё время в такой мороз учился, и ничего не отменяли. Наоборот, школьников, я считаю, надо приучать к таким ситуациям. Совсем зажрались. В Якутии -50, и все ходят и учаться.
0
avatar
General-2 +7.36
вообще то обычно в школе отменяются занятия только при -30. так что все в норме, отморозки выдержат любые морозы
0
avatar
Лана-1 +4.19
Я считаю что полный маразм по отношению к деткам.. Ведь даже взрослый человек не может выдержать и 10 минут на таком морозе.
И со стороны директора школы №13 это нарушение(грубое)
Так как по Долгопрудненскому телевид. выступала руководитель обрасования она твердо сказала что Начальная школа не учится при -24, а старшекласники при -27 (школа работать не будет)
И если детки не придут в школу то прогулом считаться не будет.
Так что для директора это грубое праванарушение!!!!!!!!
0
avatar
Олег-9 +7.28
А в 10 школе учителям постоянно жарко и они во время урока открывают окна,а ребенок из-за этого мерзнет,а сказать боиться.
0
avatar
Ульяна +13.80
Дети вообще, несмотря на всю свою непосредственность и неуправляемость, боятся элементарно обратиться к учителю (в туалет там выйти или переспросить что сказал учитель). Родители первоклассников 13-й школы мне рассказывали очень грустные вещи. Одной учительнице до того наплевать на детей, что она даже не удосуживается раздавать и собирать тетради и пособия. Просто кладет стопочку на первую парту - кто нашел свое, тот работает, кто ушами прохлопал (а таких немало в 1 кл.) - весь урок сидит без дела. У моей подруги ребенок как раз в этом классе учится - домой без тетрадей, без учебников приходит. На уроках без дела сидит, потому что без конца все пропадает - то краски, то пластилин, то рабочая тетрадь. Мать спрашивает учителя: где наши тетради и книги, мы же их приносили в прошлый раз? А она плечами пожимает: "У меня их 28 человек, откуда я могу знать, где чьи вещи?". Спрашивается, а кто тогда это может знать? Это ведь дети!!! безалаберные, несобранные, потому что маленькие. Некоторые дети остаются без завтраков, без подарков, несмотря на то, что все оплачено их родителями... сами дети молчат - им в голову не приходит просить, требовать, жаловаться. Приходится постоянно отпрашиваться с работы и ходить разбираться - приходишь, а в школу могут и не пустить ("Не положено родителям"). А все дело в отношении к своей работе. Хочется сказать такой учительнице (не буду называть имя): не можешь работать - уходи.
0
avatar
Cron +9.16
Психологический триллер: малозаметная, тихая девочка все время учебы в школе перебивается с двойки на тройку, терпит унижение со стороны учителей и издевательства одноклассников. Потом она выростает и становится учительницей... далее - смотрите в новостях: ученик пятого класса бросается под поезд, учащиеся после прогулки вылизывают школьный пол языками и т. д....
0
avatar
Cron, Очень знакомо! :-)
0
avatar
Sapphire +0.69
я сам закончил эту грёбаную школу (13-ю) и хочу сказать ч то и тогда что директор что завуч умом и смекалкой не отличались особо!!!!!!!!! Так что желаю вам удачи в борьбе с этими терранами, а совладать с ними можно только силой!!!!!!! Не бояться их самое главное, и всё получится!!!!!!!! ;-)
0
avatar
Бороться с ними бесполезно, а главное, времени нет. В этой жизни за короткий срок нужно успеть слишком многое: и денег на хлеб заработать, и крышу над головой обеспечить и детё на ноги поставить. В нашем городе есть частные школы - на них до недавнего времени посматривали с недоверием, но сейчас, с ростом города, с заселением новостроек, гос. школы переполнены (в десятой уже 5 первых классов по 30 человек!), организовать работу с таким количеством детей за нищенскую зарплату учителей становится все труднее и те, кто может себе позволить, переводят детей в частные школы. Так поступила и я. О качестве образования в ч/шк. "Содружество" судить пока не могу, остается только верить другим мамашам, но результат первых двух недель меня несколько обнадежил - у ребенка появился интерес к занятиям.
0
avatar
Гос. школы переполнены??? В седьмой школе еле-еле набирается по два класса в параллели в начальной школе. И в следующем году прогнозируют набрать не больше двух первых классов. Но, судя по количеству первых классов в десятой школе, седьмая в следующем учебном году пополнится перебежчиками из десятой. :-D
0
avatar
Возможно. Я окончила 7 школу (выпуск 15 лет назад). С тех пор из нее ушла большая часть тех учителей, у которых мы учились. Она и была-то не лучшая в городе, а стала еще хуже, навернео по этому и недобор...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.