Во время карантина и других форс-мажорных обстоятельств должно действовать обучение "он-лайн" - как это происходит в Долгопрудном?

Из-за массового закрытия отдельных классов (171 класс в 34 школах и 17 учебных заведений в целом, в Московской области) часть обучения, чтобы школьники не отставали от программы, будут переведено в режим онлайн.

«Учителя размещают в системе дистанционного обучения задания для школьников, находящихся на карантине. Ученики решают задачи, выполняют упражнения, пишут творческие работы, ищут дополнительную информацию по пройденным темам и отправляют подготовленные материалы на проверку педагогам. Таким образом поддерживается непрерывность обучения» — пояснили сотрудники Минобрнауки.

Решение о переходе на дистанционную форму обучения будут принимать руководители школ самостоятельно. Долгопрудный не исключение, хотелось бы услышать от наших жителей, как в их школах реализуется это полезное начинание? 

  • Оценка: +3
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Toha +4.01
О таком и не слышали. На школьных занятиях присутствует 1/3 учеников, но карантин не объявляют. 
0
avatar
а в какой же школе такой беспредел творится?
0
avatar
Toha +4.01
Мы в школе N 14. Почему беспредел? Интересно узнать школы, где перешли на дистационное обучение? Домашние задания  уже не первый год учителя размещают в электронном дневнике, к дневнику есть доступ и для родителей. Удобно. Электронный дневник работает вне зависимости от карантина. А что значит отправлять на проверку педагогам? Родители могут передать учителю выполненные работы, думаю таких родителей немного. Вот такая непрерывность обучения. 
0
avatar
беспредел, это то, что карантин не объявлен, насколько я понимаю, если отсутствует половина класса, то точно закрывать должны на карантин.
0
avatar
и раньше такое было, но ни о каком карантине и речи не было
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.