Золотые и серебряные

В этом году в Долгопрудном 22 выпускника окончили школу  с медалями :11 золотых и 11 серебряных. В кабинете главы города прошло торжественное чествование золотых и серебряных медалистов. На мероприятии  присутствовали медалисты из  школы № 1, школы № 6, школы № 9, лицея № 11 «Физтех», гимназии № 12, школы № 14, школы «Содружество». Им вручили дипломы медалистов и памятные подарки.  
В этот же день, 25 июня, долгопрудненские медалисты приняли участие в торжественном приеме Губернатора Московской области в Подольске. В ледовом дворце спорта «Витязь» состоялся традиционный губернаторский бал для медалистов. «Драгоценных» выпускников поздравил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, а затем медалистов ждал концерт и дискотека.
По статистике министерства образования Московской области, в этом году подмосковные школы окончили более 34 тысяч выпускников. Среди них 3214 человек получили медали (1 729 золотых и 1 485 серебряных).
Статистика медалистов-2012 в Долгопудном по школам:
школа №1 — 3 медали (2з + 1с)
лицей №5 — 1с
школа №6 — 3 медали(1з + 2с)
школа №9 — 2 медали(1з + 1с)
школа №10 - 5 медали(2з + 3с)
лицей №11 — 1с
гимназия №12 — 4з
школа №14 - 2 медали (1з + 1с)
«Содружество» 1с
Источник: dolgoprudny.com/
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А из 13-й никто? :roll: :-o
0
avatar
Ирина-86 +13.26
Ваш будет первым :lol:
0
avatar
этот год был явно слабым + учителя 13-это не учителя 10ой. эти зажмут любого по своему предмету
0
avatar
Lelik +20.51
А что, в 10-ой сильный пед. состав? С каких пор? Медалистов, кажется в 10-ой в 2012 г. нет?
0
avatar
В этом году больше всего медалистов из 10 школы - 5 (2 золотых и 3 серебряных)
0
avatar
Юлия-5 +18.02
а сколько и какие медалисты 14-й школы?
0
avatar
В 14 школе 2 медалиста. Девочка получила золотую медаль. И у нее 100 баллов по ЕГЭ (химия), а мальчик получил серебряную медаль, у него 100 баллов по ЕГЭ (информатика).
За 5 лет у них неплохие результаты. 7 медалистов, из них 2 золотых.
0
avatar
А, как же наша "знаменитая" и "крутая" шк.№5?
0
avatar
Одна серебряная медаль
0
avatar
В №9 тоже , как оказалось, есть и медалисты!!!!!! УРА!
0
avatar
Ха, в нашей простой 6й школе каждый год медалисты, и в этом в том числе, молодцы)) а в хваленой 5й с их супер-пупер отбором в 1й класс что-то нет :?
0
avatar
Почему это нет? В ней тоже каждый год медалисты
0
avatar
И где они в этом году? Это уже не каждый!
0
avatar
Одна серебряная медаль в этом году. Просто медалист на церемонию не явился, поэтому в газете 5 лицей не упомянули
0
avatar
Инспектор, а вообще с введением егэ количество медалистов сократилось?
0
avatar
Я хоть и не "инспектор" и на данный вопрос не отвечу, но знаю, что медалисты пролетают с ЕГЭ также как и не медалисты. Например, дочь моей подруги из Красноярска, имея золотую медаль, написала литературу на 52 балла. То ли оценки у девочки были завышены, то ли проверяющие попались в повышенными требованиями, но на апелляции сказали, что тему не раскрыла и весь сказ. А подруга сына, отучившись два года в МГУ на геофизика, решила бросить универ и поступать в другой ВУЗ, а т.к. баллы ЕГЭ действуют два года, то в этом она ЕГЭ сдавала снова. Результаты поражают! Математика 70, физика 47!!!!!
Вот и думай, что делать" и "кто виноват".
0
avatar
NowhereMan +3.87
Кто виноват, ясное дело - Фурсенко.
А что делать - отменять ЕГЭ.
Вводить в начальную школу безумную по сложности программу с тем, чтобы весь последний год спустить псу под хвост, "натаскиваясь" на ЕГЭ... :-o
Вредительство какое-то.
В общем, одна сплошная легендарная "Горная система Тибет".
0
avatar
Как Вам хорошо! Всё так просто, все ответы у Вас есть.
А я не вижу большого зла от введения ЕГЭ. Ну отменят, Вы думаете, что медалисты не будут валиться на вступительных экзаменах? Или изменится система школьного образования?
А "натаскивание" на вступительные экзамены чем отличается от натаскивания на ЕГЭ?
Огромный плюс - прикрылись кормушки для многих от образования. Раньше-то и школьным "отплати" за медальку или хороший аттестат, и репетиторам, и репетитрам репетиторов. А сейчас вполне реально, не плятя никому, поступить в достойный ВУЗ, без нервотрёпки учиться в школе, потому как школьные оценки теперь нафиг никому не нужны. Хотя... есть ли уже достойные ВУЗы, и есть ли смысл в них поступать?
Да и вообще! Я считаю, что это всё ерунда! Были бы дети здоровы, пусть бы они нашли свой путь в этой жизни, и чтобы не было бы разочарований в конце этого пути.
0
avatar
NowhereMan +3.87
Мы с Вами, наверное, говорим о разном. Вы - о взятках, и затратах на репетиторов (хотя и для подготовки к ЕГЭ нужен репетитор), а я - о самой системе в принципе. К сожалению, я не педагог, и не могу профессионально со всей полнотой информации оценить детально все ошибки в формулировках тестовых вопросов, но все учителя с которыми доводилось обсуждать тему ЕГЭ практически в один голос утверждают, что большая доля вопросов составлена некорректно. И у "троечника" гораздо больше шансов дать нужный ответ на вопрос теста, чем у "отличника".
0
avatar
Думаю, что мы об одном и том же говорим, а именно о плюсах и минусах ЕГЭ после Вашего довольно резкого высказывания: "отменить ЕГЭ".
Действительно, тесты не совершенны, также нет достаточно четких критериев оценки знаний по гуманитарным предметам. Например, что считать "речевой ошибкой" в тесте по литературе? Вот что посчитает проверяющий, то и будет "речевой ошибкой", а отсюда и баллы. Но разве не происходило такое же субъективное оценивание сочинений и устных ответов на выпускных и вступительных экзаменах? Разве мы не сталкивались в свое время с тем, как резались сочинения на основании "не раскрыта тема", и докажи потом, что ты не верблюд. Разве мы не сталкивались с тем, что на вступительных экзаменах в ВУЗы творился полный беспредел? Для того чтобы отсеить не своих, абитуриентам задавались вопросы не по школьной программе, а если абитуриент пытался что-то об этом вякнуть, то слышал ответы в стиле " а Вы хотите поступить в наш ВУЗ, не выходя за рамки школьной программы? И в результате отличники и олимпиадники оказывались " за бортом", а троечники оказывались студентами?
Я помню ещё первые тесты ЕГЭ, сейчас они уже много отточеннее. Если система сохранится, то и тесты станут совершеннее. На у то, что любой экзамен в форме ли ЕГЭ или иной - лотерея, это очевидно.
Почему так много учителей возмущаются введением ЕГЭ? Да потому, что теперь они потеряли власть над детьми и их родителями. А ещё и потому, что "вылезли" их некомпетентность, их непрофессионализм. Кому это понравится?
0
avatar
ПД, не могу согласиться с Вами
Просто, как педагог, я вижу гигантский вред от тестов.
Не буду касаться литературы, но что до естественных наук, тот мнение сугубо отрицательное.
Тесты отучают думать. Это однозначно.
Я приведу Вам пример из своей практики, другие преподаватели, с которыми я обсуждала этот вопрос меня полностью поддержали.
В МФТИ была попытка ввести тесты при проверке подготовки студентов к лаб. работам. Задавались 8-10 вопросов и 4 варианта ответов на 15-20 минут.
Студенты угадывали ответ, не понимая ничего в сути вопроса.
Результат - из всей совокупности вопросов 2-3 можно использовать, остальное - в мусорку.
Навязывание угадывания вместо понимания - это тест
В естественных дисциплинах конкретное знание - не главное достижение, а точка отсчета для применения логики, интуиции, методик расчетов.
ничего эти тесты не отражают. Сплошной рэндом и в результате - огромный вред и потеря времени.
математика и физика в тестовой системе сводится к применению русского языка.
В задачу - что заложишь, то и получишь.
Если закладывается знание определений, а не проверка логического мышления и навыков расчетов, то и получаешь на выходе не естественника, а юриста
0
avatar
Вы вероятно давно не интересовались содержанием работ ЕГЭ по математике. Выбор ответов их предложенных был в части "А", её уже отменили. В части "В" нужно решить задачи и написать ответ, но без решения. Если ученик напишет только часть "В", то количесто баллов никак не хватит для поступления в ВУЗ, только лишь подтвердит усвоение учеником предмета для получения аттестата. В части "С" ученик уже пишет решение задачи, что не отличается от обычной письменной контрольной, проводимой ВУЗами на вступительных экзаменах. Как раз именно эти задачи и проверяют логическое мышление и навыки рассчетов.
Задача же проподавателей всех уровней принимать активнейшее участие в совершенствование "тестов" ЕГЭ, и все будет счастье.

0
avatar
NowhereMan +3.87
Вы все пишете правильно. Но аргументация не доказывает первоначальный Ваш тезис. Не понятно, чем ЕГЭ лучше? Когда я говорю о минусах ЕГЭ, Вы мне отвечаете, что и при обычной системе экзаменов были возможны такие минусы. То есть, всё зависит от проверяющего. Но я ведь с этим и не спорю. Просто при ЕГЭ, даже при отсутствии негатива со стороны проверяющего/учителя, (и при наличии знаний у экзаменуемого!) никто не может дать гарантию, что эти знания подтвердит тест (по причинам обозначенным в предыдущих репликах). При обычном же экзамене, если школьник/абитуриент предмет знает, и экзаменатор беспристрастен - экзамен сдается. Просто нет каких-либо побочных вещей, мешающих правильно ответить на вопрос билета. По крайней мере, мой личный опыт сдачи экзаменов (а приходилось их сдавать около пятидесяти раз) это подтверждает (может мне везло). Да, супругу когда-то - на вступительных в МГЮА - жестоко срезали, в таком случае возникает чувство несправедливости - это да; но не возникает сомнений в собственных знаниях (как в случае с ВРОДЕ-БЫ-БЕСПРИСТРАСТНЫМ-И-ОБЪЕКТИВНЫМ, но на самом деле морочащем голову тестом ЕГЭ). И к слову, это не помешало ей еще раз сдать вступительный экзамен с общим потоком, и поступить.
0
avatar
Извините, пожалуйста, но я как-то утратила нить нашей беседы. А какой у меня был первоначальный тезис?
0
avatar
Медали, медали, а в подъездах блюют.
0
avatar
Юлия-5 +18.02
А можно узнать общее количество медалистов по Долгопрудному с разбивкой по школам?
0
avatar
2012 г
школа №1 3 (2з + 1с)
лицей №5 1с
школа №6 3 (1з + 2с)
школа №9 2(1з + 1с)
школа №10 5(2з + 3с)
лицей №11 1с
гимназия №12 4з
школа №14 2 (1з + 1с)
"Содружество" 1с
0
avatar
Убеждена, что количество медалистов никак не характиризует качество образования в той или иной школе, поскольку оценки как характеристика знаний субъективны. То, что в одной школе "3", может оказаться пятёркой в другой, и наоборот. На оценивание знаний в процессе обучения влияют не только знание и трудолюбие ученика, но и его поведение, отношения родителей с учителями, нравится или нет этот ученик тому или иному учителю, а иной рз и взятки имеют место быть.
Ни в коем случае не хочу усомниться в достойности настоящих медалистов своих наград, однако опыт показывет, что не все то золото, что ...
Можно говорить, что если в пятой школе меньше медалистов, то там учат плохо или менее способные ученики. А можно говорить о более высоких требованиях учителей к знаниям своих учеников.
Я поздравляю ребят с наградой! И пусть это золото и серебро не окажется подделкой, которая может сыграть злую роль в дальнейшей судьбе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.