Серпуховской район: голодовка, перекрытие трассы и массовое задержание

Блог им. Сергей.   Сергей.

События, разворачивающиеся вокруг мусорного полигона в Серпуховском районе можно сравнить с боевыми действиями, причем силы с обеих сторон задействованы значительные.

В Серпухове прошла череда митингов, на которых люди требовали закрытия полигонов ТБО и их незамедлительной рекультивации. Один из них, вблизи полигона ТБО Лесная, завершился объявлением голодовки, инициатором которой стала местная жительница Надежда Червочкина.

Люди были возмущены тем, что работа полигона Лесная была продлена до 2028 года: они уверены, в соответствии с поручением президента он должен был закрыться еще в 2014 году.

В свою очередь, пытаясь снизить накал страстей, орган власти приняли решение построить объездную дорогу вокруг Серпухова, чтобы мусор не везли через город. Правда это решение вызвало еще большее недовольство жителей, уверенных, что строительство дороги, значительно увеличит поток мусоровозов, а значит, в перспективе, работу полигонная Лесная могут продлять до бесконечности.

К объявившей голодовку активистке присоединились представители местного отделения партии КПРФ, которые также требуют закрытия полигона, его незамедлительной рекультивации, а также отказа от расширения площади полигона, работу которого продлили до 2028 года. Так вблизи полигона появился строительный вагончик с надписью «Голодовка».

Естественно, подобная гражданская активность вызвала незамедлительный интерес правоохранительных органов и, как сообщает одно из серпуховский СМИ, сотрудники полиции неоднократно наведывались к месту голодовки, опрашивая людей.

Более того, по сообщениям того же издания, был допрошен начальник и сотрудники ЧОП «Зубр», которые охраняют территорию, где ведется строительство дороги и на котором размещено имущество МУП «ЖКХ». В числе претензий к руководству ЧОПа, оказался тот факт, что охранники позволили провести электричество к строительному вагончику, где живут голодающие....    activatica.org/blogs/view/id/4185/title/serpuhovskoy-rayon-golodovka-perekrytie-trassy-i-massovoe-zaderzhanie-lyudey

 

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Sirin +2753.06
На Левом берегу тоже собираются «мусороперерабатывающий» завод строить. И ещё крематорий. 
+2
avatar
zanoza +46.10
Зато у нас тишина! «Все чинно, благородно»
+1
avatar
Сергей. +3882.88
Информацию сначала взял по этой теме с сайта Каспаров.ру, который заблокирован в России.На Каспаров.ру была ссылка на первоисточник.Каспаров.ру-классный  новостной сайт.К сожалению, он заблокирован в России.Приходится использовать прокси или VPN, чтобы сайты открылись.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.