«Шансов, что эпидемия остановится, нет». Эксперты о распространении ВИЧ

Блог им. Сергей.   Сергей.
1 ноября на пресс-конференции, посвященной информационной акции по профилактике ВИЧ, первый заместитель начальника управления здравоохранения города Татьяна Савинова заявила, что в Екатеринбурге объявлена эпидемия. По словам Савиновой, каждый пятидесятый житель города ВИЧ-положительный. На следующий день Савинова опровергла свои слова. Открытая Россия поговорила с экспертами о том, есть ли в России эпидемия ВИЧ, и каковы шансы ее остановить


Александр Ездаков, представитель движения «Пациентский контроль»:

Город Орск в Оренбургской области. Там инфицирован каждый двадцать пятый. Почему об этом никто не говорит? Почему тут эпидемию не объявляют?

Об эпидемии ВИЧ-инфекции мы говорим уже очень давно. Во многих регионах ее можно назвать даже не эпидемией, а пандемией. Но как угодно называй, что это меняет? Какие действия будут? Вот об этом хотелось бы поговорить.

Вы можете открыть официальную статистику и тогда поймете, что такая ситуация не только в Екатеринбурге, а во многих городах. Есть абсолютные величины подсчета, есть относительные величины. В Москве по абсолютным величинам вообще колоссальное количество людей живет с ВИЧ. Но в Москве полстраны живет, грубо говоря, поэтому относительная величина размазывается и кажется небольшой. Но от этого количество людей, живущих с ВИЧ меньше не становится.  openrussia.org/post/view/19263/.
www.kommersant.ru/doc/3133922  www.novayagazeta.ru/articles/2016/11/03/70405-ekaterinburg-vich

Правительство не изыскало новых средств для  ВИЧ.
Стратегия борьбы с заболеванием до 2020 года утверждена без обоснования финансирования. www.kommersant.ru/Doc/3126109
  • Оценка: +8

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.