Герб Долгопрудного отметил день рождения

О городе / Символика   Sirin

В пятницу 22 июля день рождения отметил «новый» герб нашего города, который пришёл на смену «старому», жёлто-голубому. Ровно 13 лет назад, 22 июля 2003 года депутаты Долгопрудного приняли решение об утверждении новой символики.

Центральной фигурой герба является лебедь, плывущий по серебряным (белым) волнам, аллегорически показывающий город, стоящий на берегу. Лебедь — гордая и величавая птица. Красота его формы является украшением водоемов, где они обычно обитают, однако гнезда лебеди обустраивают на суше. Символика лебедя в гербе города Долгопрудного многозначна: красота, постоянство, верность, чистая любовь; полет, отражающий одно из первых производств города — дирижаблестроительную верфь; судоходство, связанное с судоремонтным заводом. Воздетые крылья лебедя символизируют стремление вперед, к развитию и совершенству; воздетые крылья — это страницы раскрытой книги, символизирующие научный и культурный потенциал города.

Красный цвет поля герба подчеркивает символику отраслей промышленности города, давших социально-экономическое развитие посёлку и затем — городу, и объединивших судьбы многих поколений жителей Долгопрудного, внесших огромный вклад в экономическое, культурное, духовное развитие своего родного города и Московской области. Как подчеркнул глава Долгопрудного, герб является «визитной карточкой» города. «Герб, также как флаг и гимн – это олицетворение города и предмет гордости. Несмотря на то, что нашему гербу всего 13 лет, он является одним из самых узнаваемых в Московской области. Лебедь, символизирующий полет, стремление вперед, красоту и верность как нельзя лучше передает главные качества Долгопрудного и его жителей», — отметил Олег Троицкий.

Офсайт: www.dolgoprudny.com/news/Gerb-Dolgoprudnogo-otmechaet-denj-rozhdeniya

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
variag +3179.52
а судариков ГЕРБ вернул.                         Напомним, 27 декабря в своем кабинете чиновник жестоко избил главу местного музея. Причиной конфликта стала многолетняя истории с подменой каменного изображения герба Долгопрудного. Десять лет назад Судариков забрал герб из музея якобы для проведения общегородских мероприятий. Все последующие годы глава культурного ведомства, по словам сотрудников музея, под разными предлогами отказывался возвращать герб. А когда все-таки вернул, оказалось, что каменная скульптура является подделкой. Директор музея отказался принимать экспонат, после чего глава управления культуры избил подчиненного.
+1
avatar
Sirin +2499.28
Ужасная история :-(
0
avatar
Сергей. +2886.47
Хороший Герб.
0
avatar
variag +3179.52
ПРОГИБ
+3
avatar
puh315 +413.65
13 лет назад Геральдическая Палата решила подзаработать деньжат и по всей России разослала новеньких и нередко одинаковых гербов.

Наш лебедь оказался   негативной копией маленького уральского городишки.
И прошлый герб был достаточно оригинален. А уж дирижабля ни у кого не было и нет.

 
0
avatar
Sirin +2499.28
Боян. Если поискать, в архивах этого сайта где-то лежат новости про шахматный интернет-матч века Долгопрудный-Еманжелинск году эдак в 2004. Долгопаорг всухую уделала уральцев, ну, так за нас физтехи играли :-)
+1
avatar
Кстати герб без жёлтого клюва выглядит как пропаганда масонов :) В принципе как и флаг РФ…
0
avatar
variag +3179.52
етить 0avatarАбонент-1 +3.7825 июля 2016, 23:37Кстати герб без жёлтого клюва выглядит как пропаганда масонов :) В принципе как и флаг РФ…Ответить КТО ОНИ МАСОНЫ
0
avatar
variag +3179.52
puh315 прилетел и обгадил а так было чисто
+1
avatar
Attoll +407.59
Фото 18895
+2
avatar
Sirin +2499.28
А у меня вот такой вот есть: 
+1
avatar
GLuck +26.15
а почему на нем корона? вроде на гербе ее нет.
+1
avatar
Наверное корона была у лебедя, благо ТОИ его «короновали» в этот день :)
0
avatar
variag +3179.52
кого короновали     вроде тема про другое
0
avatar
GLuck +26.15
какая трансляция     вроде тема про другое
0
avatar
variag +3179.52
ОФТОПGLuck +17.3628 июля 2016, 12:21какая трансляция     вроде тема про другоеОтветить СПОСОБЕН   АТЕИСТ МАЛЬЧИК НЕПОДЕЛУ КРИТИКОВАТЬ .
0
avatar
GLuck +26.15
Варяг, Вам не кажется, что вы не видите бревна в своем глазу? Вы считаете для себя нормальным то, что в других осуждаете. Буквально чуть выше вы сами написали практически дословно такую же фразу. А тут вам подобное замечание не нравится.
0
avatar
Sirin +2499.28
К сожалению, Вы говорите правду.
0
avatar
Sirin +2499.28
Флуд и офтоп не являются нарушениями. Пишите что хотите 
0
avatar
GLuck +26.15
я совершенно не против оффтопов. я против того, чтобы видеть соринку в чужом глазу и не видеть бревно в своем.
(Кстати Варягу на точно такое же по сути и по содержанию замечание вы почему-то не написали того же самого)
0
avatar
Sirin +2499.28
Совершенно с Вами согласна. Если кто-то считает, что чьи-то комментарии нарушают правила сайта, то об этом нужно сообщать мне в личку, а не пытаться «наводить порядок» собственноручно. Варяг знает, что офтоп разрешён и сам офтопит за милую душу. Поэтому его замечания в отношении других пользователей — это применение двойных стандартов (ему можно, другим нельзя). 
0
avatar
GLuck +26.15
0
avatar
variag +3179.52
 Варяг знает, что офтоп разрешён и сам офтопит за милую душу.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ офтоп стал делать после того как долгое время      в моих   темах  были комментарии не подАнной теме ТО ЕСТЬ     ОФТОП. так что упрёк не по адресу
0
avatar
Sirin +2499.28
Ты считаешь, что причиненное тебя зло является индульгенцией на любые непотребства? Опять же, офтопить можно. Можно всем. Без исключения. И не надо никому тут делать замечания про офтоп. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.