Герб Долгопрудного в виде коллажа из фотографий жителей появится на рекламных щитах города

О городе / Символика   Sirin

Герб Долгопрудного в виде коллажа с фотографиями жителей появится на рекламных сити-форматах города к празднованию 60-летия, говорится в отчете по подготовке к юбилею.

 

«В настоящее время утвержден план основных мероприятий в день празднования 60-летия города Долгопрудного. Кроме того, согласовывается проведение ряда других интересных акций. Среди них создание особой версии герба Долгопрудного в формате коллажа из фотографий жителей города, выложенных в сети интернет», – говорится в документе.

 

Фотографии должны размешаться с хештегами #Долгопрудный 60 и #Долфото. Для их сбора в соцсетях проведут специальные акции. Долгопрудный получил статус города в 1957 году, таким образом, в 2017 году город отметит 60-летие. К юбилею рестораны и кафе Долгопрудного будут предлагать специальное мороженое, а также кондитерские изделия или хлеб, в создании которых будет использоваться утвержденный логотип – «Долгопрудный 60 лет вместе».

Риамо: https://riamo.ru/article/194081/gerb-dolgoprudnogo-v-vide-kollazha-iz-fotografij-zhitelej-poyavitsya-na-reklamnyh-schitah-goroda.xl

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
МАВ +253.02
Я все же склонен считать, что городу не 60, а 80 лет. Ведь именно в 1937 году появился поселок дирежаблестроителей, который со временем разрастался и в 1957 году просто получил статус города. Если мы уж собираемся отмечать юбилей города, а не юбилей городского статуса, то за отправную точку правильнее брать 1937 год.
+1
avatar
Sirin +2753.06
Дирижаблестрою — 85, он был сдан в строй действующих объектов 5 мая 1932 года. А в целом — согласна!
0
avatar
МАВ +253.02
 1 июля 1935 года постановлением Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) населенный пункт у платформы Долгопрудная был отнесен к категории рабочих поселков с присвоением наименования рабочий поселок «Дирижаблестрой» (Коммунистического района Московской области).
+1
avatar
Sirin +2753.06
С момента строительства он был просто посёлком при комбинате. А с 1935 года ему дали официальный статус «рабочего».
+1
avatar
МАВ +253.02
Да, вот и получается, что не историческая действительность, а чиновничья воля становится определяющим условием. Кстати, на 55 юбилее школы №2 в пятницу, Решетников Н.И. с трибуны намекнул, что история этой школы старше и следует отмечать именно годовщину школы, а не ее современного здания.
+1
avatar
МАВ +253.02
Да, даже более чем 80 лет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.